В Самаре прошел пикет против легальности абортов

29.04.2011 11
28 апреля, в Светлый четверг, Самарское отделение Международного движения против абортов «Воины Жизни» провело пикет против легальности абортов, сообщают организаторы.  Мероприятие прошло на тротуаре вдоль домов №9 и №11 на проспекте, временно носящем имя Ленина. Православная молодёжь раздавала прохожим, возвращавшимся с работы, печатные материалы о вреде абортов. 

Между двумя деревьями был закреплен большой (3,5 метра в длину, 2,5 в высоту) баннер с документальной фотографией восьминедельного малыша, убитого абортом. На фотографии его растерзанное тело лежит на руке в белой медицинской перчатке. Надписи на баннере гласили: «Аборт убивает!» и «Россия, хватит убивать детей!» Плакаты поменьше, также демонстрировавшие весь ужас абортов, участники акции держали, выстроившись вдоль тротуара.

Прохожие, видя, что происходит за стенами абортариев, высказывали сочувствие неравнодушной православной молодёжи и оставляли подписи за запрет абортов под обращением к первым лицам России. Кампания по сбору подписей была инициирована год назад москвичом Павлом Кугаем. В тексте обращения есть ссылки на международные соглашения, ратифицированные Россией. В частности, на Женевскую декларацию Всемирной Медицинской Ассоциации. Это соглашение включает обязательство врача: «Я буду проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую свои медицинские знания в ущерб нормам гуманности». Также в документе есть апелляция к Конвенции ООН о правах ребенка, в которой говорится, что ребёнок нуждается в правовой защите как до, так и после рождения.

Подписавшиеся под обращением Павла Кугая граждане просят руководство страны привести российское законодательство в соответствие с международным, и законодательно закрепить право на жизнь с момента зачатия.

На пикете было собрано порядка восьмидесяти подписей, но кампания продолжается, и не только в Самаре, и уже подписались десятки тысяч россиян. В ближайших планах Самарского отделения Движения «Воины Жизни» провести пикетирование абортария, а в День защиты детей совместно с другими православными организациями города провести марш за жизнь по центру Самары.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019