itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Невзирая на лица

Православным нужно требовать отзыва А.Невзорова из числа доверенных лиц В.В.Путина

Выборы президента России в 2012 году 
0
2175
Включение бывшего телеведущего Александра Невзорова в список доверенных лиц Владимира Путина вызвало объяснимое недоумение всех православных граждан России. Не надо долго объяснять почему.

Невзоров встал на позиции открытой вражды по отношению к Церкви и ее институтам. Более того, он последовательно идет по этому пути и не останавливается на том, чтобы просто высказать личное мнение. Как известно, он развернул антицерковный пропагандистский проект и активно участвует в клевете на православие через СМИ и везде, где это только возможно. Это нельзя считать вольнодумством или антиклерикализмом, потому что Невзоров клевещет не только на церковную организацию, но и пытается насаждать безбожие. Воинственно и агрессивно отрицает Господа Бога, Слово Божие, глумится над христианской верой и над религиозностью в целом.

В этой связи у решения включить в список доверенных лиц Владимира Путина подобного персонажа может быть три объяснения. Первое – Путин действительно слишком сильно занят и не знает о трансформации, произошедшей с автором некогда знаменитой передачи питерского ТВ «600 секунд». Второе – Путин не составлял список лично и кто-то жестко «подставил» его, включив Невзорова. Третье – имеет место уступка глобальным силам, стоящим за такими как проектами, как «безбожник Невзоров» с целью сгладить их противодействие избранию Путина.

Любая из названных причин не отменяет губительных последствий случившегося для самосознания и общенационального бытия российского (в первую очередь русского) народа. Если включение А.Невзорова в число доверенных лиц Владимира Путина (то есть в число тех, кому он доверяет), не будет отменено, то это лишит будущего президента признания со стороны православных людей, то есть большинства населения России. Да и на вопрос, будут ли они голосовать за его кандидатуру, ответ становится неутешительно прогнозируемым.

Сейчас у Русской Православной Церкви и у православной общественности нет другого выбора, кроме как требовать отзыва А.Невзорова из списка доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Это требование должно иметь массовый характер и подкрепляется обращением высших иерархов Церкви, возможно, самого Патриарха.

Только в таком случае никакая из вышеназванных причин досадного недоразумения не послужит препятствием для быстрого и публичного решения Владимира Путина и (или) его предвыборного штаба во главе со Станиславом Говорухиным об исправлении явной ошибки, ведущей, и это не будет преувеличением сказать, к катастрофическим последствиям. К расколу общества и власти, к утрате высшей властью всякого доверия со стороны многочисленной и наиболее здоровой части народа, к торжеству врагов российского государства и Русской Православной Церкви.

Еще не поздно все исправить. Но действовать надо немедленно и невзирая на лица.

Александр Израилев, православный публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

53. 50.Георгию Г.

Ув.Георгий Г. Поговорка Ветхозаветная. И речь идет о Царе Сауле,но не о Савле. Впрочем,Новый Завет,ключ к пониманию Ветхого Завета. Не Шендерович или Невзоров предмет разговора,но наша дурная привычка-видеть только то,что хотят нам показать и доказать. А показать и доказать хотят одно. Невзоров и В.В.Путин-одно лицо. "Люби друзi".
Писарь / 10.02.2012 16:22

52. Ответ на 45., sysbooter:

Да ничего особенного здесь нет. Ну и что тут такого, чтобы Венедиктов был доверенным лицом Путина. Покаялся бы может и исправился. Случаи реально бывали. Любой человек может быть прощен.

Не надо выдавать желаемое за действительное. О том как "покаялся" Венедиктов, можно было услышать в его выступлении сразу после этого предложения. Он де "не разгибаемый борец, презирающий совковую гэбню со всеми её примитивными подхвадцами"...
Алекс / 09.02.2012 07:35

51. на пост 45 и подобные

Я конечно понимаю, что даже такая сволочь как Савл,когда его ослепили образумился. Но за Невзорова и Шендеровича я спокоен, даже если ослепнут - не образумятся. Это идейные враги.Не надо за чертей молится, они к Богу всё равно не придут.
Георгий Г / 09.02.2012 07:17

50. Ответ на 40., Алекс:

Объясните мне, зачем уговаривал Венидиктова?

