Просим отклонить законопроект о гендерном равенстве!

Движение «Семья, любовь, Отечество» направило открытое письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину

Ювенальная юстиция 
0
15.02.2012 796
«Уважаемый Сергей Евгеньевич! В Государственной Думе находится проект федерального закона № 284965-3 "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)", который был внесён в Госдуму депутатом Е.Лаховой, принят в первом чтении 16 апреля 2003 г. и находился в архиве до декабря 2011 г. Депутат Е.Мизулина внесла некоторые несущественные коррективы в законопроект и пытается вынести его на рассмотрение депутатам нового 6-го созыва для принятия во втором и третьем чтении. Закон провозглашает выстраивание государственной политики по обеспечению гендерного равноправия и базируется на понятии «гендер», которое отсутствует в русском языке и в российском законодательстве. Размытость самого понятия и расхожие ассоциации с темой феминизма как идеей борьбы за равноправие женщин не позволяют оценить реальное значение предполагаемых изменений», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом письме председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину от движения «Семья, любовь, Отечество».

Как отмечается в документе, «между тем, в Западной Европе и США с 70 гг. XX века существует движение Gender Mainstreaming, которое ставит своей задачей подчинить все рычаги управления обществом примату перераспределения гендерных ролей». «Амстердамский договор Евросоюза 1997 г. закрепил Gender Mainstreaming в качестве официальной стратегии. В одном из документов ООН она определена как "основная глобальная стратегия содействия гендерному равенству", обязательная для всех государств – членов ООН и должная стать центральной во всех общественных проектах», - пишут авторы письма.

Как отмечается в письме, в основе теории «гендера» лежит разграничение понятий Sex (пол биологический) и Gender (пол социальный). Её идеологи считают, что «гендер – это значит руководствоваться не стереотипами «мужчины» и «женщины», а учитывать людей во всем их многообразии и разнообразии: никто не относится только к мужскому полу или только к женскому. Мы живем в мире, обусловленном распределением половых ролей». Они же утверждают, что «гендер» обозначает социально и культурно обусловленные половые роли женщин и мужчин, которые в отличие от биологического пола лишь «выучены», а значит, их можно ИЗМЕНИТЬ.

«С таких позиций равенство гендерных ролей, заявляемое в законе, превращается в равенство многообразий и в право выбора быть гетеросексуалами, гомосексуалистами, лесбиянками, бисексуалами или транссексуалами, поскольку "никакой образ жизни не должно считать отклонением". По мнению теоретиков гендера, младенцев надлежит воспитывать бесполыми, а школьникам нужно предлагать выбирать один из полов. По мнению зарубежных исследователей, гендерная перспектива преследует цель упразднить право государства дефинировать (обозначать) пол, половую идентичность и сексуальную ориентацию. Чтобы показать, насколько произвольна дихотомия (двойное разделение) "мужчина-женщина", используются две стратегии: "запутывание полов" и рассмотрение половых факторов. Запутывание полов (gender trouble) подразумевает отрицание естественной обусловленности половых ролей, якобы всего лишь сконструированных и чисто случайных продуктов развития общества. Всевозможные частные случаи служат увеличению числа различных полов (гендеристы насчитывают от пяти до девяти). Запутывание полов основывается на гипотезе философа и идеолога "революции 68-го года" Маркузе, что "для свержения коррумпированного общества нужно поощрять любые сексуальные отклонения"», - сказано в обращении.

Гендерная политика Евросоюза, отмечается в письме, на практике имеет несколько векторов: легализация гомосексуальных браков (в Ирландии чиновник, отказавшийся регистрировать гражданский брак двух гомосексуалистов, будет наказан на шесть месяцев заключения, и штрафом в размере 2000 евро); усыновление детей гомосексуалистами и лесбиянками (в Испании в 2010 году судья Ф.Каламита, отец семи детей за отказ в усыновлении ребенка двумя лесбиянками был уволен с работы и оштрафован на 104 000 евро); законы о гомофобии (в Швеции пастора заключили в тюрьму за то, что он цитировал позицию Библии по вопросу гомосексуализма); пропагандирование гомосексуализма детям (вводится в Чехии в общеобразовательных школах в обязательную программу).

При рассмотрении положений указанного проекта закона ФЗ-№ 284965-3 с позиций гендерной теории становится ясно, что предполагаемые в нём санкции за нарушение «гендерного равенства» (т.е. равенства половых многообразий) выстраивают репрессивный механизм с привлечением полиции и с перспективой уголовной ответственности для отрицающих «многообразие», отмечается в обращении.

Авторы документа пишут, что предусмотренное законом создание гендерного образования и просвещения граждан, использование учебных гендерных программ и учебников, насаждение «культуры гендерного равноправия», борьба с «информацией, оправдывающей гендерную дискриминацию», социальная защита «жертв гендерной дискриминации» готовят страну к иным приоритетам и иному государственному устройству.

«Отношение к гендеру как к проявлениям феминизма маскирует основную цель закона – скрытное, а потому насильственное разрушение национальных устоев, каковыми являются традиционная семья, воспитание, культура, нравственность, вера; кардинальное изменение веками формировавшейся системы ценностей. В законе вместо понятия "семья" появляется принципиально новое понятие "лица с семейными обязанностями", которое никак не согласовывалось с обществом и которое является ключевым в понимании истинных целей и задач законопроекта, а именно, уничтожении семьи. Последствия этого изменения коснутся каждого, независимо от его статуса и служебного положения. Нельзя не учитывать также возможность целенаправленного внешнего воздействия на ценностные установки с целью дестабилизации страны. Допустить это – равносильно осознанному нанесению вреда государству», - указывают авторы документа.

Авторы письма призывают Государственную Думу проявить государственное мышление и гражданскую позицию и принять меры по отклонению проекта закона № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 14:15
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.11.2021 13:43
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наблюдатель
25.11.2021 13:29
«Никем не званый…»
Новый комментарий от Сант
25.11.2021 12:14
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 12:11