Молодежь Москвы и Московской области за трезвость!

Денис Шевчук о трезвом образе жизни

С каждым годом значительно активизировалась трезвенническая деятельность подмосковной московской молодежи. 23-го июня молодежь Подмосковья и Москвы встречалась с самым известным пропагандистом трезвенности нашей страны — профессором В.Г.Ждановым. А 25-го была встреча-выступление В.П.Кривоногова (профессор, доктор исторических наук, этнограф и собриолог), организованная московским трезвенником Александром Александровичом Карпачевым. Обе встречи были заполнены желающими, залы с трудом вмещали посетителей. По выходным трезвенники-активисты проводят досуг на природе, в парках, за игрой в волейбол, бадминтон и т.д.

«Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ, www.sbnt.ru) и «Российское общественное движение Трезвая Россия» (www.rodtr.ru) - известные активисты в поддержку здорового образа жизни (зож). Среди основных идей: «Трезвый Праздник - это стильно», «Я не курю и не пью алкояд совсем», «Русский - значит трезвый!», «Трезвость - норма жизни», «Русский патриот не курит и не пьет!», «Только трезвая Россия станет великой», «Курение аморально» и другие. Основная задача трезвенников Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ) - освобождение общества от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости. Вопреки устоявшемся мифам, трезвенники борются вовсе не с пьяницами и не с пьянством (алкоголизмом), а за полную абсолютную трезвость (понятно, что число алкоголиков уменьшается как следствие). Никакого «умеренного» и «культурного» потребления алкояда (алкогольных изделий), никаких «по праздникам», «с друзьми» и т.д. Активная современная молодежь знает, что алкоголь - наркотик и яд, что подтверждено авторитетными международными и отечественными источниками. Основной способ борьбы — изучение и распространение достоверной информации о вреде алкоголя и табака, разоблачение рекламных мифов (а их порядка 40-ка, а то и больше) и пропаганды, а также с нарушениями законодательства в сфере торговли и рекламы алкотабачных изделий.

С момента создания организацию возглавлял всемирно известный хирург, Академик Федор Григорьевич Углов, проживший 103 года и даже после 100 лет проводивший уникальные операции, рекордсмен «книги рекордов Гиннеса», автор многих книг («Правда и ложь о разрешенных наркотиках», «Самоубийцы», «Сердце хирурга», «Ломехузы» и др.). Затем трезвенническое движение возглавил Владимир Георгиевич Жданов – выдающийся русский общественно-политический деятель, профессор, кандидат наук, имеет два высших образования, автор книги «Алкогольный террор. Лекции профессора Жданова». Зажигательные лекции Жданова мало кого оставят равнодушным, их часто записывают и размещают в интернете.

Главные враги трезвенников - пропагандисты «умеренного» потребления алкоголя и мифологии «культуры» пития, которую необходимо считать рекламой алкояда, не совместимой с нормальным моральным обликом. Пропагандировать нужно абсолютную трезвость, без хитрых рекламных лазеек. Самая популярная у ядомафии и самая лживая реклама - «культура» пития (именно она направлена на молодежь и детей). 

«Культурно» отравляющихся нет смысла учить отравляться «культурно» - куда ж еще. Пьяницы обычно начинают более чем «культурно», это в конце они нахрюкиваются. А вот дети и молодежь, от природы трезвые, должны приучаться постепенно к этому наркотику (по мнению производителей алкоголя и табака). Тогда гарантированный сбыт и уничтожение этноса.

Молодежь уже не верит в лживую рекламу «качественного» алкояда. Это все равно, что тараканам предлагать «качественный» дихлофос; цель-то - уничтожение за деньги самих покупателей. 99% алко-смертей именно от основного действующего отравляющего вещества-яда — спирта (этанола), а только 1% алко-смертности от «суррогатов», об этом сознательно умалчивают и производители, и их пиарщики. А это более 1 млн смертей в год от алкояда и примерно 0,5 млн от табака. Никакие войны не сравняться в эффективности с алкотабачной агрессией производителей по отношению к нашей молодежи. При этом кривая смертности всегда была рядом с кривой потребления чистого спирта на душу населения, а кривая рождаемости — всегда обратно пропорциональна ей. Поэтому любая демографическая и молодежная политика без уменьшения этого показателя (потребления чистого спирта на душу населения) является демагогией.

СБНТ опирается на мнение известных ученых. Ознакомимся хотя бы кратко с мнением классиков по этому вопросу. «Устанавливать какие либо нормы потребления (этанола), говорить о том, какие дозы могут считаться “безвредными” – все это вопросы в высшей степени иллюзорные» (Н.Е.Введенский). «С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» (В.М.Бехтерев). «Пьянство и культура – вот два понятия, взаимно исключающие друг друга, как лед и огонь, свет и тьма» (Н.А.Семашко). «Бесспорно, что алкоголь является наркотическим веществом, каковому свойству алкоголь главным образом и обязан своим распространением» (В.М.Бехтерев). 

Может быть, ревнители «культурного» винопития имеют в виду, что после принятия какой то дозы вина люди становятся культурнее, умнее, интереснее, их беседа более содержательна, наполняется глубоким смыслом? Об этом пропагандисты «культурного» винопития умалчивают.

А вот научная точка зрения. Школой И.П.Павлова доказано, что после первой, самой малой дозы алкоголя, в коре головного мозга парализуются те отделы, где заложены элементы воспитания, то есть культуры. «Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом» (И.П.Павлов, физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности, прожил 86 лет).

Особенно тяжело слушать об «умеренных дозах» и «культурном» винопитии потому, что повсеместно встречаемся с безграничным горем и трагедиями, в основе которых лежат «культурное» винопитие и «умеренная» доза.

ГОСТ 72 г. и 82 г.: «спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Большая Советская Энциклопедия (БСЭ): «Алкоголь относится к наркотическим ядам». Трезвенники не применяют такое ложное разделение понятий для психоактивных веществ, ядов и наркотиков, как «употреблять» и «злоупотреблять», любое потребление таких веществ есть злоупотребление. Также трезвенники не рекомендуют ошибочно пользоваться терминами «пищевой продукт» и «напиток» по отношению к веществам, обладающим наркотическим свойством (алкоголь, он же этанол или этиловый спирт), так как более правильным и точным будет «алкогольное изделие».

Собриология (от лат. sobrietas — трезвость) — наука о трезвости — естественном состоянии человека, данном ему природой при рождении. Среди методов избавления от вредных привычек популярны методы Шичко (Геннадий Андеевич Шичко, психофизиолог, собриолог, прожил 64 года - с учетом тяжелейшего ранения во время ВОВ), С.Н.Зайцева и др. В работе по методу Г.А.Шичко используется научная информация преподавателя – исторические, экономические, медицинские аспекты проблемы, а также самостоятельная работа слушателей – анкеты, дневники, сочинения. При этом в сознании стираются ложные программы и одновременно формируются новые, направленные на трезвый, здоровый образ жизни. Хорошо известны работы Ф.Г.Углова, В.П.Кривоногова, А.Н.Маюрова, И.П.Клименко («Горькая правда о пиве») и др.

От природы сильных непобедимых индейцев легко за 2-3 поколения уничтожили алкоголем, сейчас даже для туристов используют в США переодетых в индейцев китайцев. А все «умеренное» потребление огненной воды «культурно». Подмосковная молодежь избрала трезвый путь в своей жизни. На трезвенных встречах присутствуют жители самых разных городов области: Железнодорожный, Красногорск, Реутов, Балашиха, Чехов, Егорьевск, Люберцы и многих других.

Денис Шевчук, юрист, активист Союза борьбы за народную трезвость

Встреча с В.Г.Ждановым

Встреча с В.Г.Ждановым 

Встреча с В.Г.Ждановым

Встреча с В.П.Кривоноговым

Пример трезвого досуга 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. контакты трезвенников

еще контакты можно найти/оставить: Форум сайта СБНТ (http://forum.sbnt.ru) > Главная категория > Общий раздел Работа региональных отделений http://forum.sbnt.ru/forumdisplay.php?s=f24d16c1f0ae99ed522f5f0c53c74b9b&f=29 и еще Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел > Трезвость и религия Адреса обществ трезвости: РПЦ http://forum.sbnt.ru/showthread.php?s=f24d16c1f0ae99ed522f5f0c53c74b9b&t=2668

Шевчук Денис / 29.06.2011 11:01

5. Региональные отделения

Список региональных и городских отделений СБНТ http://www.sbnt.ru/town_sbnt/ Региональные отделения Трезвая Россия http://rodtr.ru/reg-deps/ Православное братство «Трезвение» в 18 епархиях http://trezvenie.org/commune/obshin/

Шевчук Денис / 28.06.2011 21:03

4. Владимиру Панкратову на 3

Спасибо за информацию

Лесничий А.Л. / 28.06.2011 18:49

3. Число трезвенников растет

В начале 20 века сообщества трезвости объединяли сотни тысяч трезвенников. Сейчас не те масштабы, но Слава Богу, есть люди , которым не безразлично, как живут их соседи и близкие. Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" объединяет трезвенников из 24 епархий. http://trezvenie.org/commune/obshin/ Есть, конечно, и питерцы Санкт-Петербургская епархия. Школа трезвения при епархиальном отделе по противодействия наркомании и алкоголизму (Санкт-Петербург, Александро-Невская лавра), руководители протоиерей Алексий Мороз и Цыганков Владимир Анатольевич (тел. (812) 274-33-04), клуб "Бодрствование" во имя мученика Вонифатия (храм "Неупиваемая Чаша", Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16), тел. (812) 387-04-11, председателем клуба является Юрий Николаевич Кладиков., в Санкт-Петербурге и области есть и другие общины, за более подробной информацией обращаться к Цыганкову В.А.; Братство "Трезвение" при храме св. прав. Иова Многострадального в г. Тихвин, председатель иерей Сергий Филонов (тел. 8-905-274-53-29); протоиерей Александр Захаров – настоятель храма св. Царственных страстотерпцев (Ленинградская обл., Кировский р-н, ст. Сологубовка,) ведет индивидуальные беседы.

2. Очень важое и полезное дело

Скажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь отделение движения в СПб?

Лесничий А.Л. / 28.06.2011 16:00

1. Хорошая статья.

Статья хорошая, ибо заостряет внимание на проблеме , которая натянутой струной проходит во многих российских семьях. Проблема алкоголя завязана со всеми проблемами государства. Это и производство, это и обороноспособность и главное - это демография. Кто желает полететь самолетом с пьяным летчиком, или доверить ядерное оружие пьяному офицеру? А уж от пьяного "папаши" или вообще не дождешься детей или родится ребенок инвалид. До революции Россия была одна из самых трезвых стран, что и понятно, ибо русский человек- это человек труда, это творец, это созидатель. Когда работаешь-пить некогда, пью в основном тунеядцы, хоть многие и "ходят" на работу. Но Господь не оставил своих чад и постепенно народ осознает, что трезвость - это хорошо, жить трезво - это жить полноценной жизнью. Люди проявляют инициативу, объединяются в общества трезвости. С 1 по 7 июля пройдет слет "Трезвой России" в Челябинской области под руководством В.Г.Жданова, а рядом на берегу озера Увильды с 30 июня по 7 июля собируться православные трезвенники .Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение". Всем пора понять, что алкоголь - это плохо, но это не конец. Отказ от него открывает дорогу к новой светлой жизни.

Денис Шевчук
Кто не курит и не пьёт - тот на клиросе поёт
В первый день 2021 года в Саввино-Сторожевском монастыре члены Замоскворецкого общества трезвости приняли обет трезвости
11.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Миссионер, мученик, трезвенник
Краткий очерк о новомученике Николае Варжанском
08.10.2020
Алкоголь, гарем и бесовщина
В Красноярском крае задержали главаря секты «Церковь Последнего Завета» Торопа-Виссариона за насилие и причинение тяжкого вреда здоровью
23.09.2020
Антинаучный атеизм как вид мракобесия
Аргументы известных учёных в пользу бытия Бога
16.07.2020
Все статьи Денис Шевчук
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Торжество беззакония
Как калечат узников-патриотов в системе ФСИН России
04.03.2021
«Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды»
Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД
03.03.2021
Дело веры и единомыслия
Правозащитные действия по делу Николая Каклюгина нуждаются в Вашей поддержке
01.03.2021
Новое разоблачение секты «Царство бога»
в псевдореабилитационном центре Подмосковья
23.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Х юбилейный фестиваль «Русское поле» пройдет в августе
Новый комментарий от Александр Терлецкий
04.03.2021 17:41
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Vladimir
04.03.2021 17:18
Памяти монахини Христины (Диаб)
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 16:42
Загадки Николая Лескова
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 16:25
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Советский недобиток
04.03.2021 16:18
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Туляк
04.03.2021 16:17
Тик-Ток и внутренняя пустота
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
04.03.2021 15:14