«Россия, несмотря ни на что, своих не бросает»

Луганчане сердечно благодарят православных уральцев за спасительную гуманитарную помощь

Новороссия: война, новости 
0
10.08.2015 243
В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое письмо от жителей Луганска, адресованное православным людям Екатеринбурга и Каменск-Уральска.

«Дорогие братья и сестры далекого Екатеринбурга, Каменск-Уральска и др. славных городов среднего Урала и всея России! – пишут благодарные жители Луганска. - Настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Иаков Лобов, духовенство и прихожане Свято-Вознесенского храма г. Александровска (г. Луганск) благодарят за доброту и отзывчивость сердец Владыку Каменского и Алапаевского Мефодия, настоятеля Свято-Вознесенского храма Каменск-Уральска, а также всех священнослужителей и прихожан, которые принимали участие в сборе и отправке гуманитарной помощи для прихода-побратима в Луганске».

«Трудно выразить словами переполняющую душу благодарность людям, которые, несмотря на экономические трудности в самой России, может, отдавая последнее, помогают выжить жителям Донбасса, оказавшимся заложниками блокады со стороны Украины, - признательны луганчане. - Поверьте, мы не случайные жертвы этой надоевшей всем братоубийственной войны. Нас показательно наказывает профашистское, проамериканское и антироссийское правительство Украины за то, что мы отказались предать Россию-Матушку и встали на ее защиту. Очень многие из нас потеряли все, что было: миллионы жителей Донбасса вынуждены были стать беженцами; десятки тысяч семей остались без крова над головой, потому что СВУ приравняло мирных жителей к террористам и било из крупнокалиберных орудий по жилым микрорайонам. Но они не смогли достигнуть цели, не смогли нас запугать до такой степени, чтобы Донбасс совсем обезлюдел. Очень многие из нас вовремя поняли, что нельзя оставлять свой край, иначе он перестанет быть своим. Он станет чужим. Он станет их краем».

«Собираемая вами помощь поступает в Луганские православные храмы и раздается прихожанам, верующим людям, - отметили авторы письма. - Она помогает именно той категории людей, которая, пережив артобстрелы, безденежье (полгода люди не видели ни зарплат, ни пенсий), с риском для жизни, все же пытается своими силами – трудом, молитвой ко Господу, верой в возрождение Святой Руси – восстанавливать промышленный регион Донбасса, строя независимую от диктата Украины Луганскую народную республику. Есть у республики и свои первые достижения: один за другим открываются предприятия, ведутся посевные и уборочные сельхозработы, налаживается быт, рабочие стали получать первые зарплаты, пожилые люди – пенсии, но прожить на них очень трудно. Из-за блокады со стороны Украины ЛНР приходится перестраиваться на российские продукты и цены, которые на много выше украинских, а пенсии наши в перерасчете на рубли составляют всего 2-3 тыс. Но для нас и это уже победа! Слава Богу за все!»

«И слава Богу за то, что когда нам было особенно трудно, любимые наши россияне, православные люди не бросили нас в нужде. Один за другим караваны спасения потянулись в ДНР и ЛНР, помогая свершиться чуду добродетели, вселяя в нас уверенность в победе и, главное, в том, что Россия, несмотря ни на что, своих не бросает. Среди этих караванов спасения была и собранная вами помощь. С какой же радостью мы рассматривали присланные вами продукты, читая, кто их изготовил, откуда они прибыли, кем переданы, сравнивали по качеству с украинскими производителями, от которых уже начинаем отвыкать. Продукты из Урала – в диковинку для нас! – признались православные Луганска. - Радует то, что все они оказались высокого качества, что наша дорогая Россия, несмотря на трудности, встает на ноги, держит марку и уверенно идет вперед!»

«Ваши щедрые дары, отправленные в июне, получены настоятелем Свято-Вознесенского храма г. Александровска (Луганск) протоиереем Иаковом Лобовым. Работники храма разложили продукты по пакетам и раздали прихожанам. 150 луганчан получили продуктовые наборы от Свято-Вознесенского храма г. Екатеринбурга. Все дошедшие адресные посылки доставлены по назначению. Многие прихожане потом подходили к настоятелю, благодарили и говорили, что у них сейчас не хватает денег даже на самое необходимое, часто бывает, что и кушать нечего. Такие продуктовые наборы для них – это, в прямом смысле, помощь в выживании. Духовенство Свято-Вознесенского храма от всего сердца благодарит неравнодушных к чужой беде жителей Екатеринбурга и Каменска Уральского. Спаси Господи за помощь! Низкий поклон вам от православных людей Луганщины!» - заключили авторы обращения.
Помощь Луганску
Помощь Луганску
Помощь Луганску
Помощь Луганску
Помощь Луганску
Помощь Луганску

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Новороссия: война, новости
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51