Неудачная охота

По словам иерея Александра Шумского, западная коалиция в войне против Ливии показала «свою полную военную импотенцию»

Священник Александр Шумский 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
02.04.2011 2567

То ли весеннее солнце, наконец, пригрело, то ли Светлое Христово Воскресение приближается, но я исполняюсь необъяснимым оптимизмом в отношении моей Родины и моего народа. Я понимаю, что дальше будет очень тяжело, что самые страшные испытания еще впереди. Но меня не покидает ощущение, что наши враги, как внутри, так и вне страны совершили какой-то непоправимый просчет, какую-то роковую ошибку, и уже сами, чувствуя это, начинают нервничать. Что-то смолк опять Кощей Бессмертный Збигнев Бжезинский, может быть, заболел, все-таки и у Кощеев есть предел.

Вчера еду в метро и читаю статью Александра Проханова в газете «Завтра» «Крестовый поход и кремлевский рыцарь». Хорошо написано и все, вроде бы, правильно, но уж больно беспросветно. Мне кажется, что Александр Андреевич немного увлекся. Он предрекает приход к власти в России партии «Правое дело», лидером которой «станет высокопоставленный российский чиновник, носящий звание офицера американского военно-морского флота». Я почему-то сразу представил себе господина Немцова в форме американского «морского котика» и мне стало ужасно смешно. Я так громко расхохотался, что люди, стоящие рядом в вагоне метро, посмотрели на меня с недоумением.

Восклицание Проханова: «Русский, ты готов к партизанским действиям в условиях американской оккупации?», - мне показалось строчкой из какого-то нового художественного произведения Александра Андреевича. Мы, конечно, слабы, что и говорить, но до американской оккупации все же еще очень и очень далеко. Более того, ситуация, на мой взгляд, все больше разворачивается в нашу пользу. Война против Ливии показывает не силу, а слабость Запада. Да, у Запада много железа, но мозгов практически нет. Вы только посмотрите на лидеров коалиции стран воюющих против Ливии. Ну, какие они вояки? Один похож на Луи де Фюнеса в роли комиссара Жюфа из кинофильма «Фантомас», другой на неудавшегося боксера, ставшего таким же неудавшимся политиком. Третий напоминает тяжелобольного, он так сильно похудел, что кажется, что его абсолютно круглая большая голова, обтянутая смуглой кожей, вот-вот переломит тоненькую шейку. Роберт Гейтс в цивильном костюмчике похож на техасского фермера или на председателя колхоза, но только не на министра обороны. С морскими пехотинцами США приехала какая-то тетя командирша, страшная как смертный грех. Все они напоминают персонажей из американского триллера, в котором богатые ублюдки, вооруженные до зубов разнообразным оружием, охотятся на несчастного парня в лесу или в горах. Организаторы охоты, которому ублюдки заплатили большие деньги, обещают им веселое времяпрепровождение. Но несчастный парень, на которого ведется охота, оказывается не так прост. Постепенно он убивает одного за другим незадачливых охотников, и, наконец, добирается до самого организатора и всаживают пулю из М-16 в его большой красивый шоколадный лоб.

Страны коалиции, ведущие боевые действия против Ливии, показали свою полную военную импотенцию. Используя самые современные виды вооружения, выпустив сотни умных крылатых ракет, они ничего не могут поделать с крохотной страной. Теперь каждый день, каждый час работает против Запада. И даже если они в ближайшее время задавят Ливию, то эта победа будет означать их страшное моральное поражение. Такая победа Запада не может вызвать ни уважения, ни страха. Напротив, весь мир убеждается, что Запад слаб. Если бы Россия перешла сейчас в политическое контрнаступление, то, наверняка, преуспела бы. Русофобы явно преувеличивают силу Запада и преуменьшают силу России. Теперь это всем становится ясно. Тут опять впору вспомнить великого генерала Шарля де Голля, который в подобных ситуациях выжимал максимум пользы для своей страны.

Со стороны России требуется только политическая воля, и Запад попятится, поджав хвост. Муаммар Каддафи явился, по слову Достоевского, тем «джентльменом с ретроградной физиономией», который опрокинул всю гармоничную западную схему. И такие «джентльмены с ретроградной физиономией» всегда будут появляться для Запада в самый неожиданный момент. И вообще последние мировые события окончательно развеяли миф о совершенстве западной цивилизационной модели.

