itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Кто решил уморить голодом православного директора школы?»

Администрация Президента РФ подключилась к делу Елены Чешуиной

«Народный Собор» в Петербурге  Основы православной культуры 
0
1809
Время на чтение 5 минут

7 мая 2013 года в Миасском городском суде завершилось разбирательство по гражданскому делу по иску родителей учеников школы № 15 г. Миасса прекращением производства по делу, говорится в опубликованном на сайте Миасского городского суда сообщении пресс-службы суда (консультант суда Светлана Кулькова).

Напомним, что в городе Миассе Челябинской области возникла крайне тревожная ситуация: по обвинению в «насаждении православия» была уволена директор миасской школы №15 Елена Чешуина, которая в знак протеста против этого решения объявила голодовку. В защиту директора выступил ряд известных общественных организаций. Конфликт получил широкий общественный резонанс.

«В судебном заседании истцы отказались от своих исковых требований, обосновали это тем, что их претензии к школе все разрешены. В школе введён альтернативный факультатив "Гармония", на котором преподаются рисование, танцы и хоровое пение. Оба факультатива "Основы православной культуры" и "Гармония" проводятся после окончания обязательных уроков», - сказано в сообщении суда.

Как уточнил в открытых источниках присутствовавший на разбирательстве некий житель Миасса под ником Грино, факультатив по Основам православной культуры, из-за которого разгорелся скандал, поставлен последним предметом – как того требовали истцы. Кроме того, введен дополнительный факультатив по рисованию, в связи с чем дети получили возможность выбирать, на каком из занятий им присутствовать, сообщает портал Челябинск.ру.

Представители общественности при этом отметили, что заявления истцы забрали, фактически добившись своими действиями увольнения директора Елены Чешуиной. Последняя продолжает голодовку в школе №15. Женщина чувствует себя хорошо и намерена продолжать отказ от пищи, пока ее не восстановят в должности руководителя учреждения. Кроме того, свое увольнение Елена Чешуина будет отстаивать в судебном порядке – сейчас готовится иск.

Мы попросили прокомментировать решение суда Елену Анатольевну Чешуину.


На суде я не присутствовала. Формулировка, что «суд не стал рассматривать иск», вроде как факт положительный, но то, что этому далее сопутствует, совершенно нас не устраивает по той причине, что она не соответствует действительности. На сегодняшний день я являюсь по факту директором школы, потому что меня никто не ознакомил с каким-либо документом, где бы указывалось, кто назначен исполняющим обязанности и кому надо передать все дела, документацию и имущество школы по описи. Такой документ должен быть подписан главой администрации, т.к. он занимается у нас кадрами, и главой округа, т.к. имущество принадлежит округу. То есть, нет человека, которому я должна передать все полномочия. Таким образом, я остаюсь на данный момент в школе, решаю все вопросы, связанные с учебным и воспитательным процессом, с хозяйственной деятельностью, с подготовкой к ЕГЭ, с подготовкой к летнему периоду школьников и т.д.

В то же время я продолжаю голодовку. А так как я постоянно нахожусь в школе, то полностью имею информацию обо всем, что происходит. Я официально заявляю, что никакого факультатива «Гармония», пения, танцев и прочего, о чем было заявлено в суде, в школе не вводилось и не вводится. Это лживая информация со стороны отдела образования. Не понятно, почему суд это принял. Суд посчитал, что Татьяна Долгова исполняет обязанности директора, притом, что никаких документов по этому поводу нет. У нас в школе выделено всего полставки на воспитательную работу, это примерно три тысячи рублей. И на эти средства администрация школы сумела поставить работу.

В школе работают секции по легкой атлетике, настольному теннису, есть клуб любителей волейбола, где команда учителей встречается с командой старшеклассников. Кроме того, действуют кружки музыки, игры на фортепиано, хоровой и вокальный, рисования. Это всё организованно на три тысячи рублей и всё действует, это могут подтвердить родители и ученики. Поэтому нет необходимости в каких-то дополнительных кружках пения, рисования, гармонии. Как может быть кружок танцев, если нет ставки хореографа?! Это всё ложь для того, чтобы показать, как плохо работал директор, и вот пришел новый человек, и всё вдруг заработало. За две недели эта Татьяна Николаевна в школе была два раза, приходила ко мне в кабинет, беседовала и уходила. На этом её функции закончились.

Вчера Анатолий Артюх пытался меня убедить прекратить голодовку, но я его убедила в необходимости этого действия двумя фактами. Вчера меня обследовали врачи и констатировали, что состояние здоровья у меня не хорошее, а идеальное, несмотря на мой возраст и психоэмоциональную перегрузку в данный момент. Сегодня пока нет повода беспокоиться о моем здоровье. И второй момент, если я прекращу голодовку, то буду обязана покинуть школу, бросив печать, ключи и всё остальное непонятно кому. И те люди, которые меня сегодня выживают из школы, могут сделать всё, что угодно, пойдут на любые провокации и такого наделать, что потом могут начать и уголовное преследование. Этим я убедила Анатолия Артюха и тех, кто с ним был, в том числе и представителей епархии.

