Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления

В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»

22 марта, в воскресенье, с 11.00 до 17.00 в храме Всех святых в земле Российской просиявших, расположенном в районе Москвы Новокосино, верующие смогут помолиться перед уникальной святыней – иконой «Пояс Пресвятой Богородицы», перед которой в 11.00 будет отслужен молебен о даровании детей и благополучии беременности. Организаторами выступили Фонд святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, Центр национальной славы и подворье Патриарха Московского и всея Руси - храм Всех святых в земле Российской просиявших.

Судьба иконы удивительна. В декабре 2011 года икона, написанная на Святой Горе Афон, прибыла в Россию вместе с одной из величайших христианских святынь – Честным Поясом Пресвятой Богородицы, который впервые за всю историю своего пребывания на Святой Горе покинул Афон. В 15-ти регионах России Поясу Богородицы и иконе поклонились около трех миллионов россиян. Многие молились у святыни об исцелении от своих болезней и бесплодия и получили просимое.

25 января 2015 года эта икона впервые была доставлена в Новокосинский храм, где ей поклонилось около пяти тысяч человек. По словам настоятеля храма протоиерея Михаила Зазвонова, в тот день в храме негде было яблоку упасть, было ощущение, что Пасха пришла раньше. «Многие просто не смогли поместиться в храме и молились на улице. А очередь желающих приложиться к святыне не иссякала до самого вечера, – рассказывает отец Михаил. – Уже известны первые случаи исцеления от онкологического заболевания и бесплодия после молитв перед этой святыней. Забеременела супруга одного диакона, которая более двух лет не могла зачать ребенка, не смотря на все усилия врачей помочь ей. Другая женщина, у которой диагностировали онкологию внутренних органов, пришла перед химиотерапией за благословением. Мы с ней помолились у иконы, она приложилась к ней. Ей стало сразу спокойно. На следующий день ей сделали дополнительный анализ и сняли диагноз».

25 января по окончании молебна в храме Всех святых в земле Российской просиявших представители Фонда Андрея Первозванного передали в дар храму малую икону «Пояс Пресвятой Богородицы», ставшую одной из главных святынь прихода. С того дня в Новокосинском храме каждую неделю в 14.00 служат краткие молебны о благополучии беременности (по субботам) и о даровании детей (по воскресеньям). «На молебен о даровании детей приходят до ста человек, – говорит заместитель настоятеля по социальной работе Вячеслав Мошков. – После молебна многие верующие могут побеседовать со священником и различными православными и светскими специалистами».

По просьбе верующих, не успевших приложиться к большой иконе в январе, руководство Фонда Андрея Первозванного приняло решение привезти эту святыню в Новокосино еще раз. Узнав об этом, по благословению игумена Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема святогорцы передали с Афона освященные на Поясе Богородицы пояски, которые будут раздавать всем желающим 22 марта.

Почему написанную на Афоне икону привозят именно в храм Всех святых в земле Российской просиявших? Потому что с мая 2014 года его настоятелем является отец Михаил Зазвонов, который в 2004 году был руководителем Христианского православного центра детства и родовспоможения во имя преп. Серафима Саровского в Нижнем Новгороде. С 2007 по 2012 год он руководил в Нижегородской епархии Отделом по взаимодействию с медицинскими учреждениями, Миссионерским отделом и молодежным движением, а с марта 2013 года является руководителем направления по защите семьи, материнства и детства Синодального отдела  по церковной благотворительности и социальному служению. 

Ежегодно 11 января, когда Православная церковь чтит память 14 000 младенцев, в Вифлееме от Ирода убиенных, в России, Украине и Белоруссии проходят различные мероприятия, цель которых – остановить кровавую войну против безвинных и беззащитных детей. В нынешнем году в этот день в храме Всех святых в земле Русской просиявших протоиерей Михаил Зазвонов отслужил покаянный молебен святым Вифлеемским младенцам с молитвой о прекращении греха детоубийства (искусственных абортов). Специально для молебна изготовили подсвечник в форме креста, на котором зажгли свечи в память о детях, которым не позволили родиться. После молебна настоятель храма обратился к прихожанам с проповедью о том, что христиане должны не только избегать «Иродова греха», но и стараться уберечь родных и знакомых от греха детоубийства. Во время проповеди отец Михаил продемонстрировал прихожанам модели эмбрионов, которые помогли более явно ощутить страшную суть искусственных абортов.

Вот уже многие годы святые Вифлеемские младенцы почитаются как покровители православного движения против абортов. По преданию младенцев было 14 тысяч. Царь Ирод, узнав о появившемся на свет в Вифлееме Царе Иудейском и опасаясь, что Он отнимет со временем у него царство, не зная, где именно находится новорожденный Иисус, «послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже» (Мф.2:16). Его жестокий приказ погубить Христа в числе невинных страдальцев объясним жаждой власти. А чего опасаются современные беременные женщины, добровольно убивающие во чреве СВОИХ нерожденных младенцев? Чем они лучше Ирода?

