Дело Агеевых идет к завершению...

Адвокат Лариса Павлова о процессе над супругами, обвиненными в жестоком обращении со своим сыном

2 ноября 2010 г. в Видновском городском суде продолжилось слушание дела Агеевых. В ходе заседания был допрошен эксперт, участвовавший в проведении повторной экспертизы Глеба Агеева, опровергнувшей мнение следствия о причинении вреда средней тяжести ребенку, а также того, что телесные повреждения у ребенка были причинены в разные дни. Эти выводы экспертизы исключают обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении по обвинению Агеевой в истязаниях ребенка.

В прениях в поддержку обвинения выступил прокурор. Представитель государственного обвинения был вынужден отказаться от обвинения супругов Агеевых в неоказании помощи ребенку (ст. 125 УК РФ), а также переквалифицировал обвинение Агеевой со статьи 112 ( вред здоровью средней тяжести) на ст. 115 УК РФ (легкий вред здоровью) и просил суд назначить наказание в виде 9 месяцев исправительных работ. Прокурор по-прежнему настаивает на виновности Агеевой Л.В. в истязаниях сына и попросил суд назначить ей 3 года лишения свободы по статье 117 УКРФ.

В итоге прокуратура настаивает на виновности Агеевой Л.В. в ненадлежащем воспитании ребенка, соединенном с насилием (9 месяцев исправработ), истязании ребенка и причинении ему легкого вреда здоровью и необходимости назначения ей наказания в окончательном виде 3 года 6 месяцев лишения свободы. Прокурор настаивает на виновности Агеева А.П. в ненадлежащем воспитании Глеба, соединенным с насилием, которое, по мнению прокуратуры, состоит в том, что Агеев не препятствовал жене в ее незаконных действиях в отношении Глеба.

Для участников процесса было неожиданным, то, что все доказательства, полученные судом: показания свидетелей, заключения экспертиз, подтверждающих факт несчастного случая, безмотивно отвергнуты прокурором. Он просит суд основывать приговор на данных предварительного следствия: показаниях части свидетелей, допрошенных на следствии (хотя их показания не были подтверждены в суде и противоречат другим материалам дела), заключении первой судебно-медицинской экспертизы, которую защита еще в начале заседания просила исключить из числа доказательств. Прокурор не принял во внимание данные трех экспертиз, подтверждающих факт несчастного случая с ребенком, отверг показания детей на предварительном следствии и в суде, когда Глеб и Полина Агеевы утверждали, что Глеб опрокинул на себя чайник с водой и упал по лестнице.

Супруги АгеевыВ прениях выступила защита супругов Агеевых. Четырьмя защитниками был отмечен заказной характер данного дела, возбужденного накануне принятия поправок к УК РФ в марте 2008 г., ужесточающих наказание родителей за ненадлежащее воспитание детей, негативная роль СМИ, нарушения прав Агеевых и родителе, и детей при расследовании дела. Адвокаты дали подробный анализ исследованных судом доказательств и пришли к выводу о том, что в ходе рассмотрения дела судом не добыто фактов, подтверждающих вину супругов Агеевых. Дана негативная оценка самому предъявленному обвинению, так как оно не содержит фактических данных преступной деятельности Агеевых, основано на предположениях, не содержит фактов жестоких методов воспитания со стороны супругов и данных о том, что Агеева Л.В. причинила какой-либо вред своему сыну.

Представитель потерпевших детей, сотрудник детского учреждения, где живут Глеб и Полина Агеевы просил суд принять решение в интересах детей и отметил отсутствие прямых доказательств виновности Агеевых. Он показал, что на протяжении всего времени нахождения в детдоме дети просятся домой, к родителям, очень скучают, никогда не говорили о том, что родители их наказывали, били, или причинили какой-либо вред.

На 11 ноября 2010 г назначено последнее слово подсудимой Агеевой Л.В., после чего суд уйдет на несколько дней для вынесения приговора.