В свое время обличали советскую утопию, противопоставляя ей западную модель. И сейчас русофобы и антисоветчики продолжают как заклинание произносить: совок плохо, Запад хорошо. Но что же мы видим на примере несчастной Японии, которую следует рассматривать в западном цивилизационном контексте? Японские власти и специалисты ничего не могут поделать с колоссальной утечкой радиации на поврежденной АЭС «Фукусима-1». Власти преуменьшают размеры катастрофы, замалчивают информацию, не допускают на АЭС специалистов из других стран. В общем, делают все то, что наши либералы-русофобы привыкли относить исключительно к СССР и России. А тут еще и японская взаимовыручка начала давать сбои. По последним данным люди, получившие большие дозы радиации в зоне АЭС «Фукусима-1», не очень-то принимаются остальным японским обществом и начинают попадать в группу изгоев. Заметьте, наши хваленые борцы за права человека, эти записные русофобы, почему-то не произносят ни единого слова критики в адрес японских властей. А теперь представьте, что нечто подобное произошло бы в современной России. Представляете какой поднялся бы гвалт, вспомнили бы всю русскую историю, увязали бы произошедшее с неправильным русским менталитетом, от власти не оставили бы камня на камне, потребовали бы создать международную комиссию по расследованию последствий катастрофы. И уже бы сейчас потянулись бы в Россию силы ООН и НАТО для охраны работы международной комиссии и т.д., и т.п.

Вчера по телевидению была показана программа, посвященная известному политическому аналитику Валентину Фалину, который консультировал наших руководителей от Сталина до Горбачева. Мне всегда нравился этот человек, о нем мне рассказывал покойный отец, хорошо знавший Фалина. Так вот Валентин Михайлович подчеркнул, что главной причиной падения СССР была русофобия. Сегодня для России складывается неожиданно благоприятная ситуация. В нашей стране есть все для одержания победы: есть замечательный терпеливый русский народ, есть сильная Русская Православная Церковь. Святейший Патриарх Кирилл является безусловным лидером всего христианского мира. У нас есть все, нужна только политическая воля правящей элиты. А русофобам всех мастей как внутренним, так и внешним пожелаем неудачной охоты.

Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

31. Re: Неудачная охота

"Овоцерквление нашего народа мираж." - каждый судит по себе

lucia / 16.04.2011 20:05

30. Re: Неудачная охота

Эк загнули про патриарха.Когда надо бы что то сказать, от Церкви только молчание. Овоцерквление нашего народа мираж.

garrizl / 06.04.2011 06:52

29. Natalie

Вы же написали, что кроме Высоцкого все чернь, пусть себе бомбят эту чернь. Вам то что! Вот если бы он там был!!!!

СТРОИТЕЛЬ / 04.04.2011 16:41

28. показала «свою полную военную импотенцию» …

Нет! Ох, как нет! "Дедушка" Гейтс - это человек, обладающий очень высоким показателем интеллекта (IQ) ненавистник наш. Он участвовал в самых глубоких разработках холодной войны. Мы проиграли... Нам наверняка уже приготовили "Горбачёв стрит 2". Для разгадки нужен суперинтеллектуальный ресурс на уровне Сталинграда. Я с глубоким уважением отношусь к Вам, отец Александр, но здесь не в точку.

Николай Ш. / 03.04.2011 18:48

27. Фалин - это надо посмотреть

Валентин Фалин прекрасно высказался по всем вопросам и дал прекрасные иллюстрации. Россиию разваливали медленно - но верно и изнутри и снаружи. Рыба сгнила с головы. Но мне кажется особо важным тот факт что безбожие - читай беспринципность и полная безответственность сыграли в этом гниении решающие роли. Забота была прежде всего о своей шкуре. При молчаливом попустительстве окружающих. При полном нерадении и забвении как заповедей Божиих так и души человеческой. Отсюда и следствия. Очень ВЕРНО Фалин сказал, что развал начался еще в 70е. +++ В отношении запада - Ливия им так просто НЕ сойдёт с рук. НЕ обойдётся как обошлось всё ДО этого. ЭТО здесь висит в воздухе. Чой-то будет. Не знаю как где - но я будучи в Англии - о ней говорю. Сильно удивлюсь если всё спустят на тормозах. Обычно я редко ошибаюсь. АВ

