Из педерастов старосветских помещиков не получится

Отклик иерея Александра Шумского на статью «Общество не должно допускать расползания этого порока»

«Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Пророк Исайя, 26:10)

В минувшую среду прочитал на «Русской народной линии» материал «Общество не должно допускать расползания этого порока», где несколько известных священнослужителей Русской Православной Церкви обсуждали инициативу православных активистов Саратова по возвращению в Уголовный кодекс статьи за мужеложство, а также реакцию на эту инициативу известного православного публициста Сергея Худиева. Я не буду называть имена уважаемых батюшек, а выскажусь по существу их рассуждений. Читатель сам при желании легко может узнать их имена, нажав на гиперссылку.

Меня не удивила позиция г-на Худиева, категорически выступившего против саратовской инициативы. Худиев известен своей склонностью к толерантности. Но вот рассуждения уважаемых священнослужителей меня не только удивили, но и расстроили. Все пятеро батюшек, участвовавших в обсуждении, поддержали Худиева в том, что государство не должно преследовать гомосексуалистов за самый грех, а должно лишь бороться с пропагандой содомии и наказывать педерастов за совращение малолетних. Если же педераст тихо живет и никого не трогает, лишь трогательно общаясь с себе подобными, то его нельзя подвергать уголовному преследованию. Худиев пишет следующее: «Но вот преследовать людей, предающихся своему несчастью где-то за задернутыми занавесками, людей, которые отнюдь ни к кому не ломятся — это дело совсем другое. И вот оно совершенно неоправданно».

Прочитав эти худиевские строки, я чуть не заплакал. Оказывается, есть такие несчастные педерасты, живущие за голубыми занавесками, которые никому не угрожают, умиленно нюхают цветочки и тихо плачут от того, что не понимают их окружающие люди. Одним словом, несчастные Пьеро! Такие педерасты существуют лишь в воображении Худиева. В подавляющей же массе - это агрессивные люди, абсолютно нетолерантные по отношению к нравственно-здоровому большинству. Педерасты составляют значительную часть «малого народа», который активно борется с Церковью и государством.

Обратите внимание, как только из Уголовного кодекса исчезла статья о мужеложстве, так и начались у нас все проблемы, связанные с требованием педерастов разрешить в России гей-парады. Каждый год городским властям приходится выдерживать их агрессивный натиск. И, к сожалению, нынешнее либеральное законодательство эволюционирует в сторону, выгодную содомитам.

Один из известных священников заявил, что он ненавидит содомский грех, но согласен с Худиевым в том, что «не дело православных призывать к репрессиям». Да не о репрессиях идет речь, дорогой батюшка, а о необходимом наказании, которое сегодня вообще ни в каком виде не применяется. Я родился и вырос в советское время и о содомском грехе узнал, только учась в институте МГПИ им. Ленина на историческом факультете. Был там у нас один студент, ставший потом известным журналистом. Он вел передачу «Час быка». Студент оказался гомосексуалистом и приставал к нам со своими грязными предложениями. Кончилось все тем, что, будучи в деревне на сборе картофеля, мы взяли бедолагу за руки и ноги и поместили его в помойную яму. На этом его приставание к нам и закончилось. Если бы в советское время не было уголовной ответственности за мужеложство, то вот такие студенты заполонили бы собой весьма значительную часть пространства и ни за какими голубыми занавесками отсиживаться не стали бы.

Кроме того, надо понимать, что любой закоренелый педераст обязательно приходит рано или поздно к педофилии, поэтому, отменив уголовный закон о мужеложстве, государство невольно создало благоприятные условия для распространения содомии во всех формах. Православные активисты в Саратове только за 3 дня собрали 34 тысячи подписей за возвращение в УК статьи за мужеложство. Это значит, что русский народ в своем подавляющем большинстве выступает за возвращение данной статьи.

Другой батюшка, известный своими либеральными взглядами, говорит, что «мужеложство было уголовно наказуемым во времена Сталина, вполне согласовывалось с массовыми репрессиями, концлагерями и т.д.» Во-первых, уважаемый батюшка, как говорят в Одессе, «перепутал Гоголя с Гегелем». То есть незаконные репрессии по отношению к невиновным и законное, оправданное наказание по отношению к содомитам. Во-вторых, не худо было бы батюшке почитать повнимательней историю Византийской Империи, тогда он узнал бы, что величайший святой, православный император Юстиниан I гораздо круче Сталина наказывал педерастов. Их просто публично казнили на площади Константинополя.

Один игумен, участвовавший в обсуждении, очень сильно меня удивил. По его мнению, оказывается, гомосексуализм - «это действительно тяжелый крест, который вынуждены нести очень многие люди». Тут происходит подмена понятий. Какой же это крест, батюшка? Не крест это, а дьявольское проклятие, которое человек навлекает сам на себя. Не крест это, а дьявольская печать. Называть гомосексуализм крестом - это на грани кощунства.

