Диакон Владимир Василик: «Очень хочется надеяться, что это случайность»

Александр Невзоров назначен доверенным лицом Владимира Путина

Список доверенных лиц кандидата в Президенты Владимира Путина 6 февраля утвердил Центризбирком, сообщает «Коммерсант». Теперь агитировать за своего выдвиженца смогут 499 человек, половина которых – простые люди, известные в своем регионе (городке, школе, больнице). Другая половина – популярные во всей стране персоны - Надежда Бабкина, Алексей Рыбников, Никита Михалков, Николай Расторгуев, Стас Михайлов, Евгений Плющенко, Геннадий Хазанов, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Александр Калягин, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук.

Кроме того, Владимир Путин также рассчитывал, что его доверенным лицом станет главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Премьер даже предложил это ему лично 18 января во время встречи с руководителями крупнейших российских СМИ, но Венедиктов от предложения отказался, сославшись на то, что он «не доверяет выборам».

Но самое любопытное, что представителем Владимира Путина от федеральных СМИ будет прославившийся своей антицерковной позицией и многочисленными кощунствами телерепортер Александр Невзоров.


Прокомментировать утверждение Невзорова доверенным лицом кандидата в Президенты Владимира Путина мы попросили известного православного публициста, доцента Санкт-Петербургского университета диакона Владимира Василика.

«Вначале я этой новости не поверил. Возможно, что это какая-то ошибка, но если это так, то я считаю, что это хуже, чем преступление. Годами Владимир Владимирович нарабатывал свой духовно-нравственный капитал как православный лидер нашей страны, как человек, который способствовал примирению Московского Патриархата и РПЦЗ, который немало сделал для строительства и украшения многих церквей, способствовал приезду великой святыни – Поясу Пресвятой Богородицы, человек, который в меру своего понимания отстаивал традиционные для русского человека ценности. И сейчас он делает своим доверенным лицом человека, для которого в приличном лексиконе просто не находится слов. Человека, который запятнал себя элементарным предательством.

Известно, что Александр Невзоров был в своё время верующим человеком, пел в церковном хоре, пытался приблизиться к покойному владыке Иоанну (Снычеву), делал религиозные передачи. А сейчас он сделался бесстыдным безбожником и богохульником. Я бы поберегся доверяться такому человеку. Как говорится, единожды предав, предаст и дважды и четырежды. Если человек предал своего Бога, то где гарантия, что он не предаст и своего государя, в данном случае, президента.

У православного электората сейчас итак возникает много вопросов к Владимиру Путину. Среди них вопросы по поводу ювенальной юстиции, закона об охране здоровья, который, мало того, что является дискриминационным и асоциальным, но ещё и глубоко безнравственным с православной точки зрения, противоречит православной антропологии и православному учению в целом (достаточно упомянуть суррогатное материнство). Проталкиваемый ныне закон о гендерном равенстве также не добавляют любви к нынешнему премьер-министру и к его правительству. Наконец, вопиющая социальная несправедливость, огромный разрыв между богатыми и бедными, который противоречит и Ветхозаветным и Новозаветным представлениям о социальной правде. Страшная коррупция, с которой почему-то не удается эффективно бороться, всё это ставит перед православными выборщиками весьма серьезный вопрос: а стоит ли голосовать за этого кандидата, за нынешний курс, который не является полезным для России?

И вот теперь такой «подарок» как Невзоров. Я бы сказал, что это жест неблагодарности. За исключением некоторых маргинальных либералов, огромное большинство верующих православных не поддержали «оранжистов», не ходили на безумные либеральные митинги, напротив, противились им. Громче всех звучал голос «Русской народной линии». И в благодарность за это, Владимир Владимирович избирает доверенным лицом безбожника и циника, хулителя, человека, который предал, растоптал и оплевал всё, что свято, священно и неприкосновенно для русского человека.

Очень хочется надеяться, что это случайность, дурной совет кого-то из команды, кто его просто подставляет. Хочется верить, что это не его решение, а происки его лукавых слуг, которые на самом деле работают против него. Хочется верить, что Путин не пойдет путями Невзорова, а останется тем, кем он доселе был, православным достойным человеком».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Василик:
Русская Церковь сыграла огромную роль в патриотическом служении в годы Войны
В рамках VI областных Рождественских образовательных чтений Челябинской митрополии прошла панельная дискуссия «Наследие Победы и наследие измены»
22.11.2019
«Добрый воин Христов»
Известному борцу с наркоманией и алкоголизмом протоиерею Сергию Белькову исполняется 65 лет
16.11.2019
Акт вероотступничества Франциска
После поклонения папы Римского языческой богине Пачамаме никакие контакты с Ватиканом более невозможны
15.11.2019
«Печально, горестно и катастрофично»
Признание Александрийским Патриархатом украинских раскольников объясняется тем, что все Греческие Церкви повязаны друг с другом, для них Константинопольский Патриарх - этнарх
09.11.2019
«Печально, горестно и катастрофично»
Признание Александрийским Патриархатом украинских раскольников объясняется тем, что все Греческие Церкви повязаны друг с другом, для них Константинопольский Патриарх - этнарх
09.11.2019
Все статьи автора
"Президентские выборы 2012 года"
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы