Давление на семью Ратко Младича не ослабевает

Обвинение против жены генерала в незаконном хранении оружия вступило в силу

Ратко Младич с супругойКак сообщило агентство «Танюг», обвинение против супруги генерала Ратко Младича в незаконном хранении оружия вступило 9 сентября в законную силу, и суд состоится в самое ближайшее время. Пресс-секретарь Первого основного суда Белграда Ивана Рамич заявила агентству, что суд отклонил жалобу защиты Босильки Младич на обвинение, поэтому оно вступило в силу. Обвинение было выдвинуто в середине июля этого года.

Во время обыска дома Младичей в декабре 2008 года полиция нашла в запертом шкафу Ратко Младича охотничье ружье, автомат «Хеклер и Кох», четыре пистолета «Застава» и десятки патронов. Это был третий по счету обыск в доме генерала. Отсюда возникает сразу несколько вопросов: почему нашли оружие только во время третьего обыска, могло ли оно быть подброшено, а если оно действительно найдено именно тогда, почему полтора года тянули с выдвижением обвинений?

Согласно уголовному законодательству Сербии Босильке Младич угрожает до десяти лет тюремного заключения. Разумеется, только в воспаленном уме может родиться мысль, что женщина пенсионного возраста, доктор экономических наук, незаконно прятала у себя оружие. Должна же была быть у нее какая-то цель? Совершенно очевидно, что ставленники западных спецслужб в государственных органах Сербии выполняют распоряжение своих хозяев.

Стоит напомнить и еще об одной характерной детали: родственники «врага Америки N1» Усамы бин Ладена не ущемлены ни в каких правах, являются успешными бизнесменами и свободно путешествуют по миру. Родные и близкие Младича подвергнуты невероятному давлению: от вмешательства в их бизнес до увольнений с работы, не считая постоянной круглосуточной слежки.

По сообщению агентства Бета, во вторник 14 сентября продолжатся судебные слушания по так называемому «делу пособников Ратко Младича», обвиняемых в оказании ему помощи при укрывательстве от преследования гаагским трибуналом и сербскими спецслужбами. Как сообщается, суд близится к концу, и если не будет приведено новых доказательств по делу, то в ближайшее время состоится вынесение приговора.

Судебное заседание с перерывами длится с 2006 года. В 2009 году умер один из главных обвиняемых полковник в отставке Армии Республики Сербской Йово Джого, который считался организатором всей операции по укрывательству Младича, со времени ухода генерала из дома в 2002 году до конца 2005 года.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
«Мы чествуем великого сына Сербского народа»
«Общество друзей генерала Младича» поздравляет несправедливо гонимого узника с Днём рождения
13.03.2020
Пусть мужество Вас не покинет
Новогоднее письмо из глубинной России Радовану Караджичу и Ратко Младичу
30.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от электрик
2020-04-07 21:13
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
2020-04-07 20:31
Апокалипсис на наших глазах?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-04-07 20:31
Остановить развал России
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-04-07 20:20
Патриарх Кирилл: РНЛ обрела немало читателей
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-04-07 20:14
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-04-07 20:11
Какая линия победит?
Новый комментарий от София7
2020-04-07 19:25