Другой игумен, нередко публикующий интересные материалы на «Русской народной линии», также высказывает мысль, с которой трудно согласиться: «мы видим позицию апостольскую, - не призывающую к внешнему наказанию тех, кто растлен противоестественным грехом содомии». Батюшка, апостол Павел не призывал современное ему государство карать содомитов только потому, что это было римское языческое государство, в котором содомия была абсолютно легальна. Но у нас сегодня государство, хотя и светское, но поддерживающее Русскую Православную Церковь. У нас верующие Президент и премьер-министр, поэтому православные вправе призывать государство вернуть статью за мужеложство. И потом, разве неочевидно, что, чем больше государство борется с пороком, тем здоровее и общество и само государство? Государство, не борющееся с содомией, в том числе и репрессивными методами, обречено на поражение. Помните, у Пушкина: «Свободой Рим возрос, а рабством погублен»? Рим пал, прежде всего, потому, что педерастия там стала нормой жизни. Никогда педерасты не станут тихо жить за голубыми занавесками, попивая чай из блюдечка, подобно старосветским помещикам, и поэтому саратовских ребят я полностью поддерживаю.

Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

146. Re: Из педерастов старосветских помещиков не получится

Проблема наличия пидоров в обществе, так или иначе, отчасти вина церкви. Нравственность формируется далеко не статьями УК и пустым морализаторством Шумского. Почувствуйте разницу между моралью и нравственностью.

145. 133. рудовский :

"привет, дед! тебе навязывают алкоголь? не пей! водка - зло, пенсионер! " Я хожу ,где хочу.Захожу на форум, а тут рыжий. Я не хочу видеть рыжего ,он мне противен, как водка,но я его вижу.Он себя навязывает. Я бы желал,чтобы водка исчезла с прилавков,а рыжие с форума. На том стою.

дед пенсионер / 27.08.2012 08:08

144. Re: Из педерастов старосветских помещиков не получится

Петушиный безпредел Вконтакте: http://goo.gl/cXEoA

Антоний / 27.08.2012 07:16

143. Ответ на 138., миряниндв:

Вот она суть демократии по мысли еврейских лидеров.

Борис Куркин так определил демократию: "Демократия — это власть кого-то, кого мы не знаем и кто нами манипулирует." Б.А. Куркин "Какого государства на Руси волим?" : http://goo.gl/xHjlh

Антоний / 26.08.2012 07:22

142. Ответ на 138., миряниндв:

Демократия - это общественный строй, в России демократия есть формально в той или иной степени уже более 90 лет.Простите великодушно, обещал больше не вступать в словопрения, но насчёт демократии, я с вами господин Рудовский согласен, что она в России уже более 90 лет.Единственное вы не определили, что есть демократия. Попытаюсь эту прореху в дискуссии заштопать. И замет те это не я сказал, А сам Брофман в своё время руководитель Всемирного еврейского конгресса. Думаю, что с этим определением большинство посетителей сайта согласятся.Ещё в начале 90-х лидер Всемирного конгресса еврейских общин Брофман заявил на их съезде в Нью-Йорке: " Я не устаю повторять вам, что демократия это не власть большинства над меньшинством, это защита еврейского меньшинства от остального большинства."Вот она суть демократии по мысли еврейских лидеров.Простите , если что не так ни кого не хотел обидеть.

Модератару и всем участникам.Ответ те, как вы думаете почему прекратилось обсуждение данной статьи?

миряниндв / 26.08.2012 06:35

141. Ответ на 128., рудовский: К вопросу о демократии

Демократия - это общественный строй, в России демократия есть формально в той или иной степени уже более 90 лет.

Простите великодушно, обещал больше не вступать в словопрения, но насчёт демократии, я с вами господин Рудовский согласен, что она в России уже более 90 лет.Единственное вы не определили, что есть демократия. Попытаюсь эту прореху в дискуссии заштопать. И замет те это не я сказал, А сам Брофман в своё время руководитель Всемирного еврейского конгресса. Думаю, что с этим определением большинство посетителей сайта согласятся. Ещё в начале 90-х лидер Всемирного конгресса еврейских общин Брофман заявил на их съезде в Нью-Йорке: " Я не устаю повторять вам, что демократия это не власть большинства над меньшинством, это защита еврейского меньшинства от остального большинства." Вот она суть демократии по мысли еврейских лидеров. Простите , если что не так ни кого не хотел обидеть.

миряниндв / 13.08.2012 08:51

140. Ответ на 133., рудовский:

По вопросам существования инопланетной жизни обратитесь в НАСА, у них свежие данные как рах на сей счет.

Бальзам на душу американского патриота - в НАСА - не в РКА.

Антоний / 13.08.2012 07:00

139. Ответ на 133., рудовский:

царь-батюшка-путин все решает за тебя

А что ты можешь решить за себя, Рудовский? Ты даже не можешь понять 90% содержания этого сайта.

Антоний / 13.08.2012 06:51

138. Ответ на 133., рудовский:

Господь вам поможет в вашем нелегком труде.

Некоторые формы жизни обладают удивительными навыками мимикрии.

Антоний / 13.08.2012 06:46

137. Ответ на 129., рудовский:

Наркобизнес в Мексике... Экологические проблемы в городах на Рейне... Странности миграционного законодательства европейских стран... Коррупция в Греции...

<b>И тут Остапа понесло!</b>

Антоний / 13.08.2012 04:21
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.01.2021 11:28
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26
Гудбай, Америка?
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:15
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:05