Босилька Младич: «Мой муж, вероятнее всего, мертв»

В Белграде начался суд над женой генерала Ратко Младича по делу о незаконном хранении оружия

На открывшемся 5 апреля в Белграде судебном процессе супруга Ратко Младича заявила, что оружие и боеприпасы, найденные в семейном доме Младичей, принадлежат ее мужу, сообщают сербские информагентства. Она сказала, что не отрицает того, что в ее доме найдено оружие, но отметила, что ее муж запретил ей и детям подходить к шкафу, в котором, как оказалось, хранились его «боеприпасы». «Так как муж был военным, я не позволяла себе просматривать его вещи. Это было бы все равно, как он бы рылся у меня в сумке. Мы к шкафу вообще не прикасались – когда его открыли, все было в пыли», - указала Босилька Младич.

Она также отметила, что ее муж покинул дом в июне 2001 года, когда был захвачен бывший президент Югославии Слободан Милошевич, и с тех пор у нее не было с ним никаких контактов. «Он (Ратко Младич) вероятнее всего мертв: он пережил три инсульта, ему был необходим постоянный медицинский уход. И если бы он был жив, то он бы нашел способ сообщить о себе», - сказала супруга генерала.

Босилька Младич подчеркнула, что в ходе четырех обысков в семейном доме, она подвергалась огромному психологическому давлению и издевательством, а в ходе последнего обыска один из полицейских даже направил ствол ей в грудь. «За мной постоянно следят уже пять лет: когда отвожу внучку в детский сад, когда еду к родственникам в Македонию, когда иду в бассейн, и они идут со мной», - сказала Босилька Младич. Она указала, что подняла вопрос об объявлении мужа мертвым, чтобы прекратились издевательства над ней и ее семьей, а не из-за вопроса о наследстве.

Сын Младича, Дарко, отказался давать свидетельские показания, сославшись на своё право не свидетельствовать на процессе против близких родственников.

На процессе присутствовали многочисленные друзья семьи Младичей и депутаты Скупщины (Парламента Сербии) от Радикальной партии: заместитель Воислава Шешеля Драган Тодорович, генерал Божидар Делич, «пособник Младича» Ратко Вучетич, журналистка Лиляна Булатович и другие.

Процесс продолжится 13 июля.

Супругу Младича обвиняют в незаконном хранении четырех пистолетов, автомата и охотничьего ружья, а также нескольких десятков патронов разного калибра. Оружие найдено 4 декабря 2008 года. Жене генерала грозит уголовное заключение сроком от одного года до десяти лет.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Босилька Младич: «Мой муж, вероятнее всего, мертв»

Надежды когда-нибудь увидеть Генерала живым и не в узах беззаконного судилища всё меньше. Как жаль. Как жаль.. Как же нам будет тяжело без таких Людей.

Михаил Ямбаев
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи Михаил Ямбаев
Ратко Младич
«Запад наступает на Восток, на православие и на Россию!»
Письма из Гааги. Начались слушания по апелляции Ратко Младича
27.08.2020
«Младич стал жертвой бесчеловечного и унижающего достоинство обращения»
Татьяна Эчимович требует от сербских властей инициировать создание международной инициативной группы по обеспечению нормальных условий заключения сербского генерала и оказанию ему медицинской помощи
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.01.2021 05:27
Карнавал, трагедия, фарс, бунт, попытка захвата власти?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:50
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:02
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07