Митрополит Черкасский Софроний благословил головорезов «Правого сектора» на борьбу с «непрошенными гостями»

Митрополит Софроний благословляет боевиков
На сайте Черкасской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата появилось сообщение (перевод с украинского РНЛ), в котором говорится о том, что, «несмотря на последние тревожные события на Востоке Украины, попытки иностранной и завербованной агентуры дестабилизировать обстановку в других регионах, в том числе в центре, с недавних пор на Черкасщине силами правоохранительных органов, «Правого сектора» и «Народной самообороны» организованы блокпосты на самых оживленных направлениях дорожного движения». 

Также в сообщении говорится о том, что 21 апреля, направляясь к Борисполю, митрополит Черкасский Софроний поздравил боевиков «Правого сектора» и «Народной самообороны» с Пасхой и передал куличи, крашеные яйца, другие продукты питания.

На следующий день, по завершении служения в селе Константиновка, архиерей пришел к блокпосту, который несет круглосуточную стражу возле дамбы на реке Тясмин в Смеле. Здесь он провел беседу с боевиками. 

Напомним, что ранее митрополит Черкасский и Каневский Софроний осудил представителей российского руководства - Валентину Матвиенко и Владимира Мединского за поддержку «оккупации Крыма Россией». 

В свою очередь, министр культуры ответил на обращение митрополита. «Думать о будущем Украины — значит бороться за ее свободу вместе с Россией», - заявил, в частности, он. «Мы помним, в какой стране родились — в единой стране, где Россия и Украина были одной плотью, одним великим народом, - напомнил он. - Мы вместе — верой, словом и собственной кровью — объединили бескрайние земли, защитили их от ордынцев, ляхов, шведов и турок, изгнали Наполеона и вошли в Париж, разгромили объединенный фюрером конгломерат стран и освободили Европу. Мы вместе спасли мир в 1945-м и вместе покорили космос. Вместе создали мировую сверхдержаву, где не было места ни межнациональным войнам, ни организованной преступности в принципе — не то что у власти. Вместе создали величайшую культуру и науку».

Доцент Исторического факультета СПбГУ, к.филол.н., диакон Владимир Василик, комментируя ситуацию в интервью РНЛ, отметил, что, при всем его уважении к владыке Софронию, «говоря о существе проблемы, должно признать, что он во многом не прав». «Я помню владыку Софрония ещё архимандритом и, к сожалению, сегодня не узнаю его. Я помню этого человека, который в начале 90-х годов очень скорбел по поводу тех беззаконий и преступлений, которые совершали филаретовцы, тогда он говорил своим духовным чадам, что Филарет - великий грешник. Сегодня, встав в ряды противников Русского мира, он вольно или невольно в чем-то встал по одну сторону с филаретовцами», - добавил диакон. 

«Министр культуры России прав в том, что украинская идентичность как таковая была создана лишь в ХХ веке. Отчасти это произошло благодаря советской власти, отчасти благодаря Австрии и Польше», - подчеркнул отец Владимир.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украина против бандеровщины
«Это могло быть предупреждение как правящему архиерею, так и духовенству»
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука надеется на расследование покушения на убийство протоиерея Владимира Гуменюка
15.01.2021
Когда твои враги – шакалы
О надругательстве над могилой легендарного советского разведчика Героя Советского Союза Николая Кузнецова
04.01.2021
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Последние комментарии
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25
О бедном гусаре замолвите слово...
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:18
Русское миропонимание и культурная идентичность
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:11