itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Наталья Захарова: «Я намерена вернуться в Россию только вместе с Машей»

Ювенальная юстиция 
0
307
Время на чтение 3 минуты

На днях Наталья Захарова отправилась во Францию на заседание очередного суда. Он должен решить, сможет ли ее дочь приехать в Москву на каникулы. Заседание назначено на 16 января 2012 года. «Я намерена вернуться в Россию только вместе с Машей», - заявила перед отъездом в Париж актриса Наталья Захарова, которая с 1998 года борется с французской юстицией за право воспитывать свою дочь. В интервью радио «Голос России» она рассказала, что недавно встретилась с девочкой, которую не видела шесть лет, и даже не узнала ее.

Этой женщине пришлось пережить бесконечные тяжбы за ребенка с бывшим мужем – французом Патриком Уари. Ее лишили родительских прав во Франции и передали дочь сначала в чужую семью, а затем в приют. Потом саму посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению.

Лишь благодаря вмешательству российских властей матери разрешили отбывать наказание в России, где она была помилована указом Президента Дмитрия Медведева. Выйдя на свободу, Наталья Захарова сообщила прессе, что намерена продолжить борьбу за дочь. И в первую очередь узнать, где находится ребенок, о котором ей ничего не известно, несмотря на неоднократные обращения в различные инстанции.

«Помог случай и промысл Божий, - рассказала актриса в интервью "Голосу России". - Мы просто нашли мальчика, у которого она была на Facebook. Так мы узнали, в каком она интернате. А дети из этого интерната приезжали на выходные в Париж. Я побежала к этому автобусу и встретила свою дочь. И даже не узнала ее с самого начала, потому что она выросла, была худенькая, уставшая».

К сожалению, по словам Натальи, директор интерната, где живет и учится Маша, не разрешил ей видеться с дочкой и грозился вызвать полицию, если она попытается приблизиться к девочке. Захарова намерена добиться от французской Фемиды признания решения российского суда о подтверждении своих родительских прав.

В октябре 2010 года Пресненский суд Москвы вернул актрисе ее материнские права. Тем самым решение французского суда о лишении женщины этих прав, как сказано в официальной формулировке «из-за удушающей любви к дочери», фактически признано неправомерным.

К сожалению, до сих пор все попытки Минюста РФ разрешить конфликтную ситуацию успеха не имели – Франция молчит. Но ситуация, полагает Захарова, может сдвинуться с мертвой точки после недавнего подписания Российско-французской комиссией по двустороннему сотрудничеству соглашения о защите прав детей в семейных конфликтах:

«Я думаю, что эта комиссия будет консультативная. И, конечно, никакой судья не будет прислушиваться к тому, какое решение вынесет комиссия. Но хотя бы дать понять французам, что игра не должна идти в одни ворота, необходимо, потому что они покупают нашу нефть, наш газ, наших детей. Они 13 лет откровенно измываются над Машей, надо мной и нашей семьей, нарушая десятки статей Европейской конвенции по правам человека».

Возмущение Натальи Захаровой можно понять, так как 13 лет из своих шестнадцати Маша растет сиротой при живой матери. Ей внушают, что мать ее бросила, хотя все эти годы Наталья всеми силами борется за дочь. Девочку уже лишили национальных корней и культуры – запретили говорить по-русски и исповедовать православную веру. «Она запугана, заманипулирована и находится в каком-то ступоре, - говорит ее мать, - Машу надо спасать».

Наталья Захарова просит оказать ей финансовую помощь для оплаты судебных издержек. Желающие могут перевести средства на ее счет:
ОАО «СМП Банк»
К/с: 30101 810 3 00000000 503 в Отделении № 1 Московского ГТУ ЦБ РФ
БИК: 044583503
ИНН:7750005482
КПП:775001001
ОКАТО:45286585000
Захарова Наталья Вячеславовна
Личный счёт: 40817 810 8 0019 0000245

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
Нужна генеральная чистка «авгиевых чиновных конюшен»
Или почему Павел Крашенинников против защиты семьи?
30.09.2022
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Пришло время очищения общества от заразы «европейских ценностей»
28.09.2022
Зачем МК продвигает прозападный закон о семейном насилии?
Похоже, феминистки и лоббисты ЛГБТ предпринимают попытку снова продавить антисемейный закон
26.08.2022
Пороть или не пороть?
По данным ВЦИОМ, постепенно происходит уход от физических методов воспитания в сторону разговоров, убеждений и ограничений
09.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14