itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Митрополит Черкасский Софроний благословил головорезов «Правого сектора» на борьбу с «непрошенными гостями»

Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1139
Митрополит Софроний благословляет боевиков
На сайте Черкасской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата появилось сообщение (перевод с украинского РНЛ), в котором говорится о том, что, «несмотря на последние тревожные события на Востоке Украины, попытки иностранной и завербованной агентуры дестабилизировать обстановку в других регионах, в том числе в центре, с недавних пор на Черкасщине силами правоохранительных органов, «Правого сектора» и «Народной самообороны» организованы блокпосты на самых оживленных направлениях дорожного движения».

Также в сообщении говорится о том, что 21 апреля, направляясь к Борисполю, митрополит Черкасский Софроний поздравил боевиков «Правого сектора» и «Народной самообороны» с Пасхой и передал куличи, крашеные яйца, другие продукты питания.

На следующий день, по завершении служения в селе Константиновка, архиерей пришел к блокпосту, который несет круглосуточную стражу возле дамбы на реке Тясмин в Смеле. Здесь он провел беседу с боевиками.

Напомним, что ранее митрополит Черкасский и Каневский Софроний осудил представителей российского руководства - Валентину Матвиенко и Владимира Мединского за поддержку «оккупации Крыма Россией».

В свою очередь, министр культуры ответил на обращение митрополита. «Думать о будущем Украины — значит бороться за ее свободу вместе с Россией», - заявил, в частности, он. «Мы помним, в какой стране родились — в единой стране, где Россия и Украина были одной плотью, одним великим народом, - напомнил он. - Мы вместе — верой, словом и собственной кровью — объединили бескрайние земли, защитили их от ордынцев, ляхов, шведов и турок, изгнали Наполеона и вошли в Париж, разгромили объединенный фюрером конгломерат стран и освободили Европу. Мы вместе спасли мир в 1945-м и вместе покорили космос. Вместе создали мировую сверхдержаву, где не было места ни межнациональным войнам, ни организованной преступности в принципе — не то что у власти. Вместе создали величайшую культуру и науку».

Доцент Исторического факультета СПбГУ, к.филол.н., диакон Владимир Василик, комментируя ситуацию в интервью РНЛ, отметил, что, при всем его уважении к владыке Софронию, «говоря о существе проблемы, должно признать, что он во многом не прав». «Я помню владыку Софрония ещё архимандритом и, к сожалению, сегодня не узнаю его. Я помню этого человека, который в начале 90-х годов очень скорбел по поводу тех беззаконий и преступлений, которые совершали филаретовцы, тогда он говорил своим духовным чадам, что Филарет - великий грешник. Сегодня, встав в ряды противников Русского мира, он вольно или невольно в чем-то встал по одну сторону с филаретовцами», - добавил диакон.

«Министр культуры России прав в том, что украинская идентичность как таковая была создана лишь в ХХ веке. Отчасти это произошло благодаря советской власти, отчасти благодаря Австрии и Польше», - подчеркнул отец Владимир.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
От спецоперации к войне
От РФ к Великой России
16.09.2022
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Укронацистами нанесен удар по зданию ВГА в Херсоне, убиты генпрокурор ЛНР и замглавы Бердянска
16.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Херсон под огнём
В городе активизировалось бандеровское подполье
20.09.2022
На идеологическом фронте – без перемен
Когда же начнём извлекать уроки из ошибок?
19.09.2022
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Беларусь есть, и с этим надо считаться»
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2022 23:50
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Александр Бутов
19.09.2022 22:43
Запад ведёт войну на уничтожение России
Новый комментарий от Владимир22
19.09.2022 22:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
19.09.2022 22:23
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от учитель
19.09.2022 21:31
На идеологическом фронте – без перемен
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.09.2022 20:49
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.09.2022 20:43