Генерала Младича вынуждают сдаться, оказывая давление на его жену

Суд над Босилькой Младич отложен на 5 апреля в связи с новыми обвинениями в ее адрес

На 3 декабря было намечено судебное заседание по делу жены Ратко Младича в белградском суде по поводу «незаконного хранения трех пистолетов и ружья для охоты». Как сообщает сайт газеты «Политика» обвинительное заключение против Босильки Младич «расширено» и теперь ее преследуют еще и за хранение 60 ружейных патронов и 26 патронов к охотничьему ружью. Третьего декабря Босильке Младич было предъявлено новое обвинение со статьями, ставящими ей в вину хранение соответствующих «боеприпасов».

В зале суда появились члены Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля с транспарантам «Держись, генерал!» Заместитель Шешеля Драган Тодорович заявил, что уверен, что семья Младича выдержит любое давление, и не пойдет ни на какие уступки, как и сам генерал. Тодорович пообещал семье Младича любую поддержку.

Адвокат семьи Младичей Милош Шалич заявил, что оружие принадлежит генералу, а новоявленный судебный процесс ничто иное, как давление на семью Младичей: «Это издевательство над семьей, конкретные люди хотят привести ситуацию к состоянию, когда Младичи не смогут жить спокойно. Тем самым считается, что так можно вынудить Младича сдаться».

Вместе с тем, Шалич подчеркнул: «Я ожидаю в ближайшие несколько дней получения доказательств о последнем местопребывании Младича, чтобы доказать, что он умер. Тот, кто его похоронил, не заявил бы об этом отрыто, чтобы избежать преследования». С другой стороны, тот же Шалич заявляет, что ни он, ни семья генерала не верят в смерть Младича.

Ратко Младич с супругойОсвещая обстановку в белградском суде, «Вечерне новости» отмечают: «В здании появились профессор международного права Смиля Аврамова, биограф Младича Лиляна Булатович, депутаты партии сербских радикалов, к ним присоединился и «пособник Младича»
Ратко Вучетич». В зале находился и сын Ратко Младича Дарко.

Интересно, что в связи с происходящим, сербские радикалы подчеркивают, что правительство Сербии выплачивает пенсию одному из главных разрушителей СФРЮ бывшему президенту Хорватии Стипе Месичу. Причем, на стадии рассмотрения находится просьба живодера сербской Сребреницы Насера Орича о выплате ему сербской пенсии. И это при том, что все родственники сербского генерала Младича подвергнуты тотальной дискриминации, а его жена не может воспользоваться услугами Белградской Военно-медицинской академии.

Белградское издание «Ало!» опубликовал 4 декабря высказывание Босильки Младич, что ее муж никогда добровольно не сдастся в гаагское судилище.

Михаил Ямбаев, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института Славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Хвала лепо, Срби!

Да поможет Господь рабам Своим вождю Ратко и жене его Босильке! Если Бог за нас, кто против нас?!! Да сокрушатся под знаменем образа Креста Господнего вся сопротивныя силы!

4. Комментарии

Слава Сербии! А эти подонки только могут с женщинами разбираться!

Николай / 16.12.2010

3. Re: Генерала Младича вынуждают сдаться, оказывая давление на его жену

И эти свиньи мнят себя цивилизованными!

lucia / 09.12.2010

2. Живе Сербия - живе Россия!

Да укрепит Господь Ратко и Босильке! Русские люди с вами, наши дорогие сербские братья!

ALEXANDR / 06.12.2010

1. Re: Генерала Младича вынуждают сдаться, оказывая давление на его жену

Если настрой семьи Младича боевой, то им тогда нечего бояться всех этих похабных судилищ, устраеваемых предателями Сербии. Можно с наслаждением плюнуть предателям в морду. Младич не должен сдаваться ни в коем случае. Теперь э то вопрос гораздо выше вопроса о свободе генерала. Непойманный Младич - знамя патриотов и палка в колёса глобализаторов и предателей.

Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
«Мы чествуем великого сына Сербского народа»
«Общество друзей генерала Младича» поздравляет несправедливо гонимого узника с Днём рождения
13.03.2020
Пусть мужество Вас не покинет
Новогоднее письмо из глубинной России Радовану Караджичу и Ратко Младичу
30.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019