Взрывоопасная смесь тупости с подлостью

Протоиерей Георгий Городенцев о кощунственной и русофобской выставке в Киеве

Протоиерей Георгий Городенцев 
Новороссия: война, новости 
0
05.12.2014 1038
Как известно, в Киеве открылась выставка русофобской пропаганды в виде соответствующих плакатов. Попробуем оценить ее глазами свидомого украинского патриота.

Конечно, последнему весьма отрадно ее крайне резкое антирусское и антироссийское направление. Ведь каждый свидомый патриот Украины знает, что основной задачей оной, да и всего украинства, является борьба не на жизнь, а на смерть с русскими и Россией, вплоть до их полного уничтожения. На пути реализации этой «благородной» задачи можно пожертвовать всем: русскими и русскоязычными жителями своей страны, украинцами, да и вообще всеми жителями Украины в придачу к ней самой, что, собственно, постепенно и осуществляется руками американских ставленников ее руководства в наше время.

Да и вообще, если Бог скажет свидомому украинскому патриоту: «Дам тебе все, что пожелаешь, но России и русским дам вдвое больше», - то добрый и самоотверженный украинец, не особо задумавшись, милостиво попросит: «Господи! Вырви мне один глаз»!

Поэтому такому украинскому патриоту, конечно же, очень приятно наблюдать даже своим единственным уцелевшим глазом настоящий шабаш и разгул антироссийского и антирусского перфоманса на киевской выставке. Вот, например, плакатик, по-украински призывающий разорвать оковы братской любови между украинским и русским народом. То, что практически на всей территории Украины живут оба эти народа, и то, что пока между ними поддерживались действительно братские или, хотя бы, дружеские отношения, до тех пор в украинском государстве существовал хотя бы относительный межнациональный мир, конечно, никого не волнует. Тем более никого не волнует и то, что сей дряной плакатик фактически провоцирует межнациональную рознь, причем уголовную ответственность за такое деяние в УК Украины еще никто не отменял. Это никого не волновало и в прежнее время, тем более смешно говорить об этом сейчас!

Правда, надо отметить и тот факт, что данный плакат провоцирует межнациональную войну уже не только на Востоке Украины, но и по всей стране. Но это-то особо и радует свидомого украинского патриота. Чего не сделаешь, чтобы уничтожить всех русских и русскоязычных граждан Украины, а не только на ее Востоке!? И как отрадно для такого видеть на другом плакате Русский мiръ, изображенный в виде большой свиньи! Интересно, а в виде какого животного следует изображать нынешний украинский мiр без мира: в виде кровожадного тигра, гиены или, может быть, апокалиптического дракона?!

Но есть отдельные опущения в этой антирусской пропаганде. Вот, например, плакат, изображающий колону колорадских жуков с призывом: «Не проходи мимо. Убей»! Казалось бы, такой призыв должен порадовать свидомого украинского патриота, ведь всем известно, что таковые называют жителей Донбасса «колорадами». Но при этом авторы данного плаката забыли, что и детей сих жителей украинские нацисты и русофобы называют «личинками колорадов», которых также необходимо уничтожать. Что и происходит на деле на Востоке Украины, где постоянно гибнут дети.

Но в то же время это никак не отражено на вышеозначенном плакате! Где на нем изображение сих личинок и призыв их убивать?! Его нет!!! Это явная грубая ошибка и упущение авторов сего опуса, ведь эти дети, даже грудные младенцы, и даже еще не родившиеся, но находящиеся еще во чреве своих матерей – явные террористы. Не верите? Так найдите в интернете и посмотрите видеоролик, где беременная жена известного «колорадо» Моторолы на невинный вопрос журналиста: «Кто у нее будет, мальчик или девочка»? Прямо и без обиняков заявила: «Террористка»!

И вот при наличие таких прямых улик, это никак не отражено на соответствующих украинских националистических плакатах. Что не только может подорвать идейно-патриотический дух и усилия славной украинской армии по уничтожению «личинок», но и нарушить духовную связь этих современных рыцарей с их предтечами - хероями-бандеровцами, которые, как известно, в свое время вырезали предтеч нынешних колорад целыми семьями, включая грудных младенцев.

