Припадки русофобии как признак революции

Священник Александр Шумский о разгуле русофобии в СМИ

Главная цель всех русских революций – это сокрушение российского государства и Православной Церкви. Поэтому революционный процесс в России всегда сопровождается припадками русофобии, выражаемой в ненависти к русской истории, русскому народу и официальной Церкви. В последнее время русофобы как с цепи сорвались – видимо, получили отмашку от хозяина. Примеры русофобии можно приводить десятками, загляните в интернет. Но я ограничусь тремя, поскольку они на виду и связаны с весьма известными людьми.

Открываем «Независимую газету» от 1 февраля 2012 года и читаем статью директора Левада-центра Льва Гудкова «Идеологема врага». Коротко говоря, в своей статье Гудков утверждает, что русские сами выдумывают своих врагов, а на самом деле их нет. Он, в частности, пишет: «В такой модели развития и существования враги – это не какие-то конкретные силы. А то, что порождается изнутри… Поэтому враги содержательно могут меняться. Их лица могут быть самые разные – татары, шведы, немцы, англичане или американцы. Важнее только сама функция создания очередного врага. Потому что, только проявляя враждебность, несогласие, отрицание, мы можем выражать себя».

Вот как, читатель. Оказывается, всех наших врагов мы сами выдумали. Они нам приснились. Не нападали на нас, оказывается, татаро-монголы, Наполеон и Гитлер. Это всего лишь фантомы нашего больного воображения, наш русский бред. И подобное высказывается в одной из известных уважаемых газет. 

Второй пример – это писатель Эдуард Багиров. В «Новой газете» от 10 февраля 2012 года приводятся его высказывания о России и русском народе: «Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой. Ещё с Рюрика все спились…».  А вот что он пишет о Санкт-Петербурге: «Ненавижу этот быдлогород всеми фибрами души... Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина...»

С духовной точки зрения очевидно, что перед нами бесноватый человек. И психиатру тут есть, на что внимание обратить. Но самое главное другое. У нас ведь есть закон о разжигании межнациональной розни и оскорблении национального достоинства. Представьте себе, что Багиров в таком же духе высказался бы об Израиле, о великом городе Иерусалиме и его жителях? Представьте себе, если бы он предложил есть клей и известку жителям Тель-Авива и назвал бы их еще вдобавок животными? А если бы он высказался в подобном духе о какой-нибудь исламской стране? Очевидно, что он уже давно сидел бы тюрьме, и это было бы совершенно справедливо и с нравственной, и с правовой точек зрения. Но про Россию и русских, оказывается, можно говорить все, что угодно, и совершенно безнаказанно.

Я вновь в этой связи обращаюсь к начальнику избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Станиславу Говорухину. Как так получилось, что этот откровенный фашист оказался в доверенных лицах кандидата в Президенты? Я абсолютно убежден, что если бы Владимир Владимирович знал об этих откровениях Багирова, он его к себе и близко не подпустил бы. Багирова надо судить как фашиста, а не брать в доверенные лица. 

И, наконец, третий пример. Это публикация во вчерашнем номере «Московского комсомольца» статьи Станислава Белковского, которая называется «Свято место пусто бывает». Я не буду приводить цитат, потому что они касаются нашего Святейшего Патриарха Кирилла. Статья знаковая, потому что таких оскорблений в адрес Первоиерарха Русской Православной Церкви еще не было. 

Я заявляю, что Белковский – подлец и кощунник, а газета «Московский комсомолец» в полной мере, наконец, оправдала свое название. Она стала рупором коллективного Троцкого. Губельман Ярославский был бы очень доволен. 

Революционный процесс в России, братья и  сестры, набирает силу, но мы обязаны его остановить.

Иерей Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

43. 41. В.Семенко

Высказывания «Гастарбайтера всея Руси» Эдуарда Багирова, - с которым Вы, Владимир Петрович, были на одном митинге, находятся в его Живом Журнале. Самые одиозные из них - подтерты, но сохранились в "кэше" Яндекса. Того, что он написал, вполне хватило бы на 282-ю статью, если бы по этой статье, судили кого-либо, кроме Русских. Я очень сожалею, что Дорогая редакция не опубликовало Ваше видео-интервью газете "Завтра". Этот материал, дает гораздо больше информации о Вашей позиции, чем отрывочные реплики на РНЛ. На мой взгляд, основой Вашего мировоззрения, так же, как и мировоззрения: Багирова, Кургиняна, Проханова,Карпеца, - является твердая и последовательная – РУСОФОБИЯ. Все остальное – только макияж.

Орлов / 20.02.2012

42. Re: Припадки русофобии как признак революции

А где прямые ссылки на Багирова? Я вчера и сегодня массу времени потратил, пытался найти. И не нашел. Все ссылки носят косвенный характер, а их к делу не пришьешь. То есть сам Багиров мне, конечно, не нравится. Но вся ситуация напоминает просто типичную милицейскую провокацию. Ну нет прямых ссылок, хоть тресни. Или, может, кто-нибудь найдет?

В.Семенко / 19.02.2012

41. Жестокое обращение

Статья 245. Жестокое обращение с животными. 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье... наказывается... лишением свободы на срок до двух лет Мирзоеву собираются дать 2 года условно. Убийство Русского юноши Ивана Агафонова, приравнивается к жестокому обращению с животным.

Орлов / 14.02.2012

40. Ответ тверянину на 24

Во-первых, каждый - на судилище страшнем, во-вторых, надеюсь, правители мира сего, за которых горою стоят о.Александр и А.Д.Степанов.

39. Ответ на 37., bagdanov_77:

Вопрос русофобства очень острый и насущный. Одними хулами негодяев русофобов не остановить . Я предлагаю создателям сайта нанять проффесионального юриста , для организации регулярных судебных процессов против русофобства в средствах массовой информации. Законы позволяют , но этим никто не занимается. А мы всем миром соберем пожертвования для оплаты таких специалистов . Бог нам поможет и духовные лидеры церкви не останутся в стороне ... ------------ Очень дельное предложение. Этот пробный камешек может очень скоро превратиться в могучую лавину.

Так победим! Наступит полная демократия. Останется только провести референдум о введении конституционной монархии - и будет всем счастье. Иногда не поймёшь - или человек искренне ничего не понимает, или это он гранты отрабатывает.

38. Ответ на 33., Александр О. :

Вопрос русофобства очень острый и насущный. Одними хулами негодяев русофобов не остановить . Я предлагаю создателям сайта нанять проффесионального юриста , для организации регулярных судебных процессов против русофобства в средствах массовой информации.Законы позволяют , но этим никто не занимается. А мы всем миром соберем пожертвования для оплаты таких специалистов . Бог нам поможет и духовные лидеры церкви не останутся в стороне ...

Очень дельное предложение. Этот пробный камешек может очень скоро превратиться в могучую лавину.

bagdanov_77 / 13.02.2012

37. Русофобы

Вот сейчас показали по ТВ - отца 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего в результате удара Расула Мирзаева.(Мирзаева, вероятно, скоро выпустят). Сколько боли в глазах отца, потерявшего единственного сына. Эта боль, во многом, от того, что мы, Русские,- не выразили отцу никакого сочувствия, не помолились достойно об упокоении его сына. А ведь мы должны ощущать утрату каждого Русского, - как свою собственную. Вместо солидарности, - было глумление, со стороны, так называемых «имперцев», гнусные инсинуации. Там же, по национальному вопросу, выступал Рыжков,- дирижер митинга на Болотной площади. Если закрыть глаза, можно подумать, что выступает «православный патриот». Один к одному. Те же слащавые слова, те же русофобские термины. Интернационалист – он и в Африке интернационалист. Что на Болотной, что на Поклонной. И главы «православно патриотических организаций», - оказались русофобами. Ни один из них – не выступил против Багирова и Невзорова. Ни один из них – не вступился за Русь, и за Веру Православную.

Орлов / 12.02.2012

36. Разорвать и рассеять беспросветную, непроглядную мглу над Россией.

Ни на радио, ни по телевидению, ни в массовых печатных средствах массовой информации, ни в центре, ни в отдалённых районах с проклятого 1917 года и по настоящее время абсолютно невозможно увидеть обсуждения или интервью с участником, а тем более теле-радио-ведущего, твёрдо и безоговорочно стоящего на православных, монархических позициях. Тотальная, тщательная фильтрация и подбор контингента по признакам несомненной принадлежности к демократам, либералам, коммунистам, социалистам, анархистам и т.п., то есть, годится кто угодно, кроме искреннего приверженца Веры, Царя и Отечества, Православия, Самодержавия, Народности. Такая жгучая ненависть и горячее желание погибели для России, русских и православия, что даже уголовникам, серийным убийцам, изуверам, растлителям и развратителям, любым преступникам, лжецам, лицемерам и предателям предоставляется теле-радио-эфир, но только не принципиальным и стойким последователям исторической борьбы народа за Православное Государство, за Святую Русь.

Стефан / 12.02.2012

35. дед пенсионер п.32

Привет из сухопутного Воронежа, Старче. Г-н Яковлев думает, что он великий и могучий рыбак, который важно гонит волну российской смуты веслом своего словоблудия о волнах и рачках. Он не понимает, умник, что после того, как он эту волну поднимет, из дыры в днище его хлипенького челна будет выдернут чоп пустых посулов. Кому он на фиг нужен будет со своими жалкими потугами перенаправить куда-то волну мятежа. Тем более после того, как волна уже поднимется и захлестнет его утлое и дырявое суденышко. Утонет ведь, сердешный. А презираемые им рачки добела обглодают его скорбные косточки. Так что зря он не послушал твоего мудрого совета и не пошел смотреть "в мире животных". Помрёт теперь неучем.

34. Обращение к создателям сайта !

Вопрос русофобства очень острый и насущный. Одними хулами негодяев русофобов не остановить . Я предлагаю создателям сайта нанять проффесионального юриста , для организации регулярных судебных процессов против русофобства в средствах массовой информации.Законы позволяют , но этим никто не занимается. А мы всем миром соберем пожертвования для оплаты таких специалистов . Бог нам поможет и духовные лидеры церкви не останутся в стороне ...

Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Да, тенденция налицо
Очередная «культурная» диверсия при поддержке Минкульта РФ
02.11.2020
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ
30.10.2020
«Недаром доктора Рошаля называют совестью нации»
ФАН призывает россиян, а также граждан других стран поддержать Героя Труда Леонида Рошаля
29.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-17 01:45
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-16 22:53
Нас посетил Государь
Новый комментарий от электрик
2020-11-16 20:11
Как в русской бане лыжи
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-16 19:07
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от РЛА
2020-11-16 19:03
«Язык есть живой доступ к духу народа...»
Новый комментарий от vilkova-anzhelika
2020-11-16 18:53