«Это НАШЕ издание!»

В редакцию «Русской народной линии» поступают многочисленные поздравления с 5-летней годовщиной

7 апреля 2015 года, в Благовещение Пресвятой Богородицы, «Русской народной линии» исполняется 5 лет. В редакцию РНЛ поступают поздравления с юбилеем. 

Архиепископ Курганский и Шадринский Константин в телефонном разговоре с главным редактором «Русской народной линии» Анатолием Степановым поздравил коллектив РНЛ с годовщиной. 

Также поступило поздравление от координатора Родительского комитета «За православное воспитание детей» Александра Чернавского.

В поздравительном адресе главного редактора сайта «Благодатный Огонь» Сергея Носенко говорится: «От имени редакции и многочисленного трудового коллектива сайта "Благодатный Огонь " от всей души поздравляю с юбилейной датой братский православный сайт "Русская народная линия " и его главного редактора Анатолия Дмитриевича Степанова, дорогого нашего друга и соратника в деле возрождения Православия в нашем Отечестве.

"Русская народная линия" является для множества русских людей незаменимой путеводной звездой, своим светом позволяющей верно ориентироваться в мутной сети либеральных, гламурно-православных и псевдопатриотических ресурсов.

"Русская народная линия" – это и уникальный миссионерский проект наших дней, позволяющий читателям познать вкус истинного святоотеческого православия, незамутненного никакими либерально-реформаторскими и обновленческими псевдоцерковными суррогатами.

"Русская народная линия" отличается высоким профессионализмом замечательного редакционного коллектива. 

Неоскудевающая помощь Божия да сопутствует всем труженикам РНЛ в вашем подвижническом православно-просветительском и истинно миссионерском делании во славу Русской Православной Церкви и нашего возлюбленного Отечества, в мужественном стоянии на полях информационной войны за русские православные ценности, за идеалы Русского Мiра, за Россию».

Директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям, профессор Дмитрий Авдеев в своем поздравлении пишет:

«Дорогой Анатолий Дмитриевич!

От всей души поздравляю Вас и Ваш замечательный коллектив с 5-летним юбилеем! Для меня "Русская народная линия" - это замечательный, выверенный Интернет-ресурс, работающий для народа и во имя нашего Отечества. Дух Вашего издания отвечает чаяниям и интересам, как православных читателей, так и тех, кто еще не обрел веру и ищет путь Богу. РНЛ воспитывает у читателей чувство патриотизма, любви к Родине, к святому Православию. 

Горжусь тем, что и мне столь солидное издание предоставляло свою трибуну для того, чтобы рассказать людям о христианском отношении к душевным заболеваниям, об истинном и ложном врачевании души, давать профессиональные комментарии. "Русская народная линия" состоялась, это бесспорно. Это НАШЕ издание!

В эти Святые дни, в канун Светлого Праздника Пасхи Христовой позвольте пожелать Вам милостей Божиих, творческих успехов, мира душевного и здравия телесного! Служите и впредь также самоотверженно России, пишите столь же правдиво и остро о важном и животрепещущем. Многая лета!»

В редакцию РНЛ также поступило поздравление члена Союза писателей России, кандидата филологических наук Алексея Смоленцева:

«Досточтимый Анатолий Дмитриевич, досточтимые сотрудники Русской народной линии!
 
Примите самые сердечные и искренние, смиренные в след Страстной Седмицы, поздравления с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и Пятилетием со дня основания Службы!
 
"И Случай, - Бог изобретатель", - подскажет нам Александр Сергеевич Пушкин об отсутствии случайного в нашей жизни. – Пятилетие Русской Народной линии и Благовещение Пресвятой Богородицы и Страстная Неделя в России, Великий Вторник. Господь грядет на вольную Страсть, - напомнит нам святитель Феофан Затворник, Вышенский. Россия грядет вольным Христовым Путем. Еще предстоит пережить со Христом Великую Среду и Великий Пяток. Сего дня – Великий Вторник, Благовещение, сдержанный пятилетний юбилей Русской Народной линии, накануне Великой Среды. Сдержанный, сосредоточенный на Страсти Христовой, юбилей. Великий Понедельник начинался в Вятке, таким же – не пасмурный, не яркий, сосредоточенный и сдержанный свет дня, и снегопад внезапный и капель неостановимая, все вместе, в Свете Страстной Седмицы… снег почти сошел, оставшийся – черен, скукожен шагреневой кожей, земля обнажена, не прибрана, ветви дерев, ощетинены беззащитно, черны, безжизненный морок зимнего сада, открывшийся святителю Игнатию (Брянчанинову), еще недоуменней, накануне Великой Среды, Гефсиманского Сада, накануне в России. Одиноко, тревожно и горестно накануне Великой Среды, недоуменно, не ясно… Но тихо, тишина, Начальник Тишины здесь, так тихо, что слышно дыхание Благой Вести. - «Бог помочь вам, друзья мои…» (А.С. Пушкин).
 
