[Видео] Диакон Александр Волков: Патриарх Кирилл прокомментирует дело Pussy Riot после решения суда

Глава Патриаршей пресс-службы о попытке неких сил заставить Предстоятеля Русской Церкви «оказать воздействие на судебные инстанции, которого нет и никогда не будет»

Видео  Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание 
0
29.06.2012 704
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментирует акцию группы Pussy Riot, устроившей кощунственную акцию в Храме Христа Спасителя, и судебный процесс над кощунницами после решения суда, а до тех пор будет хранить молчание, заявил в четверг глава Патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, сообщает РИА Новости.

При этом он заявил, что участницы кощунственной акции находятся в СИЗО слишком долго.

«Патриарх, разумеется, осведомлен о всех обращениях людей в связи с нахождением в СИЗО участниц группы Pussy Riot... И мы призываем всех к терпению, потому что до того как следственные органы, до того как суд вынесет решение по этому делу, ни о каких официальных заявлениях, каким-то образом оценивающих поступки этих девушек, речи быть не может», - сказал журналистам отец Александр Волков.

«Вместе с этим Святейший Патриарх после того, как будет вынесено судебное решение по этому делу, оставляет за собой право прокомментировать это действие и это судебное решение. Это право у Патриарха есть, и он им несомненно воспользуется, стоит только дождаться судебного решения. Я вас уверяю, что личная оценка Патриарха всему случившемуся в связи с этим инцидентом будет сразу же после того, как суд примет соответствующее решение», - добавил он.

Диакон отметил, что в противном случае вмешательство Патриарха Кирилла в ход дела будет расценено как давление на следствие. Он также официально опроверг распространившиеся в СМИ и блогах слухи, что Русская Православная Церковь причастна к возбуждению уголовного дела против кощунниц.

«Абсурдно считать, что после этой акции, после этой выходки Патриарх Кирилл или какие-то его представители звонили министру внутренних дел, прокурору, кому бы то ни было еще и требовали... наказать, принять необходимые меры. Это абсурд, такого не было, и даже не было мысли ни у кого, в первую очередь у Святейшего Патриарха Кирилла», - подчеркнул отец Александр.

Он добавил, что такое «немыслимо и невозможно» в российском обществе. Диакон Александр Волков подчеркнул, что люди, «обеспокоенные ситуацией» и обращающиеся к Патриарху с просьбой высказаться по делу кощунниц и «печаловаться» об этих женщинах, пытаются заставить Предстоятеля Русской Церкви «оказать то самое воздействие на судебные инстанции, которого нет и никогда не будет».

Глава Патриаршей пресс-службы также подчеркнул, что РПЦ никогда не призывала к физической расправе над участницами акции, а отдельные радикальные высказывания принадлежат частным лицам, мнение которых нельзя ассоциировать с официальной позицией Церкви.

«Церковь официально никогда не призывала, не призывает и не будет призывать к каким-то ни было, в том числе и в первую очередь к физическим действиям в отношении к этим девушкам... Официально, публично и непублично Церковь и ее официальные представители не заявляли и не считали, что к девушкам нужно применить какое-то физическое насилие, упаси Бог», - сказал диакон Александр Волков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Видео
Все статьи темы
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Никем не званый…»
Новый комментарий от Сант
25.11.2021 12:14
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 12:11
Сеющие ненависть к Православию
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.11.2021 12:04
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от Человек
25.11.2021 11:58
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
25.11.2021 11:37
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Советский недобиток
25.11.2021 11:33