itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мы намерены отстаивать свои права уже в судах»

Иерей Глеб Грозовский опубликовал неопровержимые доказательства своей невиновности

Александр Сергеевич Пушкин  Дело священника Глеба Грозовского 
0
1400
Время на чтение 5 минут
Во вторник, 2 сентября, обвиняемый в педофилии иерей Глеб Грозовский на своей странице в социальной сети «Вконтакте» опубликовал документы, доказывающие его невиновность.

Ранее о намерении отца Глеба разместить в соцсети документы рассказала РИА Новости сестра священника Любовь Грозовская. По ее словам, сейчас защита готовится к суду, который может начаться уже в сентябре. Суд будет проходить без обвиняемого отца Глеба. Как только станет известна дата судебного заседания, защита намерена провести пресс-конференцию.

В начале своего обращения отец Глеб благодарит всех за молитвы и поддержку. «Моё пребывание на Святой земле затягивается, - пишет он. - Следователь отказал мне в действиях, которые могли бы прояснить обстоятельства дела, продлив производство до 12 месяцев. Он отказался восстанавливать мои нарушенные им же права и, очевидно, решил вовсе не замечать мнений специалистов о недостатках исследований, которые он провел при полном исключении стороны защиты».

«Я полагал, - продолжил отец Глеб, - что за год следствие сможет разобраться с возникшей нелепой ситуацией, но теперь мы намерены отстаивать свои права уже в судах. Следователь Гаврилов А.Г. своими действиями закрыл мне доступ к правосудию и, очевидно, не намерен слушать ни специалистов, ни адвоката, ни судебных экспертов. Он по прежнему играет двумя разными периодами времени по о. Коневец, не решаясь назвать третий, иначе уже всем станет очевидно, что эпизоды он фабрикует. Если бы он был на моём месте, то, как бы он защищался при формулировке обвинения: "в неопределенное время"... "...летом …такого-то года..."».