Думаю о Русской Народной линии, сегодня. Православие Самодержавие Народность, - избрав основанием деятельности ценностный императив Русской жизни, Вы обрели и отстаиваете, всем пятилетним служением, право и возможность Русского народа – быть, преодолевая духовное рассеянье, воскрешая подлинные, Божии, смыслы бытия русского человека на родной земле.
 
Промысл Божий определил Русской Народной линии начаться, с принципиальной позиции Неотреченья, не только от славных, но и от трагических страниц истории Отечества. Именно русские основания, русский дух, позволили концентрировать внешнее, советское, население, до подлинно национального народного. Победа в Великой войне и восстановление страны, прорыв в космос и возвращение на Афон, в новом русском монашестве, - все это были дела Народа Русского, сокрытого до поры под внешней формой советского. Что значит, было бы отречься от советского периода в истории Отечества? Значит, - признать народ свой, за иуду, значит, - отречься от Народа, значит – отречься от Христа, ибо в каждом Народе – Промысл Божий и Высокое Божие Намерение. Русский народ даже и в советском Христа не предал, - забыл?, быть может, - усомнился, подобно апостолу Фоме?, может и так, - отрекся в страхе, вслед за апостолом Петром?, может… но не предал Христа, не продал и это главный критерий Русского в советском. – "Мой Народ болел, Он был Фомой, был Петром, но – никогда – иудой" (Смоленцев, "Малиновка"). В этом – Народность, испытание Народностью, – Русской Народной линии, "я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был" (Ахматова, «Реквием») – с честью утвержденное.
 
Самодержавие, в потерянных современностью, но не Русским народом, смыслах Русской жизни, зиждется в душе Самодержавие, как Монархия, как власть Государя, Помазанника Божия, Царя. Но Владимир Иванович Даль, определяя Самодержавие, говорит и о Монархии и о Государе, как именах Самодержавия, но характер Самодержавия состоит в высшей милости, умягчающей закон, «которая может явиться людям только в одной полномощной власти» (Пушкин). Власти, независимой от государственных институтов. Русская Народная линия, по-народному, в Неотреченьи, достойно проходит испытание на поддержку действующей Верховной власти России, «Инстинктом Истины» (В.Г.Белинский о Пушкине) чуя, если не само еще Самодержавие в современности, то Путь к нему и чаянье его в Народе Русском.
 
Иерархия и Государственной и Церковной власти в России, установлена Богом, незыблема и неприкосновенна, - одно из благодатных краеугольных основоположений Русской жизни, усвоенное Русской Народной линией в свой «жизненный состав» (Н.В. Гоголь, И.А. Бунин), усвоенное в неотступном Исповедании Православного Символа веры, ведет Вас через Испытание Православием, и путь сей до ныне – достоин.
 
Желаю Русской Народной линии - трезвения, сосредоточенности, здравия, крепости духа, Божией воли в Пути и Божией Милости в личных судьбах до пятидесяти пятижды лет, первые Пять из которых Достойно Торжествуемы ныне!»

Напомним, что на сайте РНЛ создана актуальная тема «5 лет "Русской народной линии"», в которой размещаются материалы, посвященные 5-летней годовщине РНЛ. 

Редакция «Русской народной линии» от души благодарит коллег и дружественные организации за поздравления, теплые слова в свой адрес и надеется на продолжение сотрудничества. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"5 лет «Русской народной линии» "
С наступающим Новым годом и грядущим Рождеством Христовым!
Анатолий Степанов поздравляет друзей «Русской народной линии» со светлыми праздниками
31.12.2015
Каким был 2015 год?
Идет эфир Радио РНЛ с участием председателя «Русского Собрания», главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова
25.12.2015
«Современная информационная война против России»
Состоялся первый эфир Радио РНЛ
21.05.2015
«РНЛ давно стала явлением»
В редакцию «Русской народной линии» продолжают поступать поздравления с 5-летним юбилеем
14.04.2015
«Ваше уникальное издание находится под святым омофором Божией Матери»
В редакцию «Русской народной линии» продолжают поступать поздравления с 5-летним юбилеем
08.04.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Священник Георгий Максимов против Никиты Михалкова
Новый комментарий от Георгий
2020-05-18 01:13
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-05-17 21:42
Вакцина от безумия?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-17 20:27
Белорусское чудо
Новый комментарий от София7
2020-05-17 19:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-17 19:08
Осуждение епископа – самый настоящий вызов Богу
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-05-17 18:28