itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Йемен даст серьезный отпор агрессии»

По мнению Назима Межид ад-Дейрави, США принимают участие в нападении на страну

Генассамблея ООН по Украине  Цветные революции 
0
859
Как сообщалось, Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива с 25 на 26 марта ровно в полночь по местному времени начали военную операцию в Йемене. Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» директор Независимого русско-арабского культурного центра доктор Назим Межид ад-Дейрави:

Саудовская Аравия всегда поддерживала агрессивные религиозные и политические организации, противостоящие народному восстанию в разных странах мира. Саудиты не желают, чтобы соседнее государство опиралось на волю своего народа. Они испугались, что в Йемене состоится демократический режим, представленный подавляющим большинством местного населения. Саудовская Аравия сначала убрала бывшего президента Йемена Али Салеха и с помощью своих союзников стран Арабского залива, особенно Катара, Кувейта, Эмиратов и Бахрейна поставила своего человека Мансура аль-Хади, который начал очищать армию и правительство, намереваясь уничтожить парламент.

Поэтому произошло истинное народное восстание, начавшееся с севера Йемена, и с хуситов, против которых всегда воевала Саудовская Аравия. Ныне происходит не первая война против этой главной части населения Йемена – подобное уже было в 2009 году. Сегодня объединился йеменский народ в ответ на агрессивную политику против него. И это несмотря на то, что население Йемена более светское, чем Аль-Каида, поддерживаемая саудитами.

Саудовская Аравия и США испугались, что новое восстание Йемена уничтожит всех их союзников, особенно Аль-Каиду. Они приступили к бомбардировке Йемена с целью спасти своих союзников, представляющих Аль-Каиду, и сторонников бывшего президента Йемена, написавшего заявление об отставке.

Эта война – показатель того, насколько Саудовская Аравия не желает видеть демократический режим в Йемене, опирающийся на волю большинства народа. Если саудиты со странами Арабского залива, Иордании, Англии и США начнут сухопутную операцию против Йемена, то стоит ждать весьма страшных последствий, ведь йеменский народ возьмет в руки оружие и выступит против агрессии.

Нельзя говорить о том, что США не участвуют в бомбардировке Йемена. Американцы активно помогают саудитам, обеспечивая оружием базы, располагающиеся в Саудовской Аравии, Бахрейне и Йемене. Специалисты из США задействованы в планировании агрессии. Кто может доказать, что американские летчики не участвуют в бомбежках Йемена, учитывая, что абсолютное большинство специалистов из Саудовской Аравии обучаются на американских военных базах, расположенных в Саудовской Аравии, Катаре или в Бахрейне? В ближайшие дни станет известно, кто на самом деле руководит этой операцией.

В свою очередь Иран осудил агрессию, ведь это нарушение международного права, поскольку всем известно, что ООН и другие организации призывали решить вопрос через мирные переговоры. Представитель ООН находился в Йемене и в течение года вел различные переговоры, призывая все стороны сесть за стол переговоров. Иран считает, что эта война погружает регион в новые очаги огня. Эту большую провокацию начала Саудовская Аравия вместе с союзниками с целью создания напряженности на юге Аравии. Иран находится неподалеку, поэтому эта агрессия затрагивает и его интересы, особенно учитывая, что саудиты поддерживали террористов в Сирии, Ираке, Ливии и других странах.

В новом руководстве саудитов пост министра внутренних дел занимает Мухаммед бин Найеф, агрессивно настроенный по отношению к Сирии, Ираку и Йемену. Он является третьим человеком в стране и сильной рукой США. В любом случае Йемен даст серьезный отпор агрессии, у него есть все шансы отразить нападение недругов. У США весьма плохой имидж в Ираке, Сирии, Ливии и других странах. Повторю, Америка участвует в прямой агрессии против Йемена, но обстановка на Ближнем Востоке не позволяет ей заявить о своем участии.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Назим Межид ад-Дейрави
Освобождение Алеппо и потеря Пальмиры
Доктор Назим Межид ад-Дейрави о победе сирийской армии и серьезном промахе российской разведки
14.12.2016
Вырвется ли Эрдоган из лап американских капиталистов?
Доктор Назим Межид ад-Дейрави считает, что операция турок в Сирии вступила в прямое противоречие с интересами США и застала Госдеп врасплох
30.08.2016
«США используют курдов как дубинку против Башара Асада»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави считает, что американцы хотят создать зону своего влияния на сирийской территории
08.06.2016
«Победа русской дипломатии»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави, несмотря на подписание договора о прекращении огня в Сирии, не исключает неожиданных провокаций и терактов
23.02.2016
«Россия сорвала планы США»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави о подоплеке вступления НАТО в американскую коалицию против ИГИЛ
12.02.2016
Все статьи Назим Межид ад-Дейрави
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Цветные революции
«Восток - дело тонкое».
Оценка военно-политической обстановки
20.06.2022
Горький урок сирийцев
Алексей Мухин о том, что преступления, совершённые террористами в Сирии, следует запомнить и всем нам
08.06.2022
Под шумок войны НАТО против России
Израиль и Турция стремятся развязать новую войну на Ближнем Востоке
03.06.2022
Россия уходит из Сирии?
Израильские СМИ сообщают, что российские военные базы передаются под контроль Ирана
11.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от С. Югов
11.08.2022 10:58
Где же мы себя потеряли?
Новый комментарий от Альбина Волкова
11.08.2022 10:27
К 360-летию Медного бунта
Новый комментарий от Павел Тихомиров
11.08.2022 09:31
Папа Римский двинул через Казахстан
Новый комментарий от Александр Волков
11.08.2022 09:19
В бой после молитвы
Новый комментарий от С. Югов
11.08.2022 07:49