itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протоиерей Максим Обухов: Дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» в России

Известный священник призывает соотечественников не допустить революционного хаоса в стране

Оранжевая революция в России  Итоги 2011 года 
0
2233
«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение об уходящем 2011 и наступающем 2012 годе руководителя православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерея Максима Обухова.

В этом году произошли как отрицательные, так и положительные события. Больше всего меня шокировало и потрясло до глубины души разграбление музея в Ливии. Под действием «оранжевой революции», инспирированной извне, агентами этой революции было разграблено наследие древнейшей цивилизации и расхищена ценнейшая коллекция. Каждая «оранжевая революция» на Ближнем Востоке сопровождалась разграблением музеев. Ирак, Египет, Ливия - три страны с богатейшим прошлым, и повсюду в результате революций были разграблены музеи. Меня это потрясло до глубины души. Одной из негативных тенденций уходящего года был старт революциям.

Из положительных тенденций могу выделить происходящие изменения в общественном мнении, очень много людей показало, что они выступают за традиционные семейные ценности. В противоречивый Закон «Об охране здоровья граждан» были внесены противоабортные поправки, их было меньше, чем мы ожидали, но они были внесены. Был сделан какой-то шаг вперед. Общество осознало, что аборт - это плохо, общество выразило готовность бороться с этим злом. Законом также был дан старт развитию центра кризисной беременности.

Одним из духовно значимых событий 2011 года, которые воодушевили народ, стало нахождение икон в Кремле Фондом Андрея Первозванного. Это важное событие духовного значения.

Что касается 2012 года, то ответ напрашивается сам собой: ждем «оранжевую революцию» уже в России. По всей видимости, уже дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» у нас. Но я должен сказать, что те люди, которые хотят принять в этом участие, должны отдавать себе отчет в том, что последствия революционного хаоса будут совсем не такими, как они, вероятно, ожидают. Ни в одной стране, где прошла революция, люди не стали жить лучше, напротив, везде происходил обвал страны и сползание ее в распад, разрушение и междоусобные конфликты. Например, в Ливии стали враждовать разные племена, и страна скатилась в прошлое. Я надеюсь, что у наших людей хватит мудрости не допустить «оранжевой революции» в России. Я надеюсь, что у власти тоже хватит мудрости что-то изменить и улучшить в процессе управления страной. Так что в 2012 году ожидаем «оранжевой революции» в России, которая будет проведена или перед президентскими выборами, или сразу после них. Попытка такая, безусловно, будет, надеюсь, что эта попытка окажется неудачной.

Читателем «Русской народной линии» я хотел бы пожелать не замахиваться на что-то большое и великое. Каждый из нас должен сделать что-то конкретное. Я хотел бы пожелать, чтобы мы не сидели, не возмущались, читая сообщения СМИ, а каждый, хотя бы на уровне своего подъезда, школы, где учится его ребенок, места, где он работает, города, села, улицы, где он живет, на уровне своего прихода, что-то конкретно сделал. Пусть это будет малое дело, но чтобы оно непременно принесло благо.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

30. Re: Протоиерей Максим Обухов: Дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» в России

Протоиерей Максим Обухов: Дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» в России Думаю, автору статьи следует немедленно сообщить об имеющихся у него фактах и сведения в компетентные органы, например, ФСБ или Минобороны. Пусть тамошние специалисты и военные работают с этим.
рудовский / 16.01.2012, 15:36

29. Главное и второстепенное

Прошу простить, мог бы сказать сам, но лучше О.А. Селиховой,директора межрегиональной общественной организации «Жизнь»,я не скажу, вот цитата:"Но когда представители Церкви участвуют в фашистском законотворчестве, впервые в России легализующем принудительные аборты и стерилизацию, а официальные структуры Церкви поддерживают их деятельность, то это событие ставит этих представителей РПЦ в один ряд с растлителями народа – Лаховой, Мизулиной, Говорухиным, с Цапками, наконец", - полностью читай в энциклопедии "Антимодернизм" - http://antimodern.wordpress.com/2012/01/16/main/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+antimodern+%28antimodernism.ru%29&utm_content=Google+Reader Горькие, но, полагаю, справедливые слова, характеризующие людей, которых надо знать в лицо: предупрежден, значит вооружен.
р.Б.Александр / 16.01.2012, 14:45

28. Ответ на 23., Евгений Ковалев:

Вообще-то, отчасти ЕР подставила сама себя. Подставила тем, что вела Россию по гибельному либеральному пути. Вела медленно, но в погибель. Принимались антисемейные, антихристианские и антиправославные законы. Все знают, какие. Западу же темпы движения России в погибель кажутся слишком медленными. Запад также понимает, что Путин ещё более притормозить может. Но беда в том, что только притормозить. А надо КУРС МЕНЯТЬ! МЕНЯТЬ КАРДИНАЛЬНО КУРС! Сворачивать либеральный проект, перестать тянуть всё с гнилого запада, понять, что у России есть свои ценности и свой путь - Православие, Державность, Соборность! Путину это надо понять, наконец! Вот митинговать надо не против выборов, а за смену курса! Вот см. репортаж о митинге "Народного Собора" в Москве 17 декабря: http://mosnarodsobor.ru/?page=news&id=1170
konstantin66 / 29.12.2011, 08:47

27. Ответ на 26., AlexGo:

А Вы не думаете своей головой о том, что "вбросы" за ЕР могли быть сделаны как раз противниками ЕР. Именно для того, что бы потом подставить Путина и ЕР. Ну и зря, потому что именно это и делалось.