«По эпизоду на о. Кос судебные гинекологи, которым следователь назначил экспертизу, на основании первичной и последующих экспертиз исключили совершение конкретных действий, на которых строится всё его ложное обвинение, - подчеркнул пастырь. - Следователь повторял эти экспертизы четыре раза, получая каждый раз один и тот же ответ, не желая верить судебному гинекологу с 30 летним экспертным стажем даже после его допроса. В то же время психологу с "общим" стажем работы 1 год, который "делал" наиболее сложную часть психолого-психиатрической экспертизы "потерпевшей" с о. Коневец, он полностью доверился. Осталось только выяснить, кто же писал "показания" за "потерпевшую", а также кто подсказал и внушил девочке то, что не то, чтобы ребенку, взрослому вместить сложно:
- Почему "потерпевшая" говорит, что видела меня в лагере один раз, но знает о моей семье, социальном статусе, мой рост и сложение, различие цвета волос бороды и головы, помня спустя 2,5 года детали: цвет платья, в которое она была одета, номер домика, предметы, какой был засов и т.п. При этом данная аномалия избирательной памяти никем не исследовалась.
- Почему "потерпевшая" описывает подробно обстановку, но не сам деликт, который, по мнению сексолога именно так, как рассказала девочка, невозможен с точки зрения физиологии. Сексолог нашел сомнительным принципиальную возможность совершения описанных «девочкой» инкриминируемых действий, поскольку "насильник" должен был бы иметь особое анатомическое строение языка, головы и психики, чтобы с учетом описанных обстоятельств, присутствия соседки и бортика кровати в изогнутом положении простоять на коленях 10 минут, совершая насильственные действия.
- Почему "потерпевшая" говорит, что насилие было в тихий час, когда она жила только с одной девочкой, якобы спавшей во время "насилия" беспробудным сном. Но ведь в домиках размещались по 4 ребенка. Все места распределялись заранее, их всегда не хватало на всех желающих. Поэтому совершенно невозможно, чтобы половина домика в самый сезон пустовала. И эта девочка-свидетель, конечно же, не была найдена следователем, хотя "потерпевшая" говорит не только о ней, но и её священнической семье.
- Почему "потерпевшая" говорит об обычной одноярусной кровати, в то время как на о.Коневец в домиках не было таких кроватей, но все кровати были двухъярусные на 4 ребенка.
- Почему "потерпевшая" говорит, что дверь не была закрыта на засов, когда директор лагеря распорядилась снять все засовы на дверях детей, к тому же заколотив окна, а потому засова не было вообще.
- Почему "потерпевшая" за несколько дней до своего отъезда из лагеря 4 июля 2011 г., как она сама пишет в показаниях, встречает "меня" и мы "говорим" о содеянном, когда с 26 июня 2011 года согласно отметкам в загранпаспорте и ответу пограничной службы меня нет в России, хотя ранее она сама же говорила, что видела меня только один раз (отражено в показаниях).
- Почему сотрудники полиции из Приморского РУВД искали "материал" на меня через социальную сеть "Вконтакте", провоцируя родителей на поиск компромата у детей, рассказывая родителям и детям обо мне в негативном контексте, уверяя их, что только "серийный педофил" может получить реальный срок, а потому одного эпизода не достаточно (дословно со слов одной мамы).
- Почему мама "потерпевшей" стала интересна полиции, когда в своих показаниях она сказала, что на момент обращения к ней Екатерины Шалимовой из Приморского РУВД через сеть "ВКонтакте" 11-12 сентября 2013 г. она ничего не знала. Зачем именно к ней обращаться? Через приход Софийского собора г. Пушкина, куда ходила "потерпевшая", прошли сотни детей, но выбор пал на родственницу настоятеля Софийского собора, который как организатор лагеря как никто лучше знал, что в 1 и 2 смену лета 2011г. я не был в его лагере. Священники без благословения лагерь не посещают в т.ч. из-за удаленности (туда и обратно нужно преодолеть не менее 300 км).
- Почему следователь решил за "потерпевшую" о времени "насилия", когда она заявляет о "25-30 июня 2011 г.", но следователь переписывает фабулу на "неопределенный период ... лета 2011 г". Когда же "лето 2011г." защитой опровергнуто, он ничего не делает, чтобы его действия не могли помешать процедуре экстрадиции, и чтобы его фальсификация не дошла до иерусалимского суда.
- Почему психологическая экспертиза выполнена лицом со стажем работы 1 год. Формулировка в экспертизе "общий стаж работы" вместо "стажа экспертной работы" является нарушением закона о судебных экспертизах и сообщением ложной информации об эксперте, вводящей участников дела в заблуждение. При повторных экспертизах мы намерены просить о следственном эксперименте на анатомической кукле, чтобы уже комиссия экспертов могла удостовериться в возможности совершения инкриминируемых мне действий в описанных условиях.
- Почему экспертизы по о. Коневец и по о. Кос была проведена без участия стороны защиты, как признала городская прокуратура, в нарушение требований закона о составлении протокола об ознакомлении с постановлением об их назначении, что полностью лишило защиту возможности реализовать право на защиту. А получение самих экспертиз заняло у защиты пять месяцев, в том числе через прокуратуру.
- Зачем кто-то зарегистрировал по нашему домашнему адресу мигрантов по паспорту моей сестры Ники (копию паспорта оперативники Приморского РУВД получили после обыска), чтобы потом возбудить уголовное дело за "резиновую квартиру" (Приложение 6). Но ничего не вышло. Ника подала встречное заявление в полицию, но искать виновных никто не намерен.
Низкий поклон всем, кто словом и делом поддерживает меня, Таню и наших деток. «Русь святая, храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение!» (Св. Афанасий)».
Документ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Сергеевич Пушкин
Уникальное соавторство
Тайна создания «Тихого Дона»
28.06.2022
«Это был человек подлинно боевой натуры»
В Полоцке установили мемориальную табличку в честь героя Отечественной войны 1812 года генерал-майора Якова Петровича Кульнева
27.06.2022
Почему гонят нашего Пушкина?..
О религиозных воззрениях русского гения
24.06.2022
Сказки и были Третьего Рима
О проекте «Живая вода», основанном гусляром Егором Стрельниковым
23.06.2022
Все статьи темы
Дело священника Глеба Грозовского
Все статьи темы
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
07.07.2022 08:27
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:17
В Херсон осторожно пришло Русское Лето
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 08:16
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:04
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:27
За что мы воюем?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:12
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:00