[Видео] Иерей Алексий Мороз: «Этот законопроект крайне вреден для русского народа и государства»

Известный священник-педагог прокомментировал проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

На сайте Министерства образования и науки России недавно был опубликован очередной текст проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Вчера на «Русской народной линии» было опубликовано обращение к Президенту России Д.А.Медведеву двух известных правоведов, докторов юридических наук И.В.Понкина и М.Н.Кузнецова. Сегодня своим мнением о данном законопроекте с РНЛ поделился член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, известный священник и педагог, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз:

Данный законопроект в прямом своем смысле направлен на уничтожение остатков некогда сильного российского образования. Существует такой лозунг – «оглупляй и властвуй». Знание является определенной силой, которая позволяет человеку подняться над материальной жизнью и увидеть проблемы своего общества. Человек знания умеет понять те законы, которые принимает правительство и сильные мира сего по управлению народом, по его закабалению и превращению в «электорат», «быдло», которым можно пользоваться, давая лишь «хлеба и зрелищ». То, что мы видим в проекте закона об образовании, определенно служит этой цели – «оглупляй и властвуй». 

Сейчас, когда наш народ находится на грани нищеты, а миллионы людей перешли уже эту грань, если еще и школьное образование сделать платным, то множество людей просто не сможет давать образование своим детям. А это значит, что эти дети, когда они вырастут, обречены быть лишь неграмотными чернорабочими. Такими людьми можно легко помыкать, заставляя трудиться за копейки, как это мы видим на примере азиатских мигрантов. А в качестве «отдушины» им будут предлагать «бои без правил», секс и разврат, алкоголь и наркотики. 

Этот закон хорошо вписывается и в попытку определенных сил лишить наш народ религиозности, веры  в Бога. Человек, живущий с верой в Бога, обладает моральными принципами, наполнен божественным духом. У него открыто духовное зрение, и он ясно видит, что вокруг происходит. Поэтому в религиозном обществе невозможны такие законопроекты и вообще невозможна система, которая занимается уничтожением собственного народа. И поэтому кое-кому надо лишить русских людей моральных принципов и веры в Бога как источника духовного знания и видения. 

Неслучайно ведь в свое время идеолог экспансионистской политики США Бжезинский говорил, что теперь, когда повержен коммунизм, врагом номер один для них является Русская Православная Церковь. Церковь также хотят уничтожить, потому что она дает людям четкую, ясную картину мира и платформу жизни, удерживая от разложения и самоуничтожения. Вражеские силы заинтересованы в поражении великого русского народа, и для этого его пытаются развратить, лишить веры, в том числе через реформирование образования.

Следует констатировать: проект закона «Об образовании в Российской Федерации» - крайне вреден для русского народа и государства. В таком виде, какой он есть, этот закон будет служить дальнейшему разрушению российского образования. Православные люди должны жестко выступить в защиту нашего образования, его православных корней, пытаясь вынудить министерство прописать в законе положения о преподавании Основ православной культуры, о возможности входа представителей Церкви в учебные заведения, и др. Православная общественность должна отстоять свои права, а, значит, и права всего нашего народа.
 

P.S.
 
Интересный факт: когда в Петербурге на открытом празднике школьных выпускников «Алые паруса» выступал министр образования А.Фурсенко, то толпа его «приветствовала» неодобрительным гулом и освистала. Глава депутатского корпуса в Петербурге Вадим Тюльпанов вышел и стал убеждать школьников, что они должны любить Фурсенко, но толпа дружно кричала ему: «Нет!» Даже эти простые, мало знающие о происходящем ребята понимают, что их хотят одурачить. 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: [Видео] Иерей Алексий Мороз: «Этот законопроект крайне вреден для русского народа и государства»

Введение платного образования может повылечь за собой отбирание детей из семей,которые не могут заплатить за учебу.

Xeniya / 13.08.2011 05:08

3. в догонку...

А Матвинко проповедует язычество своимим суетными приметами.

Алексей / 10.08.2011 11:09

2. Re: [Видео] Иерей Алексий Мороз: «Этот законопроект крайне вреден для русского народа и государства»

Да этот Фурсенко просто пьяный. Или он всегда такой? :-) На вопрос Тюльпанова "любят ли петербуржцы Фурсенко" все прокричали "нет" !

Алексей / 10.08.2011 11:05

1. Re: [Видео] Иерей Алексий Мороз: «Этот законопроект крайне вреден для русского народа и государства»

закон отвратительный, фурсенку эту (как и все их семейство) надо судить с модной некогда формулировкой "вредительство". разумеется, ни школьники, ни студенты, ни педагоги не могут уважать фурсенку, дворковича, многих современных "типа методистов" из минобра. зы.Церковь также хотят уничтожить, потому что она дает людям четкую, ясную картину мира и платформу жизни --- вот это, кстати, неочевидно.

комментатор / 10.08.2011 02:22
Священник Алексий Мороз
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи Священник Алексий Мороз
ДелоРус и Александро-Невская Семья
«Юбилей имеет высокий государственный статус празднования»
Митрополит Варсонофий о подготовке празднования 800-летия со дня рождения святого Александра Невского
23.12.2020
«Это был бы огромный подарок»
Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий призвал возвратить Русской Православной Церкви раку Александра Невского
22.12.2020
«Человек глубокого ума и доброго православного сердца»
9 дней назад не стало Михаила Арсеньевича Кустова
18.12.2020
Все статьи темы
Обсуждаем закон об образовании
Дистанционное образование — мина замедленного действия
Открытое обращение Президенту России
14.12.2020
Запреты — вещь обоюдоострая
Размышления над законопроектом «О внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ»
07.12.2020
«Живой отжим»: О разгроме семей чиновниками и
добровольцах, помогающих страждущим
20.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.01.2021 11:28
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26
Гудбай, Америка?
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:15
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:05