Путину не по пути с либерастами!

Иерей Александр Шумский о выступлении Президента России Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай»

Владимир Путин, словно ядерная подводная лодка последнего поколения, набирает крейсерский ход и выходит на просторы мирового океана. Именно такой образ возник в моем сознании после выступления нашего Президента на Валдае. Что и говорить, давно мы не испытывали такой неподдельной радости за своего лидера. Владимир Путин продемонстрировал несколько качеств. Во-первых, он показал, что он никого и ничего не боится, прежде всего, США. Все присутствующие в зале сразу это почувствовали и уже ни на кого, кроме Путина, не обращали внимания. Все остальные политические вип-персоны оказались статистами, которые лишь оформляли и оттеняли бесстрашие и независимость российского лидера. Путин был абсолютно раскрепощен. Так ведут себя только люди, уже принявшие главное судьбоносное решение и сжегшие все мосты губительных и гнилых компромиссов. В Путине ощущалась какая-то особенная вдохновенная свобода. Я такого, пожалуй, еще не видел.

Во-вторых, наш Президент показал, что он очень хорошо понимает смысл мировой и отечественной истории. Видно, что несколько лет, в течение которых он был премьер-министром, не прошли даром. Владимир Владимирович проделал огромную интеллектуальную работу. И теперь очевидно, что он правильно и вовремя взял паузу, уступив один срок Дмитрию Медведеву. После этой паузы Путин пришел во власть свежим, наполненным новыми идеями и политической волей. Вот на Валдае это и проявилось со всей очевидностью. Если говорить об идеологической стороне, а это самое главное, поскольку Россия - идеологическая страна по определению, то Путин предложил царский идеологический русский путь. Он отверг и либеральную, и националистическую крайности. Он заявил о необходимости синтеза всего лучшего, что было в прошлом и есть сегодня.

Очень характерно, что наш Президент вспомнил Константина Леонтьева и его идею «цветущей сложности», которая всегда была присуща русскому бытию. Сам факт обращения Путина к леонтьевской философии свидетельствует об антилиберальном векторе путинской политики. Ведь не было и нет более пламенного борца с либеральным упрощением и вырождением, чем Константин Леонтьев. Поэтому я не могу согласиться с уважаемым Константином Душеновым, который полагает, что Владимир Путин на Валдае предстал как либерал старого классического типа. Напротив, на мой взгляд, Путин показывает, что он не либерал-патриот, а просто русский патриот и державник. Недаром он сделал специальный акцент на русском народе, русской культуре и Православии.

В-третьих, и это, пожалуй, самое главное в духовно-нравственном смысле - Путин показал всему миру, что он верующий православный человек, что Бог для него имеет первостепенное значение, в отличие от всех мировых политических лидеров, отказавшихся от Бога и предавших Христа. Владимир Путин удивительно остроумен и находчив. Чего только стоит его реплика по поводу Берлускони: «Берлускони судят за то, что он увлекается женщинами, а если бы он был гомосексуалистом, то его и пальцем никто не тронул бы». Все западные журналисты в зале после этой реплики испуганно промолчали. Еще бы, ведь либеральные комиссары внимательно наблюдают как журналисты и политики реагируют на любой выпад против педерастии. А Путин показал, что он свободный русский человек, и что ему с либерастами не по пути!

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Re: Путину не по пути с либерастами!

Странно, но Путин, видимо, об этом ничего не знает. Недаром на каждой встрече с либералами он изо всех сил старается подчеркнуть плоды либерализма, которые созрели в России при его самом непосредственном участии. И вообще возникает вопрос: Путин вообще с кем-нибудь, кроме либерастов, общается?

Георгий / 06.10.2013 08:59

15. Путину не по пути с либерастами?

Нам, русским людям, по пути с самими собой. Товарищи офицеры, равнение на полковника Квачкова!

14. Ответ на 13., ФОТОС 65:

Следить надо не за пропагандистскими речами,а за делами.А плоды-это разрушенное здравоохранение,образование и армия.Все дно его лодки в пробоинах.Вся матрица государства разрушена,а красивые речи для лохов,что бы под красивые речи уйти от ответственности за полное разрушение страны.После него осталось выжженое поле и во время кризиса это все обнажится.Никто никуда сруливать не собирается,да и не с кем ему рулить.Его команда без миллиардных откатов и чихать не станет.Это дикое разложение элиты!!!Но все это следствие,а причина в нашем духовном состоянии и видимо у Бога закончились легкие лекарства и надо прибегать к более горьким микстурам.