Но это еще только цветочки. Справедливо критикуя и высмеивая все русское и российское, авторы выставки зачем-то попытались сделать это и по отношению к Богу, т.е. вольно или невольно попытались поругаться и над Ним, забыв, что Бог поругаем не бывает. Вот, например, плакат, на котором то ли боевик-майдановец изображен в виде Христа-Вседержителя, то ли Сам Христос изображен в виде майдановца: с каской на голове, сидящем на троне из автомобильных шин, держащем в руке вместо скипетра и державы – бутылку с зажигательной смесью и булыжник…

Возможно, автор этого то ли шаржа, то ли карикатуры в майдановско-революционном угаре вообразил, что Самому Христу такое изображение будет приятным!? Он, ли?! А не является ли такая карикатура на Него явным кощунством?!!!

Но это еще что, на русофобской выставке есть кощунства и куда похлеще! Вот картинка, на которой изображен перевернутый российский герб, что для украинского нациста приятно, и что куда еще не шло. Но в написанном под гербом суворовском лозунге: «Мы русские. С нами Бог», - слово «Бог» заменено на другое, известное матное слово из трех букв. Но ведь это уже не просто безобразное кощунство, но откровенная и грязная хула на Бога!

Мы, конечно, за Него не можем что-либо твердо утверждать, ибо пути Господни неисповедимы. Но есть достаточно большая вероятность, что Господь может от такого кощунства и хулы весьма прогневаться на Украину, украинцев и, что хуже всего, на ВСУ. И библейский прецедент такового гнева Божия имеется.

За несколько сот лет до Рождества Христова многотысячное войско царя Ассирийского осадило Иерусалим. В военном отношении эта операция, ввиду значительного превосходства ассирийцев над иудеями, большой трудности не представляла. Но тут один из предводителей осаждающих, некто Рабсак решил, подобно авторам украинской выставки, поупражняться в кощунственном остроумии. Он публично, у иерусалимской стены начал поносить Всевышнего, утверждая, что иудея зря на Него надеются (4 Цар.18,19-35).

И что из всего этого вышло? Благочестивый иудейский царь Езекия стал молиться и услышал такие слова пророка Господа: «Не бойся слов, которые ты слышал, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского. Вот Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечем в земле его… И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые» (4 Цар.19,6-7; 35).

Как видим, за хулу и кощунство оккупантов погибли 185000 воинов. Елки-палки - это же в несколько раз больше всех украинских сил АТО и даже больше численности всех ВСУ! И кощунство у Рабсака было куда более умереннее, чем хула сих плакатистов. Ой, как бы чего не вышло, как бы чего эти кощунники, плакатисты-остряки не накаркали, вызвав сугубый гнев Божий?!

И тут сообразительный и догадливый западноукраинский националист, часто повторяющий слова «слава Иисусу Христу», может заподозрить, что за внешне патриотической витриной сей киевской выставки плаката на самом деле кроется рука ФСБ, пытающегося такими хульными и кощунственными плакатами навлечь гнев Божий на Украину и ее славное воинство. Да, тут явная духовно-идеологическая диверсия ФСБ. Но это дело уже не художественной критики, а СБУ.
 
Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Новороссия: война, новости
Нацистская помойка Европы
Как предотвратить войну, которую никто не хочет?
16.04.2021
Роковая ошибка
Если бы в 2014-м признали независимость ДНР и ЛНР, не было бы угрозы войны сегодня
16.04.2021
«Необходимо быть готовым к любым сценариям развития событий»
В текущей ситуации со стороны Украины можно ожидать нестандартные, асимметричные, провокационные действия
15.04.2021
«Сегодняшняя российская идеология ущербна»
Тридцать лет после разгрома Советского Союза война медленно, но неуклонно приближалась к нашим порогам. И вот она «при дверях»...
15.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
16.04.2021 16:41
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Русский Иван
16.04.2021 16:29
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Наблюдатель
16.04.2021 15:47
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.04.2021 15:07
Она сохранила чистоту натуры русского человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.04.2021 14:32
Роковая ошибка
Новый комментарий от АБС
16.04.2021 14:19
Бог усмотрит
Новый комментарий от печеклад
16.04.2021 11:11