itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Евгений Чиквин: «Опасения, вызванные данным законопроектом, неосновательны»

Польский депутат успокоил общественность, которая опасается возможного принятия закона, направленного на разрушение института семьи

Ювенальная юстиция 
0
174
Время на чтение 3 минуты

«Этот законопроект еще не принят. Согласно проекту закона, запрещается физическое и психологическое насилие над детьми. В Польше, кстати, развернулась большая дискуссия относительно того, а что же такое психологическое насилие. Законопроект предвидит, что наличие факта психологического насилия над детьми окончательно будет определять суд. Авторы законопроекта отмечают, что часто возникают ситуации, когда нужно помочь семье, в которой муж бьет жену или детей. В случае подозрения на то, что имеется факт насилия в семье, специальная группа, состоящая из полицейского, врача, сотрудника социальной службы, посетит такой дом, обследует обстановку на предмет того, осуществляется ли насилие над детьми или женой. Если есть угроза насилия над ребенком, ребенка могут изъять из семьи и в ожидании суда определить в специальный детский дом или в другую семью. Но законопроект не предусматривает наказание родителей за то, что они стыдят ребенка, навязывают ему свои мнения о нем, постоянно критикуют и контролируют его, ограничивают его социальные контакты, а также критикуют его сексуальное поведение. Так что опасения, вызванные данным законопроектом, неосновательны», - заявил в интервью "Русской линии" православный депутат польского сейма Евгений Чиквин в связи с опасениями, вызванными законопроектом "О профилактике семейного насилия", рассмотренного в первом чтении в Сейме Польши.

Отметим, что, по мнению известной радиоведущей, борца с абортами Иоанны Найфельд, «этот закон представляет собой беспрецедентную угрозу для семьи. Он практически лишает родителей прав на воспитание детей в соответствии с их ценностями. Он дает государству право отбирать детей у родителей на основании неподтвержденного донесения (например, от недоброжелательно настроенного соседа) или решения одного чиновника (например, сотрудника неправительственной организации). И что хуже всего - это закон, направленный против католических и консервативных активистов, ведь из страха, что государство отнимет их детