Ювенальщики изъяли детей из семьи Шадриных

Ювенальная юстиция 
0
07.07.2015 732
Вчера супруг умершей после изъятия детей Ларисы Шадриной Николай Шадрин направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела свей жены и незаконном изъятии троих детей. Это способствовало резкому ухудшению здоровья Ларисы Шадриной и ее преждевременной смерти, сообщил «Русской народной линии» Фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом».

В заявлении указано, что при производстве расследования по данному уголовному делу были сфальсифицированы многие доказательства: ряд объяснений Л.А.Шадриной, А.Н.Шадрина, ряд протоколов о привлечении к административной ответственности Л.А.Шадриной, ряд актов обследования жилищно-бытовых условий. Данные документы позволили вынести в отношении Л.А.Шадриной постановления о привлечении ее к административной ответственности за несовершенные ею действия и создать ложный образ нерадивой матери, не заботящейся о своих детях.

Материалы административных производств были приобщены дознавателем без надлежащей проверки, с явными признаками фальсификации, что позволяет с уверенностью говорить о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, т.е. о совершении преступления со стороны дознавателя С.О.Сабировой, предусмотренного ст.299 УК России.

В ходе дознания по уголовному делу №201403480/76 были допущены такие просчеты, которые лишь подтверждают вышеуказанный вывод. В частности, при наличии не ограниченного (и не лишенного) в родительских правах отца Н.В.Шадрина законными представителями его детей были признаны сотрудники различных организаций. При допросах несовершеннолетних и малолетних отсутствовал адвокат и т.д., и т.п.

Многодетный отец требует:

- Провести почерковедческое исследование подписей и записей от имени Л.А.Шадриной в материалах административных производств и, установив подлог подписей и записей, привлечь лиц, составивших эти документы (протоколы, объяснения), к уголовной ответственности по ст.ст.285, 292 УК России;

- Опросить А.Н.Шадрина на предмет якобы дачи им многократных объяснений по якобы существовавшим материалам административных производств;

- Получить образцы подписи Т.М.Шевченко и провести почерковедческое исследование ее собственных подписей и якобы ее подписей в актах обследования жилищно-бытовых условий семьи Шадриных;

- Провести проверку законности отобрания детей у Л.А.Шадриной и Н.В.Шадрина 27.08.2014 в рамках действия ст.77 СК России и привлечь лиц, незаконно изъявших детей к уголовной ответственности по ст.286 УК России.

«Необходимо подчеркнуть, что проверки по данному делу после огласки в Москве и вмешательства Павла Астахова, проведенные уполномоченной по правам ребенка в Тюменской области Галиной Калюжной, а также областной прокуратурой, основаны на тех же фальсифицированных данных и, вследствие этого, повторяют все те же грубые не соответствующие действительности, по сути, клеветнические обвинения против умершей женщины, - рассказали в Фонде "Отчий дом". - Ни Галина Калюжная, ни сотрудники прокуратуры в ходе так называемых проверок ни разу не встречались с семьей Шадриных, не опрашивали детей. Можно утверждать, что данные проверки проводились "по бумажкам" (причем по большей части фальсифицированным) по халатности или же с целью "замять скандал" и покрыть виновных в должностных преступлениях, повлекших страдания детей и смерть матери.

Все эти сведения будут доведены также до Павла Астахова, который пообещал взять это дело под свой контроль.

В дальнейшем Николай Шадрин будет добиваться возобновления закрытого по факту смерти обвиняемой УД против Ларисы Шадриной с целью ее оправдания, реабилитации и восстановления честного имени своей преждевременно скончавшейся супруги и всей семьи. Также предстоит разобраться в действиях полицейских, применивших неоправданное насилие к Ларисе Шадриной 27.08.14г. во время рейда с незаконным отобранием детей.

Сейчас, в результате фиктивных проверок, проведенных в худших традициях бюрократической системы, в СМИ создается искаженный образ многодетной матери, умершей под давлением лжи и произвола властей. Ее и мужа продолжают огульно обвинять в пьянстве, пренебрежением детьми и асоциальном поведении, тем самым пытаясь подтвердить правомерность действий полиции и социальных служб по изъятию детей.

На самом деле умершая была тихой, любящей, заботливой матерью и женой. Она была очень слаба здоровьем и занималась только домом и детьми. Муж работал и обеспечивал семью. Никто в семье Шадриных не страдал алкоголизмом, никто не попрошайничал. В уголовном деле против Ларисы Шадриной нет ни одного медицинского освидетельствования, подтверждающего наличие алкогольного опьянения. Все обвинения в пьянстве строятся на голословных обвинениях и фальсифицированных объяснениях и протоколах. Под некоторыми «признаниями в беспробудном пьянстве» стоят поддельные подписи.

Дети в семье Шадриных развиты, общительны и послушны. Никакой склонности к попрошайничеству и прочему асоциальному поведению не имеют. У самого маленького имеются некоторые проблемы со здоровьем, которые заметно усугубились за время пребывания его вне семьи в Тюменском специализированном Доме ребёнка. Дети всегда любили и любят своего отца и мать, которой уже нет в живых.

Сейчас они вспоминают, как перед тем злополучным рейдом мама кормила их мороженным, с натертым сверху шоколадом. И еще они с недоумением и детским возмущением рассказывают о том, как крутили руки матери, надевали наручники, толкали ее, как они умоляли полицейских не обижать маму, кричали: "зачем вы это делаете!?" Как потом незваные гости вывалили только что сделанную еду в туалет и сфотографировали пустые кастрюли… (фабриковали улики).

Но уполномоченная по правам ребенка и сотрудники прокуратуры сделали выводы по бумажкам, а с детьми поговорить времени не нашли или не захотели.

Действительной проблемой многодетной семьи Шадриных после выселения из ветхого жилья были стесненные жилищные условия. Шадрины даже судились с администрацией г. Тюмени по вопросу предоставления жилья, а также обращались за помощью в решении вопроса о выделении земельного участка и оформлении материнского капитала к Галине Калюжной. Однако их направили "по инстанциям" и ни один из вопросов так и не был решен».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
Зачем России феминизм?
К чему ведет Евразийский женский форум
11.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 18:46
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.10.2021 17:56
Замёрзнет ли Европа?
Новый комментарий от lusi
27.10.2021 17:15
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
27.10.2021 16:59
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Советский недобиток
27.10.2021 16:39
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.10.2021 15:03
Климатическая повестка как инструмент переустройства мира
Новый комментарий от Андрей Карпов
27.10.2021 14:44