Валентин Лебедев: «Сегодня, как никогда, может сложиться мощное национальное патриотическое ополчение»

Председатель Союза православных граждан о молитвенном стоянии в день Славянской письменности и культуры на Васильевском спуске в Москве

Валентин Лебедев 
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание 
0
25.05.2012 793

Как известно, вчера, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в Международный день славянской письменности и культуры, который имеет для нашего народа особое значение, около двадцати тысяч православных людей собрались в Москве, на Васильевском спуске для того, чтобы помолиться пред Иверской иконой Божией Матери о народе нашем, об Отечестве нашем, чтобы поздравить Предстоятеля Русской Православной Церкви - Святейшего Патриарха Кирилла с его тезоименитством.

Вчерашнее многотысячное собрание, в котором приняли участие, в том числе, и члены Союза православных граждан, сотни членов нашей организации, имеет не только литургическое, но также общественное и политическое значение.

Общественное значение этого события заключается, прежде всего, в том, что православный народ, явление православного народа в таком величественном количестве является непосредственным ответом на попытки тех, кого мы называем организаторами «оранжевой революции», каким-то образом повлиять, конечно, в негативном плане, на положительный образ Русской Православной Церкви. Вспомним недавнюю жалкую акцию так называемых современных художников. Кучка людей бродила по Москве, по Бульварному кольцу с изображением распятых ведьмочек из скандально известной группы «Pussy Riot». Что это? Жалко смотреть. Жалко таких людей.

Нужно также говорить и о политическом значении явления такого количества активных православных людей. К тому же, вспомним еще и стояние в Фомино воскресенье, после Пасхи, возле Храма Христа Спасителя, когда на площадь перед собором явилось около 70 000 человек. И это, конечно, далеко не все православные люди! Вспомним поклонение Поясу Пресвятой Богородицы - там миллионы людей по всей стране поклонились святыне, и больше миллиона православных приложилось к Поясу только в одной столице. Вспомнив все это, скажем сегодня, в день памяти священномученика Гермогена, что не только у наших боголюбивых предков хватило некогда, ровно 400 лет назад, собраться в настоящее народное ополчение, в настоящий Народный Собор, и вынести из Москвы, из Кремля «оранжевых бояр», говоря современным языком, и интервентов. Скажем, что и сегодня мы видим то же самое, видим восхождение наших православных сил. И видят эти силы наши недруги.

Сегодня, как никогда, может сложиться мощное национальное патриотическое ополчение. Другое дело, что мы с вами, братья и сестры, должны прекратить раз и навсегда межпартийную усобицу, встав плечом к плечу в общем деле привнесения во все сферы жизни тех ценностей, которые хранила и хранит Православная Церковь. Верится, что так и будет, глядя на эти последние народные стояния. Видится духовным людям, что вот-вот из светлой народной памяти восстанет град Китеж – не только град и храм, но и наш мощный авианосец, залпы пушек которого возвестят, что Россия воскресла и вновь стала мощной непобедимой православной державой.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Странная позиция полиции

На подходе к месту прведения молитвенного стояния немало людей были буквально огорошены странным повелением полиции - при прохождении через уже ставшие привычными металлоискатели у людей выгружались продукты и даже вода, что при довольно жаркой погоде было совсем уж непонятно. Возмущавшимся издевательски предлагалось съесть продукты и выпить воду на месте или выбросить в предусмотрительно приготовленные мусорные контейнеры, а вопросы предлагалось решать с "Вашей Патриархией", которая якобы и дала столь безумное указание. Возможно, власти боялись, что продукты пойдут для питания участников очередных антиправительственных акций, не знаю, но людям, которых всю предыдущую неделю во всех храмах Москвы приглашали на это несомненно важное дело, подобный сюрприз изрядно попортил настроение, а циничное поведение полиции явно не прибавило сторонников той самой власти, котрую она так рьяно пыталась защитить от православного народа...
Андрей / 28.05.2012 19:57

2. Re: Валентин Лебедев: «Сегодня, как никогда, может сложиться мощное национальное патриотическое ополчение»

БУДУЩЕЕ НА ПЛАНЕТЕ – РОССИЯ! За сорок лет моего путешествия по Вселенной я пришёл к заключению, что человечество может сохраниться только на шестой части белого света - Великая Россия! Беда других народов мира в том, что кончаются природные ресурсы в странах, где они проживают, необходимое для жизни – воздух, который засорен, продукты с химикатом и главное, что исчезает питьевая вода. Наша Россия, действительно, благословленная и награждена Господом, которая имеет такое природное пространство и богатство, один батушка-Байкал может поить всё человечество, неудивительно, что умные европейцы уже перебираются в Сибирь. Навязывание людям планетное политическое и экономическое правление, то есть «Мировой порядок-кабалу», загнало хозяйственность и государственность в тупик-самоуничтожение, во многих странах. Очень надеюсь, что Владимир Путин понимает мировое положение, и сделает всё, чтобы предохранить, то есть уберечь Россию от безбожной пирамидной напасти – нечеловечности. Словом, цивилизация взбесилась, и спастись от неё можно только в Великой России!
/ 25.05.2012 11:18

1. Re: Валентин Лебедев: «Сегодня, как никогда, может сложиться мощное национальное патриотическое ополчение»

Россия есть мощная,могучая и великая держава,так что не говорите по предательски.Сплочения не будет до тех пор, пока не будет всенародного раскаяния за грехопадение и предательство.
/ 25.05.2012 11:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Лебедев
Все статьи Валентин Лебедев
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от rusivan
01.12.2021 15:58
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от учитель
01.12.2021 15:44
Самый лучший антистресс
Новый комментарий от Советский недобиток
01.12.2021 15:27
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.12.2021 15:08
«Исповедник» Бояков VS «Иконоборец» Кехман
Новый комментарий от АБС
01.12.2021 14:59
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Новый комментарий от Калужанин
01.12.2021 13:30