«Виноват – не виноват, для этого есть юридическая процедура»

В Русской Православной Церкви дадут оценку дорожному происшествию в Москве с участием духовника Киркорова

15.08.2012 1327
В Русской Православной Церкви дадут оценку дорожному происшествию в Москве с участием настоятеля храма Илии Пророка в Обыденском переулке игуменом Тимофеем (Подобедовым) после внутреннего расследования, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Мы считаем важным объективное расследование происшествия светскими органами власти. Если имело место правонарушение, необходимо ответить по закону. Что касается церковной оценки, то она относится к компетенции епархиального управления города Москвы. Предполагаем, что будет произведено внутрицерковное изучение обстоятельств», - заявили в интервью изданию в синодальном Информационном отделе.

По словам же главы Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, сказанным в интервью РИА Новости, игумен Тимофей был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Русская Православная Церковь не может отвечать за его действия. «Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», - сказал отец Димитрий. «Виноват - не виноват, для этого есть юридическая процедура», - сказал он.

Авария произошла 31 июля около 23.30 на Зацепском валу. Водитель спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты, которым оказался настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Подобедов), по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. Предположительно, водитель был нетрезв. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили священника пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако он от него отказался. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.

В свою очередь адвокат игумена Вячеслав Подопригора заявил сегодня газете «Московский комсомолец», что его доверитель принимал лекарства, так как проходил амбулаторное лечение. «Возможно, этот запах приняли за что-то другое. Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями. Сейчас будем устанавливать, была ли машина исправна», - отметил адвокат. По его словам, сейчас священнослужитель проходит санаторное лечение.

Весной этого года отец Тимофей, духовник певца Филиппа Киркорова, стал героем еще одной скандальной истории, связанной с крещением новорожденной дочери певца, напоминает издание. Тогда возмущение журналистов вызвал тот факт, что Ф.Киркоров после таинства обратился к собравшимся с амвона храма. Кроме того, как утверждалось в публикациях, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Сергей
26.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Сергей
26.03.2019
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
26.03.2019