itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Арнольд Шварценеггер: «Я сказал, что я вернусь, и вот я вернулся»

Президент России посетовал, что губернатор Калифорнии не сможет стать мэром Москвы

Новости Москвы 
0
253
Время на чтение 3 минуты
В Москву с визитом прибыл бывший голливудский актер, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он привез с собой делегацию из Кремниевой долины, вместе с которой собирается посетить «Сколково». Сопровождать его в этой поездке будет Президент России Дмитрий Медведев, сообщает Newsru.com.

Приветствуя американского гостя, Дмитрий Медведев, шутя, заметил: «Так получилось, что Вы приехали, и в настоящий момент в Москве нет мэра. Я знаю, что Ваши полномочия заканчиваются. И, если бы Вы были гражданином Российской Федерации, Вы могли бы поработать у нас», сообщает официальный сайт главы государства.

Поблагодарив Д.Медведева за приглашение, А.Шварценеггер сказал: «Я приезжал в Москву с самыми разными целями: на каникулы, на съёмки кинофильма "Красная жара", на открытие одного ресторана, а также для встреч со своими друзьями – российскими тяжеловесами, моими кумирами и героями. Но я и мечтать не мог, что когда-нибудь я окажусь в Москве в качестве губернатора великого штата Калифорния».

«Я сказал, что я вернусь ("I’ll be back" – англ.), и вот я вернулся. Сегодня мы посетим Сколково, посетим бизнес-школу, а также встретимся с главами наших американских инвестиционных компаний, с их российскими партнёрами. И я убеждён, что выдающиеся российские учёные, ориентированные на развитие новых технологий, при поддержке американских коллег смогут создать чудо, смогут создать настоящий технологический бум. Поэтому я с нетерпением ожидаю нашей совместной программы», - подчеркнул Шварценеггер.

Калифорнийский губернатор уже успел покататься на столичном метро. Вместе с ним в подземку спустились послы США и Австрии в России. Они вместе с другими сопровождающими зашли в метро на станции метро «Охотный ряд», перешли на «Театральную» и проехали до «Новокузнецкой», после чего вернулись в гостиницу. Причем первое знакомство Шварценеггера с метро не обошлось без инцидентов. Его охрана не успела оплатить его проезд, и губернатора, которого, видимо, не ознакомили с правилами, зажало турникетом. Впрочем, это происшествие смутило, скорее, сотрудников метрополитена, чем самого Шварценеггера. Как отмечает РБК, появление знаменитости в московской подземке собрало вокруг него огромное количество людей и наглядно продемонстрировало, что такое час пик. «Москвичи, видимо, любят свой общественный транспорт», - прокомментировал увиденное Шварценеггер.

Помимо этого, калифорнийский губернатор рассказал о том, какое влияние оказала на него Россия. «Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком. В Вене в 1961 году я смотрел чемпионат по штанге. Советские штангисты всех уничтожили», - рассказал он. По словам Шварценеггера, на него произвели неизгладимые впечатления советские штангисты Юрий Власов и Леонид Жаботинский. «Они были такие высокие, сильные. Это были штангисты-интеллектуалы. Я сказал тогда, что хочу быть таким, как они, когда вырасту», - заявил Шварценеггер.

Сегодня Шварценеггер во главе делегации представителей ведущих компаний и венчурных фондов Кремниевой долины будет участвовать в форуме Global Innovation Partnership («Глобальное инновационное партнерство»). Он привез с собой большую делегацию из Кремниевой Долины - представителей венчурных фондов и инвест-компаний. Как отметила ранее пресс-служба Шварценеггера, «для губернатора честь принять приглашение президента Медведева посетить Россию, где губернатор сведет бизнес-лидеров и венчурных предпринимателей Кремниевой долины с российскими лидерами и предпринимателями». Шварценеггер выразил надежду на то, что сотрудничество в области высоких технологий и инноваций принесет выгоду и России, и американскому штату.

Напомним, что российский Президент пригласил Шварценеггера в Россию во время своего визита в США, где политики познакомились. Как отметили еще тогда наблюдатели, между ними установились добрые отношения. Их встречи проходили в доброжелательной и непринужденной атмосфере
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Апографъ
30.09.2022 19:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
30.09.2022 19:05
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 18:59
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 18:19
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10