Это же издевка была, Алекс... Он ему как бы говорил: да ты и так у меня на зарплате (Эхо принадлежит Газпром-Медиа), ты уже мне и так продался, ты тут фронду устраиваешь пока я тебе, по своим соображениям, это позволяю - так давай оформим это открыто, чё ты...
Артур / 09.02.2012 06:32

49. Ответ на 27., Ф. Ф. Воронов:

Странно, Вы вроде бы ученый, вроде бы Вам не должна быть чужда логика… Объясните, для чего Путину это нужно? Чтобы удовлетворить свои тайные антицерковные страсти? Путин либо нуждается в поддержке православных, либо нет. Если нуждается, то какой смысл ею рисковать, приглашая Невзорова? Если не нуждается, то, очевидно, потому, что поддержка православных ничего не значит – она просто не является необходимой. И тогда зачем ему получать от них изъявления покорности, да еще в виде слизывания плевка, которое Вы тут не без сладострастия живописали? Не нужно считать Путина, по крайней мере, идиотом…
Артур / 09.02.2012 05:10

48. Re: Невзирая на лица

Слава Табольский,институтские-это те,которые занимаются политикой, а не духовным окормлением народа.
/ 08.02.2012 23:51

47. Re: Невзирая на лица

Антоний 37,к сожалению,когда бывал в деревнях,городах и областях Великой России,то сам всё видел и ощутил.
/ 08.02.2012 23:48

46. Ответ на 36., Алекс:

Объясните мне, зачем уговаривал Венидиктова? Не Говорухин, а "САМ", лично уговаривал, предварительно обвинив в разрушающей наше государство деятельности и в уличив во лжи.. - ну как тут списать на "происки свиты"?На мой взгляд, эта его готовность идти на ЛЮБЫЕ союзы - не предвещает ничего хорошего всем его сторонникам, да и тем, кто в нём давно разочарован. Разве что Господь вмешается.

Да ничего особенного здесь нет. Ну и что тут такого, чтобы Венедиктов был доверенным лицом Путина. Покаялся бы может и исправился. Случаи реально бывали. Любой человек может быть прощен.
sysbooter / 08.02.2012 21:22

45. Ответ на 32., В.Семенко:

Кстати, насчет Говорухина. Он (точно знаю) внес в списки доверенных лиц ВВП В.Аксючица, да вышестоящие товарищи вычеркнули. Невзоров им ближе... Так что тут не Миколка, тут другой убивец...

Похоже на целенаправленную провокацию против Путина. Причем удар был нанесен именно по Православной аудитории сторонников Путина.
sysbooter / 08.02.2012 20:49

44. Ответ на 31., В.Семенко:

Да будет вам... Невзоров старый агент, и куратор у него всегда был В.А. Крючков, который (как ни странно), всегда его очень любил. Последний был - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КГБ, в то время как ВВП в оном был еще ПОДПОЛКОВНИК. Бывших не бывает, как известно...

Кстати именно Крючков и Андропов были активными богоборцами и заносителями современного неоязычества. Поговоривают что и Андропов и Крючков были агентами ЦРУ и помимо всего прочего язычество сюда занесли по указке соих Вашингтонских хозяев с целью окончательного подрыва Православия.
sysbooter / 08.02.2012 20:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Израилев
Им нужно великое забвение, нам нужна Царская Россия
К годовщине убиения Царской Семьи
15.07.2022
Белый Царь и темные времена
Царская Семья станет душой России
15.07.2021
Вернёмся к Царю – вернёмся и к жизни
Русский сегодня тот, кто с Государем
16.07.2020
Молитва Царя поднимет со дна
Страна погибает, отвернувшись от Бога и Государя
19.03.2020
Упразднение праздника
О ереси празднования Нового Года до прихода Рождества
10.01.2020
Все статьи Александр Израилев
Выборы президента России в 2012 году
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от учитель
09.08.2022 13:55
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от александрович
09.08.2022 13:31
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Новый комментарий от prot
09.08.2022 13:29
Священная война
Новый комментарий от Сант
09.08.2022 11:50
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
09.08.2022 11:38
Пороть или не пороть?
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.08.2022 09:56
Всеобщая Декларация бесправия
Новый комментарий от Александр Быстров
09.08.2022 09:29