Русское Собрание намерено тесно взаимодействовать с церковными структурами

Состоялась встреча делегации общественной организации с председателем ОВЦО протоиереем Всеволодом Чаплиным

Вчера, 31 марта, вечером состоялась встреча делегации международной общественной организации «Русское Собрание» с председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО) протоиереем Всеволодом Чаплиным, сообщает наш корреспондент. 

Делегация в составе председателя РС Анатолия Степанова, члена Правления РС иерея Александра Шумского, профессора Леонида Гребнева, председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева и политолога Александра Горбатова встретилась с о.Всеволодом в официальной резиденции Отдела на Пресне. В ходе неформальной беседы за чаем состоялся оживленный обмен мнениями по различным вопросам церковно-общественной и церковно-политической жизни. 

Отец Всеволод с интересом выслушал рассказ председателя РС о создании и первых шагах организации. Анатолий Степанов отметил, что важнейшая задача Собрания - объединение усилий патриотической части интеллигенции в деле выработки основ национальной идеологии, без чего невозможно возрождение страны. 

Руководителя Синодального отдела интересовало, каковы ближайшие задачи организации. Особое внимание он обратил на необходимость работы с молодежью. А.Степанов сообщил, что в ближайшее время намечено создание нескольких новых региональных отделов. Инициаторами создания местных отделов, как правило, выступают преподаватели вузов, писатели, педагоги, т.е. люди, которые являются ретрансляторами идей Русского Собрания в молодежную среду. Отец Всеволод отметил, что было бы правильно и полезно устанавливать контакты РС с региональными отделениями Всемирного Русского Народного Собора, которые сейчас также активно создаются во многих городах.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по политической и церковной ситуации на Украине. Участники беседы выразили озабоченность скрытыми и открытыми гонениями на духовенство и прихожан УПЦ МП. Протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул, что нам нужно проявлять сугубую осторожность в своих высказываниях, касающихся ситуации в соседней стране, но при этом надо сделать все возможное, чтобы не допустить усиления церковного раскола на Украине.

Руководитель Синодального отдела порекомендовал руководству РС пройти регистрацию в соответствующих синодальных структурах в соответствии с решением Архиерейского Собора, чтобы организация приобрела статус одобряемой Церковью структуры. Протоиерей Всеволод Чаплин выразил готовность оказывать всемерное содействие деятельности РС. 

В завершение встречи Анатолий Степанов передал отцу Всеволоду обращение Русского Собрания к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Председатель Русского Собрания Анатолий Степанов отметил, что он удовлетворен итогами встречи. «Русское Собрание изначально заявляло о себе как об организации, в основе идеологии которой лежит православное мировоззрение. Одной из важнейших наших целей является поддержка усилий Русской Православной Церкви в ее общественном служении. Поэтому для нас важно выстроить отношения с соответствующими церковными структурами. Официальная встреча с протоиереем Всеволодом Чаплиным - первый шаг на этом пути. И мы благодарны отцу Всеволоду за благосклонное внимание к нашей деятельности. Уверен, что наше соработничество с церковными структурами принесет много полезных плодов», - заявил А.Степанов.

Отметим, что протоиерей Всеволод Чаплин принял делегацию Русского Собрания в день своего рождения, и члены делегации тепло поздравили Его Высокопреподобие с праздником. 
 
Русское Собрание намерено тесно взаимодействовать с церковными структурами 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Год в Украине. Досрочный уход Зеленского.
Дела на Порошенко. Выборы
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:20
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Uylia_S
2020-05-31 21:11
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 20:50
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-31 20:47
Не ожидал
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-31 20:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 19:25