Первый основной суд Белграда постановил считать Ратко Младича живым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый основной суд Белграда постановил считать Ратко Младича живым

Ратко Младич / 09.09.2010


А жене генерала предъявлено официальное обвинение в незаконном хранении оружия, по которому ей грозит до 10 лет тюремного заключения …

Первый основной суд Белграда отказал удовлетворить просьбу объявить генерала Ратко Младича умершим, которую 16 июня этого года подала семья генерала. Об этом 8 сентября агентству Танюг сообщила пресс-секретарь суда Гордана Вукович. Она указала, что решение принято в связи с процессуальными недостатками поданного заявления. Она также сообщила, что принятое решение пока не обжаловано.

Вукович добавила: «Решение вступило в силу и сдано в архив. Но так как в удовлетворении просьбы отказано по процессуальным причинам, то семья Младича имеет право подать новое заявление».

В заявлении, подписанным сыном бывшего командующего Армией Республики Сербской Дарко Младичем, предлагалось днем смерти генерала считать 1 марта 2008 года, когда его, как утверждалось в заявлении, видели в последний раз. Семья утверждает, что не видела Младича семь лет, и, так как он «был очень больным человеком, то не мог существовать без постоянной медицинской помощи».

Ратко Младич ушел из дома в мае 2002 года и больше не возвращался. Согласно показанием некоторых из его «пособников», он еще некоторое время скрывался на военных объектах в Белграде, однако, начиная с февраля 2003 года, он никак не давал о себе знать семье. Также в заявлении утверждалось, что в 2006 году Младич перенес инсульт, а позднее у него появились проблемы с сердцем и желудком. Адвокат семьи Младича Милош Шалич заявил 9 сентября, что подает новый иск о признании генерала умершим.

Сегодня же стало известно, что против супруги генерала Босильки Младич прокуратура первого основного суда Белграда выдвинула официальное обвинение в незаконном хранении оружия. Об этом сообщило агентство Танюг. Оружие было найдено в декабре 2008 года во время обыска в запертом шкафу Ратко Младича.

Пресс-секретарь суда первой инстанции Ивана Рамич сказала, что суд назначит дату слушания по делу Б.Младич после того, как обвинение будет утверждено. Жене Ратко Младича грозит до 10 лет тюремного заключения.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме