Западных политиков объединяет доктрина Гитлера

По мнению диакона Владимира Василика, развитие неонацизма и русофобии связано с натиском объединенной Европы и США на Восток

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях в Ереване, посвящённых 100-летию геноцида армян.

На памятной церемонии Глава российского государства, в частности, сказал: «К сожалению, сейчас во многих регионах мира вновь поднимает голову и неофашизм, к власти рвутся радикальные националисты, набирают силу и антисемитизм, мы видим и проявления русофобии. Нужно задаться вопросом, почему это происходит и что является этому причиной. И при любом действии в критически важных регионах мира нужно прежде всего подумать о том, что будет дальше, подумать о последствиях. Между тем, вспоминая трагические события прошлых лет, дорогие друзья, мы должны с оптимизмом смотреть вперед, верить в идеалы дружбы, добрососедства и взаимовыручки, учиться доброте и согласию, умению уважать друг друга, уважать интересы друг друга. Только так можно сделать мир лучше, стабильнее и безопаснее».

О причинах возрождения фашизма в мире рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Развитие неонацизма и увеличение агрессии по отношению к русским и России связано с консолидированным натиском объединенной Европы и США на Восток. Америка стремится устранить любых геополитических конкурентов, жаждая водворить свою единоличную власть над всем миром, воплотив в жизнь мечту Гитлера. О чем он грезил? О создании объединенной Европы, которая летом 1941 года начала натиск на Восток. Мы воевали не только и не столько с Германией, сколько со всей Европой – с представителями более 20 стран, участвовавших в т.н. немецко-фашистской агрессии. Только под Ленинградом стояли части из 11 стран, потому Европа коллективно виновна в фашизме. Сегодня происходит парадокс, с одной стороны сажают в тюрьму за сомнения в холокосте, а с другой стороны, по-вегетариански помаргивают, когда неофашисты в Прибалтике и на Украине совершают свои демонстрации. Более того, европейцы поддерживают Киев, после того, как Верховная рада возвела в ранг героев Второй мировой войны бандеровцев и фашистских пособников. В этом нет ничего удивительного, потому что Европа признает свою вину только перед евреями, но ни перед сербами и русскими она не считает себя виноватою. Ни перед теми, кого в массовых количествах европейцы истребляли, начиная с 1941 года. Фашисты убили 27 миллионов людей, уничтожили 40% национального богатства. В Сербии немцами и их пособниками казнено более миллиона людей.

Запад избирателен в понимании своей вины и желает сделать Россию главным виновником за все – приравнять т.н. сталинизм к нацизму, объявить Россию виновницей Второй мировой войны, что является наглой клеветой и посадить ее на скамью подсудимых. Опровержением этой клеветы, в частности, послужила международная конференция «Ленинградская битва», состоявшаяся в Санкт-Петербурге в администрации Калининского района. Докладчики – Михаил Иванович Фролов, Андрей Леонидович Вассоевич, Исай Моисеевич Кузинец, Вреж Михайлович Арутюнян. Они показали истинное лицо фашизма, настоящих виновников Второй мировой войны и осудили попытки приравнять советский строй к фашизму, попытки сравнивать СССР с нацистской Германией. Также осудили многочисленные фальсификации истории, предоставив множество фактов, свидетельствующих о том, что Финляндия виновна в Ленинградской блокаде, о том, что нельзя было сдавать этот город и о том, что советское руководство делало все возможное для его спасения. Ленинградская битва является одной из выдающихся битв Второй мировой войны. По словам Франсуа Миттерана, если бы не Ленинградская битва, то сапог немецкого солдата до сих пор топтал бы французские земли.

Причина происходящего ныне – это традиционная исконная русофобия Запада. Об этом писал А.С.Пушкин:

Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

С той поры ничего не изменилось, как было в 1831 году, так происходило в 1946 и в 2015. Европа и Америка ненавидят Россию, которая не нужна им ни в каком обличии – ни в образе Российской Империи, ни в лице СССР, ни в Путинской России. Для Запада мы являемся лишними людьми на огромном пространстве, которое европейцы и американцы жаждут освоить, считая несправедливостью, что одна страна владеет такими просторными землями. Запад желает осуществить план Гитлера – освободить пространство до Урала от лишних людей. Быть может, они оставят 14 миллионов людей для обслуги, а остальных загонят за Урал в сибирскую Тайгу и Заполярье или истребят.

Это человеконенавистническая доктрина жизненного пространства, которая объединяет Гитлера и современных западных политиков. В свое время об этом писал святитель Николай (Велимирович) – нам известна их человеконенавистническая доктрина жизненного пространства: о том, чтобы как можно дальше продвинуться на Восток, захватить как можно больше полей, виноградников, садов. Но вы воскликнете в ужасе: как вы можете это сделать, если там живут ваши братья в Боге, ваши братья во Христе – люди. На этот вопрос они легко отвечают – людей истребим, перетравим их газом, потопим в реках, а сами сядем за их столы – будем есть, пить, веселиться и гулять.

Украинская трагедия – это всего лишь один из этапов в натиске на Восток. Но надеюсь, что у них все сорвется, как в 1941 году. Не допустят этого Христос и Его Пречистая Матерь – истинная хозяйка Святой Руси.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Западных политиков объединяет доктрина Гитлера

Буржуазных политиков. "Доктрина" Гитлера, классовой природы и имеет целью обеспечить классовый мир. Цена этого мира известна,-ликвидация буржуазного общества,ликвидация рынка труда,замена его рынком рабов. Ликвидация капитализма,деиндустриализация,ликвидация рабочего класса и крестьянства,как класса,ликвидация ядерной энергетики и ядерного оружия в целях безопасности элиты,извращение природы человека. Формирование рабовладельческого государства на высокой технологической основе. Возрождение допотопного язычества. Смерть души. Доктрина Гитлера, но без Гитлера. "...и вот когда сотни тысяч интеллектуалов во всем мiре,поймут что нет иного пути,кроме национал-социализма... ... мы должны заранее создавать тех сказочников,что переложат наши идеи на тот язык,которым будет говорить человечество через...". Из беседы Мюллера со Штирлицем. (17 Мгновений Весны). В романе Ю.Семенова,точнее,-"нет иного пути К! миру...". О каком мире речь? О классовом, разумеется. "Когда утихнет эта шумиха,с победой над нами,они снова дадут нам денег и мы опять начнем все с начала". Вилли Шварцкопф. "С чего начинается Родина". Как видим,- дали и раз пошли на такой шаг,стало быть вопрос жизни и смерти,для буржуазии,аристократии и банкиров,стремительно теряющих власть и влияние в обществе. "Холод,голод и покой". В Дахау, людей морили и тем и другим и третьим,но можно ведь и иначе-закормить насмерть и никто ничего не заметит,если окружить людей, не колючей проволкой,но непроницаемой стеной,стеной лжи. Доподлинно известно,что "антихрист" не придет прежде чем случится всеобщее отступление или глобальное,если хотите. От чего? От Истины. Истина же,состоит в том,что общество расколото на классы и между ними пропасть. Духовная прежде всего.

Писарь / 30.04.2015

2. Re: Западных политиков объединяет доктрина Гитлера

Прошу прощения за опечатку в комментарии, где вначале неверно названо имя дьякона Владимира...

Николаев. / 29.04.2015

1. "Но надеюсь, что у них все сорвется, как в 1941 году...".

Мы все вместе с дьяконом Василием разделяем эту надежду. Здесь Владимир Василик весьма убедительно разъясняет причины патологической ненависти США и Европы к России, которая своими огромными жертвами и усилиями освободила ИХ от фашизма. Вот она цена чёрствой неблагодарности... "Украинская трагедия – это всего лишь один из этапов в нынешнем натиске на Восток", но всё сорвётся опять же ценой наших новых и огромных усилий, к которым надо уже сегодня (сейчас) быть готовым, ибо в 1941 году военное противосто-яние шло 5 лет и стоило нам 20 млн. жизней. Готовы ли мы на такие жертвы сегодня? Мне представляется, что нынешний социальный рассклад в условиях нового режима ещё не понимает сути исполинских задач, возложенных на Россию Божественным промыслом, но без колебаний верую: не допустит Господь нашей погибели. "Не допустят этого Христос и Его Пречистая Матерь – истинная хозяйка Святой Руси".

Николаев. / 28.04.2015
Владимир Василик:
Фанар и Ватикан выступают на стороне глобалистов
Папа Франциск и патриарх Варфоломей, примкнув к движению Black Live Matter, фактически дали «благословение» на свержение Трампа
10.06.2020
«Это попытка собрать новый Критский собор»
Патриарх Варфоломей, призвавший Православные Церкви обсудить вопрос о причастии в период пандемии, пытается тем самым продвигать свои модернистские идеи
04.06.2020
Настольная книга уроков мужества
Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»
27.05.2020
Демонский смрад Франциска для всех слишком очевиден
Напрасно историк-ватиканист Алексей Юдин засыпает розами своего красноречия продукты жизнедеятельности так называемого папы
25.05.2020
Все статьи автора
"Русская цивилизация и Запад - конкурс"
Западных политиков объединяет доктрина Гитлера
По мнению диакона Владимира Василика, развитие неонацизма и русофобии связано с натиском объединенной Европы и США на Восток
28.04.2015
«Мелосский диалог» или диалог в Традиции?
К первой годовщине начала открытого противостояния «постхристианского» Запада и России
27.02.2015
Не будите русского медведя...
Стихотворение
25.11.2014
Христианская культура (цивилизация) и ее делатели
Сочинение на конкурс «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть»
23.11.2011
Российская имперская(1) идея от Ивана III до Петра Великого: взгляд с юго-западной окраины Русского мира
Сочинение на конкурс «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть»
30.09.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от sergsmir
2020-07-04 12:36
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:23
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 12:20
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:14
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 10:17