26. Батюшке Александру на 22

Эх, батюшка! Если б Вы знали, как бы мне хотелось этой русской победы! Поверьте, прошу у Господа, чтобы дал мне возможность дожить до Законного Русского Царя, хотя бы детям моим, многое бы за это отдал. Жизнь куда-то впустую уходит. Отечеству-то послужить не получается. Одна суета, да ерунда. Нас русских, как-будто бы кто-то выжал из процесса жизни государства. Мы просто наблюдаем, как страна погибает, всё понимаем, возмущаемся, ругаемся, грозимся, киваем своими мудрыми главами, но на деле - ноль. Словно, наблюдаем за жизнью своего дома из чулана. Вон он - двор родимый, хозяйство, травка-муравка, солнышко светит, а отпереться возможности нет. И ключ в руках, но замок с обратной стороны висит, а дверь вышибить сил не хватает. Какое-то гипнотическое состояние. Может, ошибаюсь. Простите все, Христа ради.

25. О главном никто не говорит

Уважаемые господа! России прежде всего следует уделить главнейшее внимание развитию своих производительных сил. Об этом все почему-то молчат. У нас ведь со времён СССР вечный дефицит и нехватка буквально всего. А Запад лопается от изобилия. Всё наше убожество и немощь - от бедности и скудости. Правительство намеренно обходит эту сторону молчанием. Потому что решать проблему можно только за счёт ограничения олигархов, расточительности и бесхозяйственности, воровства, пресечения неразумных экономических решений. Но никто этим заниматься не спешит. Таково мнение просто рядового человека.

Иеронимус / 03.04.2011 17:28

24. Дмитрию Матысу

Уважаемый Димитрий! Неужели Вам не хватает слов о Христе Спасителе сказанных святыми отцами нашей Церкви? РНЛ не пытается перепечатывать "Добротолюбие", а просит священников высказываться о тех событиях,что волнуют сегодня простых наших соотечественников.И верующих и еще не пришедших в храм. Задача - дать оценку событиям с точки зрения православного христианина. Это пытаются сделать публицисты-миряне и священники пишущие на РНЛ.Думаю перед Таинством Покаяния о.Александр с прихожанами беседует о Вечности и милости Божией и о спасении души.Ваши упреки кажутся надумаными.Можно не соглашаться с о.Александром Шумским, но надо понимать в каком жанре он пишет на РНЛ. А иначе вновь можно услышать слова либеральных журналистов; "Кто позволил этим попам рассуждать о политике, истории, о том, что с нами происходит? Пусть говорят о душе и смирении. А не лезут туда, где им не положено появляться!". А мне, думаю нетолько мне одному, хочется знать, что думает о происходящем в мире православные священники.В том числе и те, кто пишет на РНЛ. Не нравится точка зрения о.Александра - Ваше право. Но зачем же под благочестивыми предлогами заставлять священника молчать? Ждем публикаций на разные темы и о.Александра и о.Владимира Василика, отца Евгения Соколова, о. Георгий Городенцева и других батюшек пишущих на РНЛ.Помоги им Господи!

23. В защиту батюшки

Восторгаюсь любовью и неравнодушием о. Александра к судьбе России, Ливии, которую хотят завоевать силы зла. Надо быть активными,понимать в политике, кто есть кто, а то могут всех нас превратить в рабов, и так уж идет вымирание русских. Надо вдохновить народ, а то сплошное уныние. Спаси Вас Бог, дорогой батюшка!

патриот / 03.04.2011 16:35

22. Андрею 18

Дорогой Андрей! Вы слово в слово сказали все, что я подразумевал между строк. Все действительно настолько нелепо, все настолько не соответствует архетипу России, что долго так продолжаться не может. Либо архетип погибнет, либо победит. Если победит, то к власти придет новая элита, которая проявит политическую волю. Собственно, это я и имел ввиду и верю в это. Отсюда и мой пасхальный оптимизм. Храни Вас Господь.

Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Россия «прогнала» через Сирию всю свою армию
и испытала там огромное число видов вооружений
31.03.2021
Первый самолет НАТО, залетевший в воздушное
пространство Крыма, будет Россией сбит
17.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
14.05.2021 21:56
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.05.2021 21:55
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:52
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:09
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
14.05.2021 21:08
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
14.05.2021 20:25