Жизнь в твоих руках
Чтобы уберечь женщин от смертного греха, на ограде храма в Новокосино размещен баннер с социальной рекламой в защиту жизни внутриутробных детей. На руке матери сладко посапывает младенец, а рядом написаны слова: «Жизнь в твоих руках». Чуть ниже еще три слова. По центру «Беременность», слева «прервать», а справа «сохранить». Решать, конечно, будет беременная женщина, но есть и подсказка: курсор компьютерной «мыши» указывает на слово «сохранить». Возможно, этот баннер поможет спасти не одну жизнь. Жаль только, что подобные баннеры почти не попадаются нам на глаза в других местах.

Казалось бы, уж чего проще – размещать подобную социальную рекламу можно не только на ограде храмов! Но чаще всего мы находим небольшие листовки против абортов внутри некоторых храмах, куда еще нужно зайти! Иногда листовки раздаются во время разовых акций, посвященных борьбе «за жизнь».

Сегодня проблема искусственных абортов является одним из главных бичей нашего общества. Убивая собственных детей, совершая одно из самых гнусных преступлений, этим самым мы губим наш народ, нашу Родину.

В последнее время все больше людей говорят о том, что «кризис семьи – грозный признак конца времён». Так, например, назвал свою статью Иван Леонов. Приведу из нее лишь одну цитату. 

«Аборты - отдельная больная тема. Ограничимся лишь констатацией, что сегодня убийство беззащитного плода во чреве – социальная норма. Хирургические, химические, гормональные аборты, скрытые добровольные и принудительные аборты по социальным показателям, реклама абортов и принуждение к ним несовершеннолетних, пропаганда контрацепции среди школьников – неустанная активность известных антисемейных лоббистов в Госдуме, в Общественной палате, в среде правозащитников, при куриной слепоте государства (это ещё мягко сказано). От себя добавим, что аборты лишь частный случай завуалированного законодательством этноцида. Убийство во чреве, в том числе для потребности фетальной терапии - один из многочисленных элементов войны нового типа, гибридной войны для уничтожения человека в человеке под духовным водительством злобных духовных сущностей. Процесс растления не с неба упал, он координируется во всемирном масштабе».

Если вы еще не были в храме в Новокосино, у вас есть повод приехать туда и помолиться о даровании детей, о благополучной беременности, покаяться в совершенном аборте, помолиться о своих родных. В этом храме помогают и беженцам с Украины. Если вы хотите рассказать о чуде после молитвы у иконы «Пояс Пресвятой Богородицы», пишите по адресу akhund@yandex.ru

Добраться в храм можно на метро: м. Новокосино, выход из последнего вагона налево. Пешком 15 минут по улице Суздальской до храма Всех святых в земле Российской просиявших (ул. Суздальская, 8б). Ссылка на Яндекс-карте. На общественном транспорте: автобусы №613, 773, 885 до остановки «Суздальская, д. 10». Телефон храма: 8-926-245-51-31

Ирина Ахундова, член Союза журналистов Москвы
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ирина Ахундова
Юрий Шрамко об Аляухово как Промысле Божием
О Царе-мученике Николае II, строительстве Царского храма, крестных ходах и молитвах о возрождении Страстного монастыря
14.09.2020
С днем рождения, дорогой батюшка!
Открытое поздравление с 70-летием протоиерея Николая Соколова
14.06.2020
«Кузнечики» Спиридона
О чудесной помощи святого в пастушьей шапочке
24.12.2019
«Пантанасса» значит «Всецарица»
О срочной помощи онкобольному Мише Плохотнюку
24.12.2019
Все статьи Ирина Ахундова
Проблемы семьи и брака
«Идея хорошая, но она зависит от состава представителей»
В работу над законопроектом о защите детей должны включиться семейные люди, придерживающиеся традиционных взглядов
05.12.2020
Как нам решить демографическую проблему
Российскому государству необходимо начать внедрять семейные ценности условно «огнем и мечом», т.е. как бы не демократичными мерами-ограничениями
05.12.2020
«Наш исторический путь - свидетельство о силе благодати Божией»
В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл напомнил, что прямой долг каждого родителя - приводить детей в храм
04.12.2020
«Нельзя разрывать — семью отдельно, ребенка отдельно»
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заверил, что при разработке нового законопроекта о детях учтут мнения родителей
04.12.2020
«Необходима корреляция всех программ, связанных с семейной политикой»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить полномочия Министерства труда и разрешить ему контролировать вопросы семьи
03.12.2020
Все статьи темы
Пояс Пресвятой Богородицы в России
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
«Других режиссеров для вас у меня нет...»
Новый комментарий от Сергей Швецов
05.12.2020 11:59
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Валерий
05.12.2020 10:55
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Валерий
05.12.2020 10:08
Ну и чем такие действия отличаются от пути обновленцев?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.12.2020 06:39