Андрей Савельев: «Власть сделала вид, что ее все это не касается»

По мнению известного политика, страна стоит на пороге очень опасного процесса

 
13.12.2010 3209
Считаю, что случившееся 11 декабря в Москве – это не всенародное выступление. Пока, это стихийные волнения, в которых принял активное участие определенный социальный слой, связанный с молодежными неформальными объединениями, прежде всего, с фанатскими организациями различных футбольных клубов. Поэтому отдельные мнения, что выступление на Манежной площади – это восстание народа, не соответствуют действительности.

Но масштаб был действительно беспрецедентным. Такого у нас ещё не было. Это сигнал для власти, как к ее политике относится народ. В ходе субботних событий проявилась концентрированная ненависть к власти, никаким образом не связанная с убийством Егора Свиридова. Некоторым кажется, что это был всего лишь ответ на убийство кавказцами русского парня. Вовсе нет. Это было послание к власти, послание ненависти.

Власть в этом случае совершила массу ошибок, и, прежде всего, ошибся Президент. Он решил искать виновных среди тех, кто вышел на улицу, среди протестующих граждан, а не среди тех, кто виноват в бедственном положении страны и в складывании того отношения к власти, которого она вполне достойна. Поддержав действия милиции, сказав, что она действовала правильно, глава государства заложил основу и для будущих ошибок. Ему надо было дать поручение мэру Москвы возглавить шествие, связанное с возложением цветов на месте гибели Егора Свиридова. Вместо этого, власть сделала вид, что ее все это не касается. А когда произошли события на Манежной площади, то здесь провокаторами выступили не те мифические националисты, о которых говорят милицейские чины от низших до самых верхних, а сама милиция.

Ориентация главы МВД Рашида Нургалиева на силовое подавление вообще всякой протестной активности демонстрирует его неспособность решать реальные задачи, которые общество ставит перед милицией. Последнее выступление Нургалиева говорит о том, что он ориентирует милицию не на интересы граждан, а на интересы властной группировки, которая сомкнулась с этнобандитами. Руководство страны не замечает, что коррумпированные чиновники и этнобандиты уже составляют единое целое. Этот «олимп» сплотился вплоть до высших эшелонов власти. Если его не ломать и не уничтожать, то отношение граждан к власти будет только ухудшаться. Если вместо диалога с недовольными власть по-прежнему будет идти путем репрессий, если вместо борьбы с коррупцией и этнобандитизмом власть будет подавлять политическую активность граждан, то она обречена на крушение.

Сегодня мы стоим на пороге очень опасного процесса, который возник вследствие неправильных ориентаций у высших руководителей государства. Силовой блок страны полностью рассыпался. Общественная безопасность, которой должна заниматься милиция, не обеспечивается. Вместе с тем, создалось большое преступное сообщество, до которого нашим властям, похоже, нет никакого дела.

Андрей Савельев, доктор политических наук, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

58. 56. Артур :

Спасибо, я помню. Я и тогда улыбнулся на это непонимание сакральной природы власти.

57. А наноконсул-то не унялся...

Срочно призывает ужесточить милицейскую дисциплину, чтоб не смела приказы власти нарушать и била русских сильнее; требует, чтобы все, что было на Манежке, квалифицировалось как уголовные, а не административные преступления; хамит народу, однако... На АПН статьи очень хорошие - рекомендую зайти посмотреть.

Илена / 17.12.2010

56. 55. Дмитрий В.Ч.

Дмитрий, Мария обыгрывает собственные слова раннего Путина в его ответе на вопрос, кто он - нынешний президент России. "Контрактник!" -- весело и быстро откликнулся Гарант. -- "Еаемный менеджер!" :-))

Артур / 17.12.2010

55. 51. lucia

/президент, просто нанятый на работу за деньги/ - можно, я улыбнусь?

54. 53. lucia

Валуев был бит в ринге и узбеком и негром...Что же вы хотите)))

Блинов / 15.12.2010

53. Re: Андрей Савельев: «Власть сделала вид, что ее все это не касается»

А вот мнение видного мыслителя Валуева "Петербургский боксер Николай Валуев назвал массовые беспорядки на Манежной площади оскорблением всего спортивного сообщества России. "Смерть Егора Свиридова — ужасная трагедия. Я приношу самые искренние и глубокие соболезнования семье и друзьям Егора. К сожалению, Ваше горе было использовано для самых низких и отвратительных действий....Случившееся на Манежной площади не имеет к спортивному движению никакого отношения. Воспользовавшись чужим горем и прикрывшись флагами спортивного клуба, организаторы спланировали и провели гнусную националистическую акцию", - считает боксер. "Нелюди, организовавшие беспорядки и массовые избиения, прошедшие под спортивными знаменами, должны понести наказание, и наказание это должно быть законным! А подонков, организовавших беспорядки, я хочу предупредить: вы даже не представляете, какую силу вы разбудили...", - заявил Валуев. Остается только надеяться на правильные действия наших правоохранительных органов и других властных структур. По пресечению не только разрушительных действий, но и разрушительных настроений в обществе, которое в нашей стране заводится с пол-оборота. http://saint-petersburg.ru/m/241729/

lucia / 15.12.2010

52. Re: Андрей Савельев: «Власть сделала вид, что ее все это не касается»

Артур, спаси Господь! Вот это перепечатать и народу возле памятника дать, почитают, подумают...Нет,с таким народом все же и наноконсул ничего не сделает, если объединимся.

Ann / 15.12.2010

51. Re: Андрей Савельев: «Власть сделала вид, что ее все это не касается»

Что-то слишком омерзительно становится. Почему президент, просто нанятый на работу за деньги позволяет себе какие-то деспотические выходки?

lucia / 15.12.2010

50. 45. Илена :

Илена, там по ссылке - чей-то ЖЖ. Девушка. Мне просто прислали знакомые :)

Артур / 15.12.2010

49. 44. lucia :

Ну что ж... Отлично. Объединение вокруг памятника - это объединение вокруг того, что символизирует сама личность, которой памятник установлен

Артур / 15.12.2010
Андрей Савельев:
«Он сохранил решимость отстаивать истину»
Андрей Савельев о личности Бориса Виноградова, которому сегодня исполнилось 65 лет
30.11.2013
Урок Калки
31 мая 1223 года, 790 лет назад произошла битва на реке Калка, предопределившая многое в русской истории
27.05.2013
Все статьи автора
""
Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?
Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»
23.10.2013
На курбан-байрам режут баранов
Накануне ударом ножа в сердце был зарезан москвич. К событиям в Бирюлево
14.10.2013
Юрий Крупнов: «В России национального вопроса не существует»
По словам политолога, у русских нет потребности – быть националистами, но есть потребность в искоренении этнопреступности
25.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-29 07:23
Не ожидал
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-05-29 07:07
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от электрик
2020-05-29 05:49
Кто из нас мерзавец?
Новый комментарий от Vladislav
2020-05-28 23:31
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16