Сегодня я не женщина, а директор и боец. Раз уж пришлось это всё начать, то надо идти до конца. Мы пока решили, что надо продержаться ещё 7 дней. Два часа назад я причастилась Святых Христовых Таин, думаю, поэтому медицинское обследование показало идеальное состояние моего здоровья. Не надо объяснять, что такое исповедь и Причастие два раза в неделю. Епархия открыто заявила, что будет меня защищать. Большое спасибо всем, кто прилетел из Петербурга поддержать меня.

Как сообщил с места событий руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх, который находится в Миассе вместе с координатором коалиции «Родительское стояние» Василием Кухарем, «вчера прошла встреча с представителями власти и епархии». «Мы рассмотрели все стороны этого вопроса и пришли к выводу, что действительно был факт конфликта из-за преподавания ОПК в школе. Инициировано это было родительницами, ребенок одной из них даже не учился в этой школе. Епархия заняла жесткую позицию, что увольнение директора было незаконным, она требует её возвращения», - отметил общественный деятель.

«Сегодня прошли одиночные пикеты "Народного Собора" и "Родительского стояния" у Дома культуры, приезжал губернатор, полиция попыталась провести задержания, несмотря на полное соблюдение пикетчиками закона. Когда приехал губернатор, полиция старательно закрывала пикетчиков, чтобы он не видел плакатов с требованиями: "Чешуина - наш учитель", "Требуем восстановить Чешуину на работе". Но плакаты поднимали высоко, и, вероятно, он все-таки их видел и понял проблему. Против директора жесткую позицию занимает один депутат, который пообещал приложить все силы, чтобы её уволить. Он принимает активное участие в конфликте. Вопрос уже на контроле у Патриарха и в Администрации Президента», - подчеркнул Анатолий Артюх.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1., Бука:

Молимся о Вас, уважаемая Елена Анатольевна. Да поможет Вам Бог! Враги православия плохо знают историю: для богоборцев все всегда заканчивалось плачевно. Их жаль. Не ведают что творят...

Для одержимых бесами история ровным счетом ничего не означает. Они ослеплены бесовской ненавистью и безумием. А в таком состоянии даже образованный человек перестает что-то понимать и воспринимать адекватно, даже из того, что ему известно.
/ 08.05.2013 19:20

2. Re: «Кто решил уморить голодом православного директора школы?»

Спаси Господи, Рабу Божию Елену! Простите, а не могли бы вы составить и опубликовать список людей, которые подняли и организовали всю эту кампанию и травлю Православного учителя и директора? И очень хотелось бы знать конкретное имя и фамилию того самого депутата, который поддерживает эту незаконную травлю? Очень нужно знать их имена, по-крайней мере того, кто известен на данный момент. С Богом!
/ 08.05.2013 19:11

1. Re: «Кто решил уморить голодом православного директора школы?»

Молимся о Вас, уважаемая Елена Анатольевна. Да поможет Вам Бог! Враги православия плохо знают историю: для богоборцев все всегда заканчивалось плачевно. Их жаль. Не ведают что творят...
Бука / 08.05.2013 16:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Артюх
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи Анатолий Артюх
Елена Чешуина
«Промысел Божий ощущается во всей этой истории»
Елена Чешуина об аресте главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского
01.10.2013
«В моем деле задействован административный ресурс»
Уволенная за «насаждение Православия» директор миасской школы Елена Чешуина рассказала о первом дне суда по исковому заявлению о восстановлении ее в должности
15.06.2013
Елена Чешуина: «Все делается для того, чтобы я проиграла дело в суде»
Судебное рассмотрение дела о незаконном увольнении директора миасской школы № 15 начнется 14 июня
30.05.2013
Еще раз о Миассе
Елена Чешуина по-прежнему не восстановлена в должности директора школы
21.05.2013
«Кто решил уморить голодом православного директора школы?»
Администрация Президента РФ подключилась к делу Елены Чешуиной
08.05.2013
Все статьи Елена Чешуина
«Народный Собор» в Петербурге
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
Основы православной культуры
Стихи сверяла по Псалтири ...
О творчестве поэта Марии Сухоруковой
07.06.2022
Как воспитать нравственность в каждом школьнике страны?
Эксперты представили новые учебники по основам православной культуры
13.04.2022
«Религиозная жизнь человека – это не хобби»
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений возглавил Всероссийскую конференцию, посвященную преподаванию основ православной культуры в школах
01.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19