itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Владыка Кирилл: Не тратьте время на те мероприятия, которые несут раздор и смуту

Епископ Ставропольский и Невинномысский обратился к пастве в связи с Великим постом

Великий пост  Оранжевая революция в России 
0
502
Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к пастве в связи с Великим постом. Текст обращения поступил в редакцию «Русской народной линии».

Владыка Кирилл отметил, что Прощеное воскресенье установлено Православной Церковью для того, чтобы все люди могли придти в храм, попросить прощения друг у друга: священники у прихожан, прихожане у священников. «Каждый, приходя домой, просит прощения у своих близких и родных. Таким образом, именно через этот шаг всепрощения верующие вступают в Великий пост. Господь наш и Спаситель говорит о том, что если ты принес свой дар в храм Богу и вспомнил о том, что ты на кого-то сильно обижен или, наоборот, кто-то обижен на тебя, то должен оставить дар свой, примириться, и только после этого снова принести дар. Иначе он может быть не принят Богом», - говорится в обращении.

Как отметил архиерей, в слове «прости» содержится очень важная составляющая, в нём - огромная сила. «Но мы, к сожалению, очень горды. Настолько, что нам очень тяжело порой сказать это простое и маленькое, но имеющее огромную силу слово», - подчеркнул владыка.

«Сегодня мне особенно хотелось бы обратиться к гражданам нашего города и края. В последнее время, когда надо просить прощения друг у друга, мы выходим на манифестации и митинги. И там не услышишь слово "прости", там, наоборот: обвинения, раздражение и даже злоба. Конечно, если бы мы вышли на митинг и попросили прощения друг у друга - вот это было бы по-христиански, и именно в этом нашлись бы силы строить новую Россию, созидать государство и будущее нашей страны. Но, к сожалению, не на духовные ценности мы опираемся в своей политической, экономической и других сторонах жизни, а опираемся часто на наши страсти, на восхваление себя, на обиды, попытки не замечать своих слабостей и грехов. Но в тоже время мы видим большое количество несовершенств в человеке, которого мы же сами избрали или который просто живет рядом с нами. В этом, конечно, огромное заблуждение. В первую очередь необходимо признавать свои ошибки и свои слабости, воспитывать правильно своих детей. И только так - путем глубокой духовной работы можно изменить общество», - говорится в обращении.

Владыка Кирилл призвал всех «не тратить время на те мероприятия, которые несут раздор и смуту». «Нам нужна величайшая, славная, богатая и счастливая Россия, нам нужны счастливые, воспитанные, честные и порядочные дети. И, конечно, в этот день давайте попросим прощения друг у друга, давайте простим друг друга за обиды, посмотрим на свои ошибки и после вступим в духовный подвиг – Великий пост. Если мы пройдем этот подвиг, то будет меняться наше общество, наша страна, наш народ», - подчеркнул епископ Кирилл, поздравив паству с Великим постом.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Великий пост
Только Её предстательством можем мы устоять у Креста
Слово после изнесения Святой Плащаницы
22.04.2022
Прочувствовать благодатную горечь страстей Христовых
Слово перед Плащаницей в Великий Пяток
22.04.2022
«Вечери Твоея тайныя днесь…»
В Великий Четверг Православная Церковь вспоминает установление Таинства Евхаристии
21.04.2022
Омовение ног и Тайная Вечеря
21 апреля - Великий Четверг. Воспоминание Тайной Вечери
21.04.2022
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Богема хочет снова развалить страну, а также
антисоветские аллюзии Галича, Окуджавы и Высоцкого
28.09.2022
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:22
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12