Природа возвышается над Духом.Поэтому государство - блудит. Воля то одна. Божия. Поэтому - или государство блудница,или - сжигает блудницу и происходит падение Вавилона... Пока же государство лежит в блуде,блудница. Но,поскольку Промысел действует над Россией,то Путин - средство Его. Нам надо направить политиков на принятие воли Духа Божия. Но,мы довольны тем,что Природа первенствует,мы этой подмены не видим. В упор. То ли дело - винить царя. Почему мы довольны тем,что Природа выше Духа Божия. Почему мы ищем возвышения Природы в Духе Божьем? То есть,почему нам легче "толкаться локтями",чем смиренно терпеть нервозность ближнего? Потому что не верим во всемогущество Духа Божьего. Отсюда - недовольство. Мы верим в первенство Природы,и подчинили этому религию. Поэтому не соединяем,а - разъединяем. Или Природа выше Духа Божьего,или Дух Божий выше Природы. Надо чтобы было второе. Пока - первое.

Бондарев Игорь / 06.10.2013 01:13

13. Путину не по пути с либерастами.

Следить надо не за пропагандистскими речами,а за делами.А плоды-это разрушенное здравоохранение,образование и армия.Все дно его лодки в пробоинах.Вся матрица государства разрушена,а красивые речи для лохов,что бы под красивые речи уйти от ответственности за полное разрушение страны.После него осталось выжженое поле и во время кризиса это все обнажится.Никто никуда сруливать не собирается,да и не с кем ему рулить.Его команда без миллиардных откатов и чихать не станет.Это дикое разложение элиты!!!Но все это следствие,а причина в нашем духовном состоянии и видимо у Бога закончились легкие лекарства и надо прибегать к более горьким микстурам.

ФОТОС 65 / 06.10.2013 11:35

12. Re: Путину не по пути с либерастами!

Андрей Карпов, хорошие у нас тетеньки важные посты занимают - что Мизулина, что Набиуллина, что эта Топилина. Все на благо страны спинку гнут, за нас, так сказать, денно и нощно радеют. Они, понимаешь, вкалывают от зари до зари, у вас жена работать не хочет. Ай-яй-яй... Нельзя же так, нельзя.

рудовский / 25.09.2013 04:04

11. А тем временем

В Минтруда подумывают над тем, чтобы лишить неработающих россиян права на получение бесплатной медицинской помощи. Об этом заявил глава министерства Максим Топилин на встрече с членами комитета Совета Федерации по социальной политике. "Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации?" – возмутился министр. По мнению Топилина, лишение доступа к бесплатной медицине стимулирует граждан к поиску работы и легализует рынок трудоустройства. _____ В частности данная мера коснетс ямоей жены, сидящей дома с детьми. Нам уже перестали платить пособие, потому как младшему ребенку больше 3-х лет, а значит жена должна работать или искать работу через центр занятости. Теперь вот хотят лишить бесплатной медицины... То есть экономия бюджета достигается у нас, как и прежде, за счет беднейших.

Андрей Карпов / 25.09.2013 01:30

10. Ответ на 9., участие:

Неизвестная никому Хакамада от так называемой оппозиции оценила выступление В.В. Путина на заседании как заигрывание с этой её оппозицией, что он боится стихийных уличных выступлений вот и заигрывает. А хасиды - это что, тоже традиционная религия, или это заигравание с этой религией, или это сложная игровая комбинация ВВП?

Я почему-то считал, что Хакамада - это компьютерная игра. Она что, правда, говорящая?

Адвокат / 22.09.2013 06:31

9. Re: Путину не по пути с либерастами!

Неизвестная никому Хакамада от так называемой оппозиции оценила выступление В.В. Путина на заседании как заигрывание с этой её оппозицией, что он боится стихийных уличных выступлений вот и заигрывает. А хасиды - это что, тоже традиционная религия, или это заигравание с этой религией, или это сложная игровая комбинация ВВП?

участие / 22.09.2013 03:58

8. А они возвращаются

Кудрин - в Сбербанк, а Сурков - аж в Администрацию

Андрей Карпов / 20.09.2013 06:28

7. Re: Путину не по пути с либерастами!

Слущал, удивлялся (речи Путина), боялся радоваться. Поостыл. Напоминает Хлестакова. Очень. Да, погодите вы плясать и плескать в ладоши, посмотрите, кого он выберет для проведения своей политики... Ведь, НИ ОДНОГО достойного выдвиженца у него не было, а все, кого ни возьми - оторви и выбрось: хоть Зурабов, хоть Сердюков, хоть Медведев, хоть Ливанов, хоть Голикова, хоть... Это они, что ли за восстановление повреждённого "кода нации"? Они и не знают, что это такое, и Путин тоже. Поумерьте свои фантаны. Если бы с такой речью выступил кто-то из РНЛ, его и читать не стали бы. Всё это зады прошлого национал-либерализма, не соответствующие задачам нового времени. Путин ещё не раз подставит своих симпатизаторов, ещё не раз заставит их краснеть и оправдываться, ещё не раз развернётся в сторону прямо противоположную.

Максим Яковлев / 20.09.2013 05:44
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
10.01.2021 07:54
«Милая, добрая, светлая Русь…»
Новый комментарий от Vladimir
10.01.2021 07:51
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Коротков А. В.
10.01.2021 02:59
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Александр Терлецкий
10.01.2021 02:08
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33