Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

Известный публицист и политзаключенный о прокурорской проверке РНЛ

Константин Душенов 
Красносельская прокуратура против Русской народной линии 
0
09.08.2012 980
Как сообщалось, во второй половине июля сего года в редакцию РНЛ поступил запрос от помощника прокурора Красносельской районной прокуратуры Санкт-Петербурга В.А.Филина, который потребовал предоставить ему заверенную копию статьи иерея Александра Шумского «От контрольной прогулки до контрольного выстрела», поскольку он проводит проверку на предмет «противодействия экстремизму и терроризму в сети интернет».

В связи с этим в нашу редакцию поступило письмо известного публициста и политзаключенного Константина Душенова, текст которого мы приводим ниже
.

«Бог в помощь, уважаемая редакция!

Прокуратура пытается найти "экстремизм" в публикациях РНЛ. Это добрый знак: значит, вы на верном пути! Наметившийся новый, патриотический курс Путина обнажил всю остроту противоречий, раздирающих ныне властную "элиту" России. Её высшие эшелоны власти переполнены русоненавистниками и богоборцами, заполонившими правящий класс за два "демократических" десятилетия после развала СССР. И они просто так власть не отдадут!

Но объективные обстоятельства исторического развития будут всё сильнее толкать Кремль на путь национального развития, на путь возрождения былого Русского величия и державной мощи России. В такой ситуации нам предстоит ожесточённая борьба с внутренними врагами Русского народа и их внешними, тайными и явными покровителями. В этой борьбе каждый Русский патриот должен найти своё место в строю!

Вы своё место нашли: попытки помешать вам с помощью административного ресурса прокуратуры подтверждают это лучше всего. Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе. Верю: враг будет разбит, победа будет за нами! Господи, благослови!»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

также и Городенцева и Артюха нужно принизить (лучше добровольно им задуматься) поскольку они не являются лицом РНЛ. А Василика наоборот хотелось бы поднять (но часто он хорошие статьи тоже не может делать) поскольку он настоящее лицо РНЛ.
Косьма / 10.08.2012 07:25

9. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

Может быть, стоит на РНЛ открыть сбор подписей в поддержку РНЛ и о. Александра

Против преследования - конечно за! Думаю это заказная какая-то штука. Сам бы прокурор до такого не додумался. За статьи А.Шумского не подписался бы, поскольку их не читаю. Считаю прот.Александру нужно задуматься и сделать вывод из этого: — меньше писать (покрайней мере поставить задачу - выйти из первой позиции рейтинга РНЛ). Иначе складывается впечатление, что прот.А.Шумский представляет лицо РНЛ, а это не так; — больше думать и молиться; — сдерживать себя от резкостей.
Косьма / 10.08.2012 06:51

8. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

С некоторыми взглядами о. Александра Шумского я не согласен, например, о русском национализме и существующей власти. Однако считаю батюшку Александра достойным пастырем и русским человеком, всемерно поддерживаю его и люблю. Может быть, стоит на РНЛ открыть сбор подписей в поддержку РНЛ и о. Александра, дорогой Анатолий Дмитриевич Степанов? Сразу же подпишусь. А о. Александру желаю мужества и крепости духа. Мы все - под "прицелом" интернациональной сволочи. Наши крепкие русские руки должны быть всегда готовы к кандалам, но и, в первую очередь, к...

7. ?!

Да,действительно, РНЛ хочет поддерживать властную бюрократию и одновременно хочет сочувствия как жертва этой же бюрократии, которая, как всегда, и обманет, и предаст, и продаст ... Милые бранятся, - только тешатся ?!
А.Б. / 10.08.2012 02:56

6. Когда это конкретный прокурор был властью?!

Власть от БОГА, а прокурор может быть только представителем власти, иногда весьма неудачным туловом её. Только ребенок может отождествлять БОЖЕСТВЕННЫЕ энергии власти с представителями её, тем более с её изменниками.
Леонид Болотин / 09.08.2012 22:43

5. «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

В борьбе против кого? Против прокурора, а значит, и власти? Такая статья сегодня может только вредить делу.
Hyuga / 09.08.2012 18:28

4. Свободу Константину Душенову!

Руки прочь от "Русской Народной Линии" и Отца Александра Шумского!
Леонид Болотин / 09.08.2012 13:18

3. :-)

Нашел новое [компромиссное] определение термина [u]патриот - не педераст[/u].
Косьма / 09.08.2012 07:57

2. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

С поправкой! Избавиться от негодной власти можно только тогда,когда во властных структурах,где 80% русских, произойдет национальное самосознание, то есть хозяйственность и ответственность пред предками и потомками.Да, извне нужно указывать и призывать власть к хозяйственности и государственности, то есть созданию благополучной жизни для населения Великой России,но не провокационными заявлениями и действиями,что только дает повод для появления статей,как 282, притеснений и заключений патриотов, с большой буквы.
/ 09.08.2012 07:02

1. Re: Константин Душенов: «Всемерно поддерживаю вас в вашей борьбе»

Избавиться от негодной власти можно только тогда,когда во властных структурах,где 80% русских,не произойдет национальное самосознание, то есть хозяйственность и ответственность пред предками и потомками.Да, извне нужно указывать и призывать власть к хозяйственности и государственности, то есть созданию благополучной жизни для населения Великой России,но не провокационными заявлениями и действиями,что только дает повод для появления статей,как 282, притеснений и заключений патриотов, с большой буквы.
/ 09.08.2012 06:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Душенов
Зачем НАТО создает военный кулак в Черном
море. Программа «Душенов. Война»
15.11.2021
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Все статьи Константин Душенов
Красносельская прокуратура против Русской народной линии
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Туляк
18.05.2022 13:00
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2022 10:13
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Новый комментарий от Алексей Строев
18.05.2022 09:54
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2022 08:23
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
18.05.2022 08:18
НЕрусский национализм
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 08:01
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 07:40