Давление на семью Ратко Младича не ослабевает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Давление на семью Ратко Младича не ослабевает

Ратко Младич / 13.09.2010


Обвинение против жены генерала в незаконном хранении оружия вступило в силу …

Ратко Младич с супругойКак сообщило агентство «Танюг», обвинение против супруги генерала Ратко Младича в незаконном хранении оружия вступило 9 сентября в законную силу, и суд состоится в самое ближайшее время. Пресс-секретарь Первого основного суда Белграда Ивана Рамич заявила агентству, что суд отклонил жалобу защиты Босильки Младич на обвинение, поэтому оно вступило в силу. Обвинение было выдвинуто в середине июля этого года.

Во время обыска дома Младичей в декабре 2008 года полиция нашла в запертом шкафу Ратко Младича охотничье ружье, автомат «Хеклер и Кох», четыре пистолета «Застава» и десятки патронов. Это был третий по счету обыск в доме генерала. Отсюда возникает сразу несколько вопросов: почему нашли оружие только во время третьего обыска, могло ли оно быть подброшено, а если оно действительно найдено именно тогда, почему полтора года тянули с выдвижением обвинений?

Согласно уголовному законодательству Сербии Босильке Младич угрожает до десяти лет тюремного заключения. Разумеется, только в воспаленном уме может родиться мысль, что женщина пенсионного возраста, доктор экономических наук, незаконно прятала у себя оружие. Должна же была быть у нее какая-то цель? Совершенно очевидно, что ставленники западных спецслужб в государственных органах Сербии выполняют распоряжение своих хозяев.

Стоит напомнить и еще об одной характерной детали: родственники «врага Америки N1» Усамы бин Ладена не ущемлены ни в каких правах, являются успешными бизнесменами и свободно путешествуют по миру. Родные и близкие Младича подвергнуты невероятному давлению: от вмешательства в их бизнес до увольнений с работы, не считая постоянной круглосуточной слежки.

По сообщению агентства Бета, во вторник 14 сентября продолжатся судебные слушания по так называемому «делу пособников Ратко Младича», обвиняемых в оказании ему помощи при укрывательстве от преследования гаагским трибуналом и сербскими спецслужбами. Как сообщается, суд близится к концу, и если не будет приведено новых доказательств по делу, то в ближайшее время состоится вынесение приговора.

Судебное заседание с перерывами длится с 2006 года. В 2009 году умер один из главных обвиняемых полковник в отставке Армии Республики Сербской Йово Джого, который считался организатором всей операции по укрывательству Младича, со времени ухода генерала из дома в 2002 году до конца 2005 года.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме