Николай Коняев: «Пуси» сами себя загнали в совершенно безвыходную ситуацию

Известный писатель о последствиях выходки кощунниц из «Pussy Riot»

Что касается дела «Pussy Riot», то я бы разделил этот вопрос на две части. Прежде всего, хочу сказать о так называемом «панк-молебне», затеянном этими особами в Храме Христа Спасителя. Это безобразие представляется мне настолько грязным, что авторов его, несомненно, следовало бы «вознаградить» какими-то домашними средствами, а потом позабыть о произошедшем, как забываем мы о том, когда случайно испачкаем обувь в каких-то нечистотах.

Но, разумеется, такой самый бескровный для «пусек» вариант, прежде всего, их самих и не устраивал. Для того и решили они столь мерзко поглумиться над православными людьми, чтобы срубить за это дивиденды. И мы видели, как поддерживаемые нашей передовой общественностью неделя за неделей не слезали они с экрана телевизора, по сути дела, продолжая то глумление над Русской Православной Церковью, которое и начали в Храме Христа Спасителя, и делали это чрезвычайно умело и изощренно.

Когда защитники наших «пусек» кричат во всех СМИ, дескать, надо пожалеть глупых девочек, они явно лукавят. Только в состоянии полного либерально-старческого маразма можно назвать глупыми девочками этих умных, чрезвычайно расчетливых и, кажется, совершенно бессовестных особ. Но, разумеется, как всегда бывает в таких случая, они сами себя в результате и загнали в совершенно безвыходную ситуацию. Если сейчас, после той мировой славы, которая обрушилась на них за совершенное ими глумление над Церковью, они не понесут наказания, то их пример станет чрезвычайно заразительным, и, право же, в поисках столь легкой славы на наши храмы может обрушиться настоящий вал еще более непотребного и злого хулиганства.

Правосудие, если оно правосудие, должно не только карать, но, карая, предотвращать возможность подобных преступлений. Оставить сейчас без соответствующей правовой оценки преступное деяние, совершенное в Храме Христа Спасителя, означало бы породить десятки и сотни новых подобных преступлений. Но это одна сторона вопроса.

Письмо, под которым стоит и моя фамилия, касается, как мне кажется, не столько самих подсудимых, сколько их общественных защитников.

Лично мне крайне не нравятся законы об экстремизме, которые были приняты у нас под прямым давлением либерально-демократической общественности. Но уж если эти законы приняты, то, несомненно, действие их не может быть выборочным, оно должно равномерно распространяться на всех. В том числе и на ситуации, когда потерпевшими становятся православные люди. Как можно требовать, чтобы законы соблюдались в одних случаях, а в других игнорировались? Ведь, как говорят наши президенты (бывший и настоящий), мы живем в правовом государстве.

Николай Коняев, секретарь правления Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Николай Коняев: «Пуси» сами себя загнали в совершенно безвыходную ситуацию

От духа нечистого произошедшее, а кто в России посланник духа нечистого?,правильно - американский посол!Именно по его появлению активизировалась вся мерзость!Все,что было и,что будет нелогичного,неестественного для Русского человека все это от служителей тьмы - вражеских спецслужб!Как были перед кровопролитием 1991-1993гг.(по рассказам очевидцев)снайперские атаки из крыши здания Американского посольства!Это звенья одной цепи.

starower / 04.08.2012

1. Краткий комментарий к суду над тремя исполнителями провокации в Храме Христа Спасителя.

Краткий комментарий к суду над тремя исполнителями провокации в Храме Христа Спасителя. Самое главное в этом судебном процессе не эти отмороженные, их сопереживатели и адвокаты. Главное: где на скамье подсудимых организаторы долгоиграющей крупномасштабной политической провокации? Где они? Неужели ФСБ не знает всех поимённо, включая ещё двух? Таких как эти твари в один вечер дюжины можно собрать за деньги на Тверской, по подмосковным дорогам по каждому из направлений - Юг, Восток, Север и Запад. Дай задание полиции - в миг организуют. И где те, кто пришли в Храм с шлюхами раскручивать провокацию: с кино- фотокамерами, музыкой и прочим? Очевидно, что накануне были оживлённые телефонные звонки по мобильным и переписка по Инету. Это для спецорганов вполне доступный материал для расследования. Нет, только этого суда маловато по подсудимым... Маловато до странности. Просто до странного маловато. Почему из следствия выпали хулиганские антихристианские надругательства в Елоховском Соборе? Предполагаю, что каждый их день пребывания в заключении будет оплачен сплна. И уже видны по крайней мере на поверхности - возможные спонсоры. Амвон Храма Христа Спасителя и скамья подсудимых Хамовнического суда для этих "актрис" может оказаться исключительно доходными сценами. Похоже, что они это могут знать, потому на их лицах хамские вызывающие усмешки и спокойствие. На суд приходит банкир Александр Лебедев... Разве пришёл бы он на суд при рассмотрении осквернения синагоги или мечети? К юноше Копцову, задержанному с ножом в синагоге, вскоре погибшему в тюрьме, он на суд не приходил. Почему к осквернителям Храма Христа Спасителя он приходит не опасаясь за последствия такого прихода? Он поясняет: «Я сегодня прочёл в „Новой газете“, что её главный редактор Дмитрий Муратов, а также известная актриса Чулпан Хаматова просят освободить до окончания следствия трёх девушек из группы Pussy Riot под их личное поручительство. Я разделяю эту позицию и тоже оформил своё личное поручительство, передав соответствующий документ адвокатам подследственных». См.: http://www.ntv.ru/novosti/309561 А может банкир Александр Лебедев является спонсором и связан с властным и влиятельным денежным кланом, организовавшем долгоиграющую провокацию в Храме Христа Спасителя? А разве болотно-русофобская "Новая газета" не стала рекламным рупором крупномасштабной антихристианской провокации в Храме Христа Спасителя? Провокация продолжается. Её информационные волны по всему миру стихнут не завтра. Но время вскроет провокаторов, покажет - кто стоит за опущенками, - какой денежный мешок и какой власти.

Николай Коняев:
Русское слово «Кондопога»
К годовщине со дня кончины писателя
15.09.2019
Остро стоит проблема «отцов и детей»
О причинах нарастающего межпоколенческого разрыва
29.06.2018
Белинский: за и против
Размышления о литературной критике в свете 170-летия со дня кончины известного критика и публициста 19 века
11.06.2018
Нобелевка оскандалилась
Скандалы в Шведской академии в области литературы еще раз продемонстрировали ангажированность этой премии
13.04.2018
Театральные постановки не имеют никакого отношения к классике
Писатель Николай Коняев предлагает способ повышения интереса школьников к классической литературе
23.03.2018
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 07:12
Сказы наших дней
Новый комментарий от Брат
2020-08-04 06:36
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 06:03
Дерзость московских властей
Новый комментарий от Ирина
2020-08-04 04:52
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 03:50