"Рок-десница" над грядущей Россией

О символике молодежного мероприятия в Тверской области

Максим Лесков 
0
28.06.2010 218

22 июня, в День памяти и скорби, - день, изменивший в 1941 году мировую историю и судьбу нашего народа, общефедеральное информационное агентство «Хорошие вести» публикует весьма неоднозначный материал, в котором также, похоже, обозначены основные черты образа грядущей России и Русской Православной Церкви.

Текст настолько насыщен знаковыми посланиям, что заслуживает полного воспроизведения. Итак, читайте и обратите внимание на выделенные словосочетания (орфография первоисточника).

Заголовок: «Рок-десница-2010». Источник: http://westi24.ru/?p=545. 29 мая в Тверской области прошло 11 ежегодное молодежное мероприятие «Рок-десница». Впервые оно было организованно по инициативе Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в 1999 году и, получив одобрение патриарха, стало ежегодным. В программу мероприятия входят туристические крестные ходы по водам Волги, песни у костра, совместная духовная практика и конечно же рок фестиваль на открытом воздухе. День проведения крестного хода приурочен к годовщине победы союзных войск во Второй мировой войне. «Не стоит думать, что Православная церковь навсегда увязла в средневековых стереотипах. Церковь это тело Христово, церковь это мы с вами. Общество развивается и с ним развивается и церковь. Мы видим, что молодое поколение сейчас любит активный отдых, и мы готовы и хотим им помочь. Мы помогаем молодым людям прийти через это к Богу, у всех свой путь. Религия основывается на традициях, но иногда приходит время сбросить старое тряпье и переродиться в новом, лучшем образе», - сказал Архиепископ Виктор в интервью пресс-службе Тверской епархии РПЦ. Символом фестиваля на протяжении 11 лет является десница св. Георгия, сложенная в рокерскую «козу». Согласно легенде мощи святого самостоятельно приняли такое положение, натолкнув организаторов на идею проведения молодежного мероприятия. Напомним, что святой Георгий Победоносец прославился своей расправой над огромным 50-футовым вараном, обитавшим в окрестностях города Бейрута и терроризировавшим местное население.

Очень хотелось бы списать все на безграмотность журналиста и редактора этого респектабельного интернет-издания, но слово, как известно, не воробей. Вылетело, не поймаешь... И слово это очень ярко рисует образ грядущей России, в которой молодежь знает лишь туристические крестные ходы с песнями у костра, совместной духовной практикой под сатанинские завывания рок-фестиваля. Это поколение уже не празднует Победу нашего народа в Великой Отечественной войне, но отмечает победу союзных войск во Второй мировой. Святой великомученик Георгий Победоносец известен им лишь своей расправой над огромным вараном в окрестностях Бейрута.

И все это благословляется церковью, очищенной от средневековых стереотипов, сбросившей старое тряпье. И благословляется все это рок-десницей, сложенной козой... Страшная картина, не правда ли?
Максим Лесков, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Лесков
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи Максим Лесков
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 17:14
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
06.04.2021 14:28
«Встань и иди» – кредо Элины Быстрицкой
Новый комментарий от Владимир С.М.
06.04.2021 14:01
«Объявлена война нашим детям»
Новый комментарий от Dmitry
06.04.2021 13:46
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Kiram
06.04.2021 13:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Туляк
06.04.2021 12:46