Лариса Павлова, адвокат, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Дело Агеевых идет к завершению...

Ювенальная юстиция - только одна сторона айсберга; http://radosvet.net/zdrava/genocid/8365-prikaz-o-vzhivlenii-chipov-v-mozg-uzhe-podpisan-pravitelstvom-rf.html

Евгений / 15.11.2010

4. анафема

Церковь должна подвергнуть анафеме прокурора по делу Агеевых

Аноним / 15.11.2010

3. плановая атака

да, умеет наше государство бороться с излишней добротой своих граждан. А как СМИ надрывались!!! Почему теперь молчат? не запланировано?

Светлана / 10.11.2010

2. Дай Бог завершения Благополучного.

То что пережили и преживают маленькие и взрослые Агеевы иначе как пытками назвать и не возможно. Родители пережившие подобные раследования и суды вместе с правозащитниками однозначно заявляют, что фальсификация и извращение фактов госорганами уполномоченными защищать интересы семьи и детей, обычное дело. Многие чиновники добиваясь нужного им результата, хладнокровно исполняют свою "спасительную миссию", порой полностью игнорируя действительные факты и само желание детей жить со своими родителями. Такова новая реальноть поступи глобализма. Глобальный закон важнее традиционной семьи и "устаревших" систем заботы о семье и ребёнке. Дорогие Антон и Лариса держитесь, тысячи и тысячи родительских сердец с вами.

Павел / 09.11.2010

1. Помоги им, Господи!

Господи! Помоги рабам Твоим Антону и Ларисе, не оставь их Своей милостью, защити их от всякаго врага и супостата, и дай им силы, Господи, и пошли им благодать Свою, для укрепления душевного и телесного! Да, то, что они сейчас переживают, нельзя пожелать даже самому злейшему врагу. Тяжелейший прессинг людей, из которых по желанию каких-то неведомых сценаристов и режиссеров гнуснейшего спектакля под названием "Нет родительской жестокости! Да здравствуют права детей!" сделали жутких моральных уродов, разом зачеркнув всю их прежнюю жизнь, все их заслуги. Агеевы - это мученики за детей, причем не родных, приемных. В их положении остается уповать только на Господа и Заступницу нашу, Пресвятую Богородицу, чтобы смягчились сердца судей, чтобы Бог вразумил их и не допустил страшного греха осуждения невинных. Мы молимся о вас, Антон и Лариса, да спасет вас Бог! Сегодня же закажу молебен Спасителю о вас.

Алина / 09.11.2010
Лариса Павлова:
Лариса Павлова: «Меня это радует»
80% телезрителей высказались за введение цензуры в культуре
10.10.2013
Давайте, поговорим о главном
Или по поводу критики Национальной родительской ассоциации
28.12.2012
Как «Пусси Райт» едва не стали культурной ценностью, которую охраняет государство…
Адвокат Лариса Павлова о проекте нового закона «О культуре»
18.10.2012
Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»
Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса
20.08.2012
О раскаянии говорить не приходится
Интервью Елены Романовой с адвокатом потерпевших в деле «Пусси райт» Ларисой Октябристовной Павловой

16.08.2012
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
«Высказано предостережение против принятия проектов законов»
УПЦ МП обеспокоена законопроектами о т.н. гендерной идентичности, ювенальной юстиции, домашнем насилии и персональных данных
30.07.2020
Его зовут, когда нужно защитить слабых
К 80-летию профессора Михаила Николаевича Кузнецова
24.07.2020
«Нужно менять сложившуюся ситуацию»
Виталий Милонов о пакете законопроектов, направленных в защиту семьи и детства, внесенном Еленой Мизулиной
24.07.2020
Нельзя, чтобы интересы детей представляли нелюди
Даже маленький ребенок способен выразить свое отношение к взрослому, и уж, конечно, не согласится, чтобы его интересы представлял монстр-ювенал
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-08 02:27
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Алимжан
2020-08-08 01:51
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-07 23:06
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 20:56
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 20:13
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 19:08