СМИ и социальные сети опровергают бытовую версию убийства телохранительницы Каддафи в Египте

Одна из «амзонок» Каддафи, Зохра аль-Буайши была найдена зарезанной в своей квартире в Каире. Ее пять раз ударили ножом, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. В социальных сетях объявили о памятных молитвах в честь погибшей в одной из мечетей Каира, а также о том, что тело девушки пронесут мимо представительства ООН в Египте, пишет ливийская проправительственная газета Libya Нerald. 

Несмотря на попытки приписать убийство девушки ее брату, источники в Ливии и знакомые девушки уверены, что речь идет о кампании преследования противников нового ливийского режима, как в Египте, так и в самой Ливии. Так, 28 октября в Бенгази был убит молодой правозащитник Хайтам Варфали, организатор демонстраций против убийств мирных жителей в Бани Валиде, активный участник сбора гуманитарной помощи для детей осажденного города. 

Как отмечает популярный египетский новостной сайт Bawabat Al-Shabab, упоминание ООН не случайно: Зохра аль-Буайши активно участвовала в недавних акциях протеста против нападения на Бани Валид перед зданием ООН. В распоряжении египетских журналистов есть фотографии, сделанные во время одной из демонстраций, на которых какой-то человек наблюдает за девушкой и фотографирует ее. Общественное мнение Египта возмущено этим преступлением. «Египет не должен становиться местом сведения политических счетов, так как он является убежищем для любого араба. А этот инцидент посеял страх среди всех преследуемых арабов», - заявил ведущий популярного египетского телеканала «Dream 2».
 
После ливийской войны и свержения Муаммара Каддафи за границу бежало до четверти населения Ливии. По разным данным, сегодня в эмиграции находится от одного до двух миллионов ливийцев. Вдова Каддафи Сафия Фаркаш говорит о полутора миллионах изгнанников. Отвечая на прозвучавшие в Ливии заявления о том, что она может безопасно вернуться на родину, вдова Муаммара Каддафи заявила: «Как я могу вернуться, когда более полутора миллионов ливийцев находятся в эмиграции за пределами своей страны? Я не вернусь, пока каждый из этих благородных людей не вернется на свою землю, пока в Ливию не вернется честь и достоинство». Многие ливийские эмигранты нашли убежище в Египте. В том числе бывший министр иностранных дел Али Абдель Треки, двоюродный брат лидера Ливии Ахмед Каддаф ад-Дам и другие. Ливийские власти требуют их выдачи.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
О катастрофах как признаках Божьего гнева на Россию
Новый комментарий от Егоров
04.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Андрей Карпов
04.04.2019
Казань как зеркало войны с коронавирусом в России
Новый комментарий от ross-Kazan
04.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Олег В.
04.04.2019