«Не верю, что смерь Уго Чавеса наступила от естественных причин»

Протоиерей Георгий Городенцев подозревает западные спецслужбы в устранении венесуэльского лидера

5 марта скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, как говорится в официальном сообщении, - из-за продолжительной болезни. Позволю себе усомниться в этом диагнозе. Всем прекрасно известно, что У.Чавес был самым упорным и яростным борцом за свободу от диктата США как своей страны, так и всей Латинской Америки. Кроме того, он отличался весьма ярко выраженным антиамериканизмом, например, с трибуны ООН заявляя на весь мир, что после выступления на ней американского президента там ощущается серный запах дьявола.

Обычно национальных лидеров других стран и с меньшими подобными достоинствами, чем у Чавеса, власти США объявляют своими врагами и последовательно уничтожают. Так погибли С.Милошевич, С.Хусейн, М.Каддафи, сейчас пытаются уничтожить Б.Асада. Возникает вопрос: а не была ли кончина и Уго Чавеса результатом каких-то действий американских спецслужб? Правда, врачи и официальные лица говорят только о естественной причине его смерти. Однако мы знаем, что в арсеналах спецслужб уже давным-давно имеется достаточно много методов и средства для устранения неугодных им лиц таким образом, чтобы это выглядело как естественная смерть или результат несчастного случая. В наше время эти методы и средства доведены до почти полного совершенства. Так что технически это вполне возможно осуществить.

Ведь Чавес отличался от вышеупомянутых лидеров, уничтоженных американцами, тем, что обладал необычайной харизмой, причем, не только в своей стране, но и во всей Латинской Америке. Которая вся или почти вся могла взорваться яростным антиамериканизмом в случае попытки его устранения от власти и казни путем «цветной» революции. Поэтому более приемлемым для его врагов могло быть только убийство венесуэльского лидера так, чтобы это выглядело, как «смерть от естественных причин», в данном случае, от «продолжительной болезни», якобы подкосившей еще не старого (58 лет) и достаточно здорового (ведь он кадровый военный-десантник!) человека.

Косвенным свидетельством этого является то, что президент Обама не выразил соболезнования народу Венесуэлы в связи со смертью ее лидера. Зато другие ответственные лица его администрации, нисколько не смущаясь тем, что тело покойного Чавеса еще даже не предали земле, тут же стали подстрекать венесуэльскую оппозицию к более активным действиям перед предстоящими выборами президента страны; подстрекать по известному принципу: «Запад вам поможет». В воздухе опять запахло очередной «цветной» революцией, которая стала вполне возможной в Венесуэле теперь, после смерти ее национального лидера.

Правда, прямых доказательств этой теории заговора и теракта против Уго Чавеса у меня, конечно, нет. Поэтому я и не говорю, что в ней полностью уверен. Однако, и в его смерть от «естественных» причин, столь выгодную для США, что они почти не скрывают своего ликования, - я также не верю.

Поэтому только остается посоветовать российским спецслужбам и соответствующим врачам быть более бдительными и следить, чтобы президент России В.В.Путин «ненароком» не заболел раком или не заразился другой смертельно опасной инфекцией, занесенной извне – из-за рубежа!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: «Не верю, что смерь Уго Чавеса наступила от естественных причин»

Странно, но рак поразил не только Уго Чавеса, но и: Фиделя Кастро, Нестора Киршнера, Кристину Киршнер, Эво Моралеса, Хауна Сантоса, Дилму Руссофф, Луиса де Силву, Рауля Альфонсина, Фернандо Луго. После войны США приютили у себя нацистских врачей экспериментировавших на узниках концлагерей. И эти исследования были продолжены. Вероятно они сильно продвинулись в своих исследованиях...

A0145 / 20.03.2013

10. КОЛЯ

Коля,Коля ,Николай. Сиди дома не гуляй. Когда на твоих друзей, (если такие у тебя есть)нападут хулиганы, ты наверное домой бежишь и под кровать? на фиг нужно воевать! иди спать Коленька, не детское это дело,во взрослые дела лезть.

боец / 09.03.2013

9. Субьекту

Так же и нет доказательств что это естественная смерть,Чавеса убили не топором и в наглую,а "культурно" без шума,но не исключенно,не без нано-пыли.

боец / 09.03.2013

8. Re: «Не верю, что смерь Уго Чавеса наступила от естественных причин»

Субъект, мой предыдущий комментарий почему-то не пропустили, попробую повторить: я встречал обоснованные(!) утверждения о том, что Чавес умер из-за того же, из-за чего случились пожары в России в 2010 году, - из антенн HAARP на Аляске. Буржуазные инженеры в угоду локальным политическим и экономическим целям США создают крупные политические и экономические кризисы, по-разному настраивая и применяя самое современное и сверхсекретное оружие, причем применяя успешно. Коля, создадут музей, выставят его в каком-нибудь курорте на побережье, будут собирать с туристов инвалюту. На покрытие бюджетного дефицита не хватит, конечно, но все же...

рудовский / 09.03.2013

7. Ну может хватит?..

Прямо какая-то смесь юродства с фарисейством... Какое нам, православным русским людям, вообще дело до очередного латиноамериканского диктатора - одного из многих?.. Да и венесуэльцам сейчас надо думать не о бальзамировании тела Чавеса, а о том, как теперь вытаскивать страну из ямы, в которую тот её затащил. Страна на нефтяной игле, инфляция 20%, безработица 30%, почти полная зависимость от импорта продовольствия - а они оплакивают Чавеса. Страна ещё кой-как держится за счёт потока американских нефтедолларов - а они проклинают США... Да и вы туда же...

Коля / 09.03.2013

6. Ответ на 4., боец:

Нет сомнений что Уго Чавеса убили

На самом деле, нет ни малейшего доказательства, даже косвенного, что Чавеса убили.

Субъект / 09.03.2013

5. «Не верю, что смерь Уго Чавеса наступила от естественных причин»

Вот странно, а венесуэльцы об этом ничего не знают. Но мне интересно другое, а автор возьмёт свои слова обратно, если окажется, что он не прав?

Hyuga / 08.03.2013

4. Прими ГОСПОДИ душу раба ТВОЕГО УГО ЧАВЕСА!

Нет сомнений что Уго Чавеса убили. Дети сатаны таких как Чавес устраняют быстро и без лишнего шума. Война им там не нужна ,ибо расшатать страну без лидера проще,тем более их влияние там ближе.Вопрос в другом,кто следущий? я думаю- все, кто против власти их отца диавола.

боец / 08.03.2013

3. Re: «Не верю, что смерь Уго Чавеса наступила от естественных причин»

У всех смерть, а у Чавеса СМЕРЬ. Боже, храни Дорогую Редакцию!

С. Швецов / 08.03.2013

2. Re: «Не верю, что смерь Уго Чавеса наступила от естественных причин»

О.Георгий, защищая на РНЛ неискаженное Православие, уже доказал, что обладает духовными видением и интуицией. Я полностью согласен с его мнением, что Уго Чавес был убит казуистическим методом. Если бы только простые люди знали, чем занимаются в дьявольских лабораториях ЦРУ, они бы ужаснулись. И опытный геополитик Ивашов почти уверен, что это дело американских спецслужб. Многие обращают внимание на то, что он заболел именно после посещения США. И немногие, независимые западные источники говорят о "мистической" смерти. Последующие события (как война в Ираке после падения нью-йоркских башен) покажут, прав ли был о. Георгий.

Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-19 10:03
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Kiram
2020-10-19 09:38
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-19 08:58
«Меня опечалил и огорчил прогноз правительства»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-19 08:53
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от Николаич
2020-10-19 06:58