«Американцы серьезно готовятся к войне»

Генерал Леонид Ивашов призвал собрать лучшие умы в военно-стратегической сфере и предотвратить военные действия

Новороссия: война, новости 
0
25.08.2015 2378
В Европе начались учения воздушно-десантных войск НАТО. По своему размаху они превосходят аналогичные мероприятия, которые имели место в период после окончания холодной войны. Учения проходят на фоне украинского конфликта и резкого обострения отношений между Москвой и Западом. Вряд ли можно назвать это случайным совпадением.

Президент международного Центра геополитического анализа, генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью порталу KM.RU дал оценку действиям Североатлантического альянса.

«Соединенные Штаты и, особенно, финансовый олигархат, не знают, что делать с тем процессом, который был запущен по инициативе России, - заявил эксперт. - Я говорю о начале строительства нового мира (развитие ШОС, БРИКС и Евразийский союз). Мы видим, что в ШОС вступили ядерные Индия и Пакистан. Элита США в начале 90-х годов делала заявления, что Евразия – это приз победителю в холодной войне, и Вашингтон не допустит возникновения державы, способной бросить вызов американским интересам. Это проходило даже в официальных документах».

«Но американцы сейчас все это теряют и понимают, что если этот процесс пойдет, то экономика США будет разнесена в клочья и, значит, нужно что-то предпринимать. И вот в этом году лихорадочно принимается Стратегия национальной безопасности и Национальная военная стратегия. В них американцы однозначно заявляют, что никакого многополярного мира не будет, и что ради своих интересов они будут применять военную силу в любой точке земного шара. Причем Россию они назвали главным своим противником. В Стратегии национальной безопасности Россия тринадцать раз упоминается в негативном плане. Вот сейчас идет реализация этих двух американских панических стратегий», - считает военный аналитик.

«Что касается нынешних учений, то в них участвуют пять тысяч человек, а также структуры военно-стратегического планирования НАТО. И это всего лишь одно из нескольких крупных учений, которые прошли вокруг границ России. Уже были грузино-американские военно-морские учения, учения на Балтике, стратегические учения военно-воздушных сил НАТО у северо-западной границы России и так далее. К этому надо относиться очень серьезно, тем более, что на ближайшее время запланированы учения НАТО и Украины», - предостерег он.

«Американцы серьезно готовятся к войне и заставляют втягиваться в этот процесс европейцев. К этой проблеме Россия должна подходить комплексно, - убежден Леонид Ивашов. - Необходимы политико-дипломатические усилия, ведь у нас есть партнеры. Правда, в 90-е и в начале 2000-х годов мы отвергли всех своих союзников. Например, мы не пошли на более тесные отношения с китайцами, хотя они были готовы к совместному противодействию американской системе ПРО. Но наша политика маневрировала, и было решено дружить с американцами. Иран мог бы стать для нас серьезным союзником, если бы мы не слушали Вашингтон. В той же Латинской Америке можно было бы создать какую-нибудь группировочку. Однако, интересы нашего олигархата были приоритетом нашей внешней политики».

«Мы могли бы действовать более жестко в рамках Совета Россия-НАТО. Нельзя было нам и Европу отпускать, особенно Германию и Францию. Ведь даже в конце 90-х они были гораздо ближе к нам, чем к американцам, я этому свидетель и участник. А мы все это сдали ради того, чтобы не поссориться с Америкой, - посетовал эксперт. - Теперь нам нужно думать, что делать с военным превосходством НАТО. Лоб в лоб мы проигрываем, а ядерный щит не сработает, потому что большой ядерной войны быть не может. А в остальном мы четверть века разоружались и подавали пример миролюбия. И сейчас нужно собрать лучшие умы в военно-стратегической сфере и найти варианты предотвращения военных действий».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Новороссия: война, новости
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
22.09.2021 18:50
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:30
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.09.2021 18:06
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 17:52
Выход из тупика
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 17:29
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
22.09.2021 17:07