itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чем ответит власть на поддержку миллионов православных граждан?

Православное политическое совещание выступило с открытым обращением к Владимиру Путину

Новости Москвы  Выборы президента России в 2012 году 
0
2540
Время на чтение 7 минут

Вчера, 24 апреля в Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось заседание Православного политического совещания, созванное по инициативе Союза православных граждан, сообщают организаторы.

В заседании приняли участие видные церковно-общественные деятели, депутаты Государственной Думы, священнослужители, руководители политических партий и просветительских организаций, политологи, публицисты.

Деятельность Совещания была призвана дать оценку общественно-политической ситуации в стране, осуществить анализ перспектив дальнейшего развития российского общества и государства, дать наказ избранному Президенту России Владимиру Путину.

По итогам работы Совещания было принято следующее Обращение к Владимиру Путину:


Уважаемый Владимир Владимирович!

События, происшедшие в нашей стране в последние месяцы, вызвали перемены в сознании общества и породили ожидание перемен в стране. Скромная победа правящей партии «Единая Россия» на выборах 2011 года стала закономерным итогом либеральных реформ прежней политической и экономической системы.

Сегодня, к сожалению, создана система, когда зачастую во власть приходят люди, настроенные не на служение, а на зарабатывание денег или иных благ для себя. Отличительным признаком стал материальный «статус»: ради него многие готовы поступиться нравственными принципами.

Коррупция и казнокрадство чиновников, вывоз капиталов в офшоры, непрерывный рост тарифов монополий, доходов олигархов, бедность подавляющего большинства народа, инфляция и упадок отечественной промышленности, падение уровня культуры, образования и здравоохранения, неадекватные реформы в армии, растлевающая политика телевидения и других электронных СМИ, рост преступности, в том числе в органах правопорядка, приток иноязычных мигрантов, вытесняющих коренное население на фоне вымирания русских регионов, проблемы ЖКХ и жилья для народа - вот проблемы современной России.

В ходе предвыборной кампании за пост Президента Вы получили необходимый политический аванс, кредит доверия миллионов людей, поэтому на выборах 4 марта Вами была одержана бесспорная победа!

Итак, легитимные выборы легитимного Президента России состоялись. Выигран бой, но не война. Ввиду непрекращающейся духовной агрессии Запада, выражающейся в активной работе «пятой колонны» по расшатыванию основных устоев нашей жизни, остро встаёт вопрос о первоочередных шагах власти.

Видится, что если нынешняя пауза в межпартийном противостоянии не будет использована для изменения политического курса, то нас могут ждать великие потрясения, с тяжёлыми для всех последствиями.

Поэтому мы, участники Православного политического совещания, считаем своим долгом выдвинуть ряд предложений власти, которые уже звучали со стороны православных русских людей в предвыборный период. Вот они:

1. Принимая во внимание то, что большинство верующих граждан России принадлежит к Православной Церкви, признать историческую и консолидирующую роль Православия в духовной жизни народа. Нам требуется новая модель государственного устройства, построенная на нравственных принципах. Что лежит в основе нравственности? Религия. В тысячелетней России - Православие. Пока православная вера не станет краеугольным камнем российского дома, никакой возводимый дом устоять не сможет. Только нравственные люди могут создать систему, которая бы не пропускала во власть бессовестных людей.

2. Необходимо разработать и внедрить в жизнь государственную стратегию в области культуры, образования и воспитания на православных ценностях. Воспитание должно стать основой образовательного процесса на всех уровнях, а самообразование не сферой услуг - а средой формирования духовно зрелой, гармонически развитой личности.

Представляется важным скорейшая реализация инициатив, озвученных Вами на встрече со Святейшим Патриархом Кириллом о полноценном допуске Церкви в систему высшего и среднего образования, СМИ, вооружённых сил. В настоящий момент выполнение многочисленных церковно-государственных соглашений в этой сфере саботируется и выхолащивается. Так, чиновники Минобразования вместо «Основ православной культуры» навязывают никак не воспитывающие глубокий патриотизм и нравственность «Основы светской этики».

3. Ввести должности войскового священства во всех воинских частях для духовного окормления и воспитания российских воинов в лучших духовных и воинских традициях российской армии. На сегодняшний день в вооруженных силах введено только двадцать военных священников. Это ничтожно мало, ведь перед Церковью стоит задача реально решить проблему духовно-нравственного, мотивационного и дисциплинарного кризиса не только в армии, но и во всех силовых структурах.

4. Содействовать Патриаршей программе возведения новых православных храмов в столице и других городах России.

5. Рассмотреть в Государственной Думе вопрос об официальном закреплении за русским народом статуса государствообразующего.

6. Сформировать целостную концепцию государственной поддержки русского народа внутри РФ и за её пределами. Следует принять ряд эффективных мер по защите прав и интересов разделённого русского народа, проживавшего на территории СССР, часть которого ныне, оказалась вне пределов Российской Федерации. Восстановить национальное единство расчлененного русского народа с его произвольно разрушенной исторической идентичностью - наша великая историческая задача. Предлагаем увеличить помощь русским общинам в сопредельных государствах.

7. Продолжить усилия по интеграции России, Белоруссии и Украины в единый экономический, культурный и военно-политический союз. Мы призываем к восстановлению исторического триединства братских народов, белорусского, русского и украинского, чья духовная традиция вышла из одной киевской купели.

8. Модернизация страны должна быть соединена с обращением к нашему вечному духовному наследию - православной вере, к истокам той силы, которая лежит в основе нашей культуры, нашего бытия, которая сделала наше Отечество великой державой. Агрессивная клеветническая кампания, развёрнутая против Русской Православной Церкви, направлена и против русского православного пути развития, против основ тысячелетнего государства и должна получить от властей предержащих достойный отпор. Мы должны показать решимость утверждать себя как единую нацию, объединённую сознанием ответственности за свою всемирно-историческую миссию защитников Православия. В связи с этим необходимо ввести строгое уголовное наказание за преднамеренное оскорбление религиозных и национальных святынь.

9. Считаем главной задачей - сбережение народа. У России нет будущего, если мы не преодолеем демографический кризис. Почитание семьи, родительства и детства должно стать мерилом гражданского общества. Приветствуя финансовую поддержку российских матерей, мы одновременно видим, что только материальных стимулов сегодня недостаточно. Школа, СМИ, социальная реклама должны ясно сказать молодому поколению о том счастье, которое приносит человеку жизнь в полной, здоровой, многодетной семье. Невозможно убеждать молодых в высочайшей ценности семьи и почетности родительского служения, не препятствуя при этом пропаганде порока, не ставя преград на пути зла.

10. Запретить рекламу и государственное финансирование абортов. Запретить распространение средств для т.н. «химических абортов». Прекратить деятельность на территории России т. н. центров планирования семьи и финансируемых из зарубежных источников общественных организаций, нацеленных на ограничение рождаемости.

11. Остановить внедрение ювенальной юстиции в России. Институт ювенальной юстиции - это институт подмены семьи и ее социальных функций, основанный на недоверии к ней. Он противоречит практике не только православной, но и всех традиционных религий, русским традициям семейного воспитания, основанным на уважении детей к родителям, на послушании, терпении, взаимном уважении, благочестии родителей, разумном распределении обязанностей между членами семьи. Следует выйти из международных соглашений по внедрению ювенальной юстиции и направлять средства для помощи семьям, а не для изъятия детей из семей и содержания их в детских домах и домах ребёнка.

12. Отказаться от ЕГЭ, вернуть в школы нормальные экзамены и традиции глубокого, логически и исторически связного преподавания предметов, которые были сломаны в последнее время ради натаскивания детей на поверхностное запоминание при подготовке к ЕГЭ.

13. Необходимо вернуть русскому языку и литературе в школе и обществе положение и место, соответствующее их значению. Русский язык и литература - это средство единения и общения всех народов России, а также наших соотечественников, где бы они ни проживали. Патриотическое воспитание и преподавание в полном объёме русского языка, истории и литературы должно занять в школьных программах достойное место. Нужно приложить все усилия на государственном уровне, чтобы улучшить положение русского языка на Украине, где его пространство сокращается вопреки воле граждан. В круг приоритетных национальных проектов должна войти отечественная культура, без которой невозможна осмысленная жизнь России и её народа.

14. Необходимо прекратить бесконтрольную деятельность СМИ, чьё нарочитое бескультурье, развращающее и отупляющее действие на молодёжь ведёт к деградации человеческого потенциала страны, подрывает нравственные и духовные основы общества.

15. Остановить программу перехода на универсальные электронные карты, содержащие персональные данные о владельце, как не отвечающую безопасности России, правам личности, и религиозным чувствам верующих людей.

Православное политическое совещание заявляет, что отражённая в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви идея взаимообусловленного существования Церкви, нации и государства соответствует интересам современной России, в которой религиозные люди устремлены к упрочению общественного мира и согласия через верность своим духовным традициям, союз традиционных религий, широкое сотрудничество с инаковерующими и неверующими.

Мы призываем Вас проявить решительность и настойчивость, и надеемся, что Вы, как православный Президент России, станете гарантом надёжного решения этих проблем. На этом пути Вы можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку.

Да поможет Вам Бог!

Заявление подписали: Общероссийское общественное движение Союз православных граждан; Международный фонд славянской письменности и культуры; Союз православных братств; Общероссийское общественное движение «Народный Собор»; Православное просветительское общество «Радонеж»; Монархическая партия «Самодержавная Россия»; Партия «Народная партия большинства»; Партия «За нашу Родину»; Международный фонд «Связь поколений»; Общероссийское православное движение «Георгиевцы»; Ассоциация православных экспертов; Корпорация православного действия; Российский клуб православных меценатов; Интернет-портал «Русская народная линия»; Международное общественное движение «За веру православную»; Институт демографической безопасности; Национальный институт развития; Региональный общественный фонд содействия инициативе по постановке памятнику Патриарху Гермогену; Русское имперское движение; Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и др.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Выборы президента России в 2012 году
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51