ЕР подставила сама себя упорным продвижением чуждого России либерального проекта, лоббированием ювенальной юстиции, пропихиванием уничтожающего последние остатки образования закона об образовании, принятием вопреки законным предостережениям, многочисленным письмам и родительским голодовкам, а сейчас ещё и пропихиванием через Госдуму закона о равноправии мужчин и женщин, чтобы гомиков уравнять в правах с нормальными гражданами и детей развращать уже с малолетства. И если я и поддержу Путина и ЕР, то только потому, что понимаю, что они ведут страну в погибель существенно медленнее, чем это сделают Немцов и Собчак. Путин тем не устраивает Запад, что он слишком медленно сдаёт страну. Потому его и хотят сковырнуть. Если он не поймёт, что либеральный проект в России пора сворачивать и опираться на русский Православный народ и брать за основу наши традиционные ценности, нашу традиционную семью - то ему всё равно не удержаться, ибо Россия тогда погибнет
konstantin66 / 29.12.2011, 07:26

26. Re: Протоиерей Максим Обухов: Дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» в России

А Вы не думаете своей головой о том, что "вбросы" за ЕР могли быть сделаны как раз противниками ЕР. Именно для того, что бы потом подставить Путина и ЕР. Ну и зря, потому что именно это и делалось.
AlexGo / 28.12.2011, 21:47

25. Мухлёвщик радиоактивный, №20

"Не могу уразуметь, ПОЧЕМУ любое выступление против антинародной власти должно называться "оранжевой революцией". Это моя цитата. Александр Раков. Что с ней делает мухлёвщик Радиоактивный? Сравните: (ВЫБРОСИЛ СЛОВО "ПОЧЕМУ) -"любое выступление против антинародной власти должно называться "оранжевой революцией". Смысл кардинально меняется. И сам себе отвечает: "Не любое, а только зеркально схожее с оранжевыми беснованиями в других странах". Со мной, чадо, такие штуки не проходят.Ты или цитируй полностью, или вообще не прикасайся к чужому тексту. Уразумел? Александр Раков.
Александр Раков / 26.12.2011, 18:39

24. Ответ на 23., Евгений Ковалев:

На мой взгляд, честные президентские выборы и спокойный информационный фон нужны прежде всего Путину

Совершенно ясно, что Путина подставляют. Очевидно, что либеральная элита не хочет допустить его возвращения. А наблюдая полную безнаказанность "оранжевых" мятежников, не трудно догадаться - КТО покровительствует этому антипутинскому заговору!
Галина / 26.12.2011, 14:00

23. Re: Протоиерей Максим Обухов: Дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» в России

Мухлевать, конечно, не надо было бы. Но революция всё равно была бы устроена. Повод бы нашли.

Зачем искать, повод бы искусственно создали с помощью тех же самых махинаций. Достаточно только взять готового недолго пострадать за большие деньги бессовестного человека, вручить ему отпечатанные на принтере бюллетени, имитирующие оригинальные, с проставленными отметками за ЕР, и «поймать» его за руку на участке при попытке "вброса" в день голосования. Можно так же подкупить председателя какой-нибудь ТИК: дать ей заполнять бумажки похожие на бюллетени и разыграть сценку скандал-разоблачение, разумеется, снять все это на видеокамеру. Подкупленный председатель даже тюремного срока не получит, так, административка, ну максимум условное. Отправляем готовые ролики в "Сам себе ре..., простите, на ютюб и получаем на митинге массу недовольных "хомячков", "овощей" и "пингвинов", как их называет Борис Немцов. Во избежание преждевременных обвинений, сразу оговорюсь, что я не утверждаю, будто ролики со снятыми нарушениями на выборах в Госдуму являются подделкой, я лишь допускаю такую возможность. Примерно таких подтасовок я жду на президентских выборах. На мой взгляд, честные президентские выборы и спокойный информационный фон нужны прежде всего Пути%
Евгений Ковалев / 26.12.2011, 11:27

22. Ответ на 19., Коля:

И не было бы ни протестов, ни митингов, ни революции...

Мухлевать, конечно, не надо было бы. Но революция всё равно была бы устроена. Повод бы нашли.
konstantin66 / 26.12.2011, 06:10

21. Ответ на 20., Александр Раков:

Вот еслибы вместо тюканья по клавишам, вы хотя бы это время посвятили молитве - это другое дело

Ваши посты силою молитвы появляются? Не тюкаете?
дезинфектор / 25.12.2011, 18:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Максим Обухов
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Россия перестала играть роль поставщика «живого товара»
Но возможно ли добиться полного запрета суррогатного материнства?
12.12.2022
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
«ЭКО и суррогатное материнство – это одно целое»
Пора отменить все огромные государственные дотации на античеловеческие репродуктивные технологии и аборты
28.11.2022
«Закон без четких дефиниций окажется неработающим»
Идея запретить child-free интересная, но малоэффективная
15.09.2022
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Оранжевая революция в России
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Стоп-лист изменникам
Кто в России продолжает пособничать убийцам русских?
16.01.2023
Все статьи темы
Итоги 2011 года
Итоги 2011 года
Часть 4
01.02.2012
Итоги 2011 года
Часть 3
25.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 2
17.01.2012
Владимир Путин: «Это лучший показатель за последние 20 лет»
Российский премьер доволен итогами 2011 года
16.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 1
15.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Владимир С.М.
31.01.2023 13:29
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Советский недобиток
31.01.2023 13:13
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.01.2023 13:03
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31