Израильский телеканал «распял Иисуса Христа»

Почему молчит МИД России и других православных стран, куда смотрит ОВЦС?

Израильская программа *Тоффи и Горилла*На Пасху в интернете появился видеоролик с фрагментом «юмористической» передачи «Тоффи и Горилла» одного израильского телеканала, в котором полуголая ведущая Тоффи демонстративно распинает на кресте обезьяну. Горилла, разумеется, не настоящая, это кукла, нечто вроде наших Хрюши и Степашки из «Спокойной ночи малыши». Зато акт распятия происходил вполне натурально.

Девица в купальнике спрашивает обезьяну, слышала ли она об Иисусе (на иврите произносится как Йешу). Горилла отвечает, что слышала, что ОН «уважаемый» Человек. Нет, говорит ведущая, «Йешу был врагом еврейского народа». Видимо, передача замышлялась как «пособие» для либеральных израильских евреев, поскольку Горилла подчеркивает, что хочет ассимилироваться с гоями и жить где-нибудь в Швейцарии. Хорошо, отвечает ведущая, раз ты так любишь Йешу, тебе придется Его сыграть.

Тут полуголая девица, вооружившись молотком, вбивает гвоздь в руку распятой на кресте Горилле. Разумеется, обезьяна кричит от боли, но кричит не «просто так», а цитатой из Писания: «Боже мой, для чего Ты меня оставил?» (Мф. 27: 46; Мк. 15: 34). А девица бьет молотком да приговаривает: «Ты - нацист, Йешу, ты - нацист!». В конце концов, Горилла не хочет больше ассимилироваться и «быть» Йешу и заявляет, что она «Моше, наш учитель». Девица бьет Гориллу молотком по лицу, и та испускает дух. «Ой вей», - знаково произносит девица. Занавес.

Вот такое пасхальное шоу преподнесли нам израильские коллеги. Скандал? Скандал. Надругательство в чистом и незамутненном виде. Но где протесты правозащитников? Где все эти ковалевы, боннэры, алексеевы?

Да и сами христиане пока никак не заявили о себе, в отличие, например, от памятной реакции мусульман по поводу гораздо менее «живых» карикатур на Мухаммеда. Или от реакции самого Израиля, чуть где-то что-то им покажется «не так»...

В данном случае, Россия и еще ряд стран могли бы, по крайней мере, «поставить на вид» Израилю недопустимость подобных выходок, потребовать извинений, не говоря уже о более жестких мерах в виде неких дипломатических шагов.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

75. фальшивка

Ни один израильский телеканал этот ролик не крутил. Это - провокация. Вот расследование: http://gidepark.ru/community/1115/article/331702#comment-5605878

moguaku / 05.05.2011

74. Программа Кураева о ролике с распятием

http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=21251 РНЛ крупным планом в кадре на 1 мин.

Автор / 04.05.2011

73. Гении и Де Биллы

В России официально 7 000 000 людей стоят на учёте в психиатрических леч.учреждениях. Вы думаете в Израиле нет психов?... Если этого ролика нет сегодня, то точно такой же мог появиться ВЧЕРА, или может появиться ЗАВТРА. Пы Сы ... В Красноярске на нацистском сайте ведут мониторинг УБИЙСТВ ДЕТЕЙ ПЕДОФИЛАМИ. Каждый раз они объявляют что очередного пропавшего ребёнка изнасиловал и убил ПЕДОФИЛ-ЕВРЕЙ, и очень разочаровываются , когда милиция находит преступника и он оказывается не евреем.... Но здесь ВОПРОС ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ... От педофилии не застрахована ни одна нация! А нацистам нужен повод, чтобы начать убивать ЕВРЕЕВ !!!

Николай / 04.05.2011

72. богохульство

Болгарский митрополит Варны и Великого Преслава Кирилл освятил церковь, посвященную языческому болгарскому хану Тервелю, убийцу христиан: http://bg-patriarshia.bg/news.php?id=44398 Ожидайте посвящение Гитлеру или Сатане. Почему бы нет?!

71. Re: Израильский телеканал «распял Иисуса Христа»

Andrew Вы сами себе навредили, столько текста, что читать лень. Как вы знаете, что это не пародия, вы понимаете хибру?

Женя / 04.05.2011

70. Re: Израильский телеканал «распял Иисуса Христа»

Уважаемый Иерей Илья Мотыка Согласна с Вашими суждениями. Бескультурье. Но это же не весь еврейский народ, это не государственный канал. Молодняк без башни..... Мы тут никто не понимаем хибру. Но и одежда и кмментарии к ролику говорят, что это все низкопробный, дешевый и глупый юмор. Варились бы они себе спокойно на 108 частном канале, который мало кто смотрит. Но какому- то очень непорядочному человеку нужно было это выставить на ютуб, просто чтоб все переругались. Давайте не поддаваться на чужие гадкие манипуляции. И если судить эту передачу или канал, то и провокаторов тоже.

Женя / 04.05.2011

69. Re: Израильский телеканал «распял Иисуса Христа»

Не терпите, подайте на них в суд. Я серьезно. Нельзя так глупо и бездарно шутить святыми для кого- то вещами. Ини должны быть наказаны по закону

Русскому / 04.05.2011

68. Re: Израильский телеканал «распял Иисуса Христа»

Ролик, с нашей подачи, активно обсуждают в рунете. Например, в сообществе "Христианско-иудейская полемика и диалог" тут http://christ-vs-judai.livejournal.com/299428.html В данном случае, известный деятель рунета по части библеистики Руслан Хазарзар перефразировал мой текст. Как водится, ссылок нет...

Автор / 03.05.2011

67. Кураев о ролике

Отец А.Кураев в своем ЖЖ написал пост об этой передаче, в котором почти полностью переписал мою статью - правда без ссылки на автора и на РНЛ. Но и на том спасибо! http://diak-kuraev.livejournal.com/187586.html

Автор / 03.05.2011

66. Re: Израильский телеканал «распял Иисуса Христа»

В тоже время насмешка над чужой святыней это признак бескультурья и не уважения значительной части общества для которых эта святыня имеет большое значение. При всей своей нетолеранности и отсутстви веротерпимости к чужому мировоззрению я никогда не позволял себе смеяться над тем, что дорого другим людям. Критиковать да, спорить да, смеяться и пародировать нет.

Александр Пономарев:
Фактор языка
Александр Пономарев о церковно-славянском языке
26.05.2011
Filioque и воцерковление Западной цивилизации
Сочинение на конкурс «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть»
27.04.2011
Израильский телеканал «распял Иисуса Христа»
Почему молчит МИД России и других православных стран, куда смотрит ОВЦС?
26.04.2011
Идол в рамке
В Малороссии сделали «икону» Тараса Шевченко
13.04.2011
Все статьи автора
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 08:27
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от Алина
2020-05-30 08:00
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Леонид Сергеевич
2020-05-30 07:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-30 07:26
«Это стратегический удар по России»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-30 07:07
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 06:11
Не ожидал
Новый комментарий от учитель
2020-05-30 06:07