«Двойной» пикет в Тюмени

Представители «Народного собора» сорвали акцию в поддержку кощунниц

Александра Кудрявцева 
Народный Собор  Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание 
0
20.08.2012 1149
Пикет "Народного собора"Поскольку в прошлый раз, накануне Пасхи, в Страстную Субботу разгула темных сил, тюменское отделение Союза воинствующих безбожников и бывший депутат Тюменской областной думы от РКРП - Российской коммунистической рабочей партии Александр Черепанов со своей оравой у памятника Героям гражданской войны, недалеко от Знаменского кафедрального собора, провели пикет против Церкви с глумливым изображением священников, то нынче православные не остались в стороне. Ожидая новых нападок на Православие на пикете в защиту распутных хулиганок, 17 августа к памятнику «Ружью и нагану» подошли несколько десятков крепких мужчин.

Был и еще один повод. Накануне в сетях активист Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев заявил, что «РПЦ поддерживает угнетение, рабскую покорность существующей власти, является врагом научного мировоззрения, тормозит развитие науки и образования, пытается внушить гражданам средневековую картину мира», поэтому выступление будет направлено также и против «клерикализации светского государства».

Тюменские верующие тут же вспомнили предыдущие ссылки безбожников в Интернете на ленинскую цитату, призывающую убивать священников и отписки из тюменских областных правоохранительных органов о том, что труды вождя революционеров не признаны экстремистскими, потому в угрозах богохульников они не видят экстремизма и разжигания религиозной розни. Ну что же, если местные власти отказываются защищать святыни тысяч от поругания горсткой бесчинников, приходится надеяться только на себя.

И правда, как отметили в местных электронных изданиях, противников акции оказалось в несколько раз больше, чем самих пикетчиков. И плакатов верующие написали тут же пять, вместо их трех.

Пикет "Народного Собора"Слава Богу, что агрессии не было ни с одной стороны, ведь не явилась группа ярых хулителей Бога от Черепанова.

В течение всего пикета православные мирно дискутировали с приверженцами PR и журналистами, а вот плакатчиков, которые заявили об одиночных пикетах, не требующих регистрации, полицейские вежливо попросили разойтись на 50 метров, согласно внесенным недавно поправкам. Надо отметить, что многие из проходивших мимо тюменцев выражали поддержку верующим, отстаивающим свои святыни.

Да и в местных сетях здравомыслящих граждан присутствовало больше. «Если ты живешь по закону, по совести, - написала в ответ на вопли оппозиционеров, что каждому теперь можно впаять любую статью, Марченко Марина Анатольевна, - то никакую статью на тебя и не найдут. Чего тут закричали, что для них «нашли» статью. Они что, в магазин за хлебом пошли, а их забрали в чёрном воронке. Чего пургу несешь».

Александра Кудрявцева, член Союза журналистов России, член правления Тюменского отделения «Народного собора»

Фильм о происшедшем.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Прежде, чем рубить сук, на котором сидишь, для начало не мешало бы подумать...

Жаль воинствующих атеистов. Часто так говорят не столько с духовной испорченностью, сколько по невежеству и по общепринятому в советское время мнению о Православии. Это и есть настоящее мракобесие, которым они пытаются очернить православных. Раньше практически все ученые были глубоко верующими людьми. Тот, кто любит и дорожит нашей страной, уважает и ценит ее историю и культуру, гордиться русским народом, его высокими нравственными качествами и говорит о необходимости духовного возрождения (но выступает против Православия), то тот просто не понимает, в чем кроются корни этих ценностей... Дорогие наши безбожники, подумайте, а хотели бы вы иметь отношения с близкими, построенные на предательстве, безответственности со вседозволенностью, грубости и неуважении, что для другого свято? А когда вы сами станете родителями, хотели бы, чтобы к вам так относились собственные дети? Чтобы они не слушались, хамили? Полная свобода во всем начиная с еды и кончая выбором способа и объекта для секса. Захотели: плюнули бы на биологических родителей и выбрали бы себе из взрослых, уже как партнеров по сексу. Не захотели бы получать образование взамен тусовки в компании наркоманов - пожалуйста. Работать в дальнейшем тоже не обязательно - "предки" должны слушаться их во всем и обеспечивать удовольствия. Короче: полная свобода со вседозволенностью без всякой ответственности у одних и полнейшее рабство у других. Ну как, перспектива рабов вас устраивает? Понятно, что нет. А вот эти "поборники за полную свободу" именно это и транслируют новые ценности: гомосексуализм, свальный разврат, проституцию, педофилию, наркотики и другие виды психо - физической зависимости, даже суицид и эвтаназия престарелых и неугодных - пожалуйста. Этого вы хотите? Или вы думаете всегда быть в первой группе и даже не стариться? Традиционные ценности, основанные на тысячилетней христианской морали, отстаивающие верность, любовь, дружбу без предательства, сострадание, бесскорыстие, надежность и ответственность, ум в сочетании с сердечностью и добротою - близки и желанны для каждого нормального человека. Все это испокон веков впитала в себя православная культура.
Cветлана / 20.08.2012 17:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александра Кудрявцева
Чьи рога и копыта торчат из законопроекта РФ «О профилактике семейно-бытового насилия»?
…Американского агентства международного развития USAID!
16.01.2020
«Позор присвоителям чужого добра!»
Александра Кудрявцева просит прокурора Тюмени предотвратить продажу Спасского храмового комплекса, принадлежащего Русской Церкви
07.10.2016
Все статьи Александра Кудрявцева
Народный Собор
Все статьи темы
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Станет ли кощунство нормой светского общества?
Об очередном фотографировании нагишом на фоне храма: что делать и кто виноват?
12.01.2022
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2022 13:14
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
28.01.2022 12:59
Вернуть России традиционные ценности
Новый комментарий от Калужанин
28.01.2022 12:52
Гайдар и его команда
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2022 12:25
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2022 11:52
Время пришло!
Новый комментарий от Русский Иван
28.01.2022 11:49
Бедный дон Гуан!
Новый комментарий от Русский Иван
28.01.2022 11:44