itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сегодня в небе должен быть салют!

Родительские протесты заставляют депутатов и чиновников при принятии решений обдумывать свои шаги и оглядываться на общество

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Ювенальная юстиция 
0
2242
Время на чтение 5 минут
Общественность празднует сегодня победы, которые дались дорогой ценой: в России отодвигается принятие антисемейных законов и из страны уходит ЮНИСЕФ. С 20 сентября стоят ежедневные одиночные пикеты движения «Семья, любовь, Отечество» в Москве у входа в Государственную думу на Охотном ряду. В этот день Комитет по делам семьи, женщин и детей проводил круглый стол по обсуждению закона о социальном патронате.

Как и предполагалось, круглый стол ничего не решил, а лишь констатировал, и 25 сентября Госдума приняла «патронатный» закон в первом чтении.

Его брат-близнец, второй из «обоймы», закон об общественном контроле за детьми-сиротами, был принят в первом чтении ещё весной.

На 18 октября Комитетом по делам семьи, женщин и детей было намечено проведение круглого стола «О проекте федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с целью подготовки его к принятию во втором чтении.

Далее на конец октября было намечено также принятие во втором чтении закона о социальном патронате. И никаких предпосылок для того, чтобы что-то изменилось в этой цинично нескрываемой определённости, не предвиделось.

Но ничто из сделанного не может уйти в пустоту. Протесты семейно-родительской общественности при всей их внешней «немонументальности», ежедневная вахта активистов Движения у «парадного крыльца» высокого думского собрания получили своё маленькое, но весомое вознаграждение: на сайте профильного комитета Госдумы в закладке «круглый стол 18 октября» появилась надпись: «Переносится на более поздний срок».

Конечно, это пока только отсрочка, закон ещё не отклонён, но всё равно это – успех.

Вторая победа, которая, несомненно, ярче и масштабнее, а по последствиям – просто неоценима – это уход из России главного «агента изменений» - Детского фонда ООН – ЮНИСЕФ, о чём 9 октября 2012 г. сообщил российский МИД.

Фонд должен свернуть все свои проекты «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации» до 31 декабря 2012 года.

По информации МИДа, руководство страны еще в сентябре 2009 г. решило поэтапно закрыть представительства программ и фондов ООН в России «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации». Решено перевести отношения с этими фондами и программами «в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства».

По словам представителя МИДа Александра Лукашевича, российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве».

Поддерживаем его мнение: российское общество не только созрело, но и возмужало, а также обрело зрение и рассталось с розовыми очками. Оно научилось разбираться в хитросплетениях планов и намерений заокеанских друзей, а также в тайных смыслах мудрёных «аглицких» новоязов и производных от них слов.

Его, это общество, уже не обманывают слова «права ребёнка», «дружественный подростку», «насилие в семье» и «жестокое обращение с детьми» - оно уже знакомо с их изнанкой.

ФотоЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, включая Россию. В Москве представительство Детского фонда ООН было открыто в 1997 году.

Согласно официальной информации, Детский фонд ООН «добивается соблюдения прав детей, занимается привлечением инвестиций в благополучие детей, поддерживает социальную политику, ориентированную на ребенка. В Центральной и Восточной Европе отделение ЮНИСЕФ занимается работой по следующим направлениям: здоровье и питание; дети и СПИД; базовое образование и гендерное равенство; защита детей, а также обеспечение готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них. Представительство ЮНИСЕФ в Москве было открыто в 1997 г., в России фонд вел программы «Защита детей», «Здоровье и развитие молодёжи», «Развитие в раннем возрасте», «Города, доброжелательные к детям». Еще один офис фонда работал во Владикавказе и контролировал программу ЮНИСЕФ на Северном Кавказе».

В 2009-2012 гг. правительство России выделило фонду $6,5 млн., на которые он осуществил проекты в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога.

Российское общество уже достаточно времени назад разобралось с тем, что скрывается под словами «Детский фонд» и как нужно относиться к его многоплановой деятельности.

Направления деятельности Фонда, провозглашённые основными, представляют собой «Азбуку разрушения»: «здоровье и питание» - это ГМО; «дети и СПИД» – половое просвещение; «базовое образование» – низведение лучшего в мире образования к трём предметам; «гендерное равенство» – приоритет прав извращенцев; «защита детей» – ювенальная юстиция.

В свете этой победы здравого смысла и удаления из страны её противника незаметно промелькнула ещё одна, столь же важная победа. Несколькими месяцами ранее было принято решение о сворачивании к 1 октября 2012 года Агентством США по международному развитию (USAID) своих проектов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой продлить работу USAID до мая следующего года, однако МИД отказал: «Принято решение, и это решение суверенного государства должно выполняться в полной мере».

Претензия России состояла в том, что USAID «пыталось влиять на политические процессы, в том числе и выборы различного уровня, а на Кавказе сотрудничало с сомнительными грантополучателями».

Судя по содержанию программ Агентства, МИД не погрешил против истины, выступая с подобным заявлением. Источник: сайт USAID.

«Азбука номер два», программы USAID и их изнанка: «помощь в усыновлении и воссоединении семей» - международное усыновление; «повышение правовой грамотности в вопросах здравоохранения, борьба с распространением ВИЧ» - половое просвещение, растление детей; «поддержка правозащитных НКО, наблюдение за выборами» - влияние на власть; «российско-американские обмены в области масс-медиа» - контроль СМИ; «помощь в разработке законодательства, включая Конституцию, Земельный, Гражданский и Налоговый кодексы» - демонтаж государственности; «реформа правосудия, введение мировых судов и судов присяжных» - уничтожение отечественного законодательства; «поддержка предпринимательства через инвестиционный фонд США-Россия» - контроль экономики; «развитие малого бизнеса» - уничтожение российской промышленности и производства; «реформа РАО ЕЭС» - и вовсе не комментируется.

Итак, из страны выдворяются организации, переформатировавшие нас на растление, разрушение, лишение экономического и правового суверенитета, огосударствливание детей, разрушение системы образования и здравоохранения – на наши же деньги.

Мы их выгоняем. Из нашей страны.

Это – «решение суверенного государства», и оно подлежит исполнению.

Это – наше решение. Это мы – суверенное государство.

Россия снова учится принимать решения. И это – новый этап нашей жизни.

Сегодня все должны забыть свои неприятности и отложить решение проблем – в стране праздник! «Шампанское и подарки – в студию»!

И в небо – салют!

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Людмила Рябиченко
«Планета строгого режима»
Людмила Рябиченко о подготовке и механизмах навязывания миру т.н. «Пандемического соглашения»
15.06.2022
20 идей по созданию развитого феодализма в России
Об основных положениях программы «20 идей по развитию страны», агрессивная пропаганда которой развернулась в России
24.02.2022
Все статьи Людмила Рябиченко
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Пришло время очищения общества от заразы «европейских ценностей»
28.09.2022
Зачем МК продвигает прозападный закон о семейном насилии?
Похоже, феминистки и лоббисты ЛГБТ предпринимают попытку снова продавить антисемейный закон
26.08.2022
Пороть или не пороть?
По данным ВЦИОМ, постепенно происходит уход от физических методов воспитания в сторону разговоров, убеждений и ограничений
09.08.2022
Два фронта России
Когда наши парни воюют с фашизмом, в Нижнем Новгороде организовали выставку о насилии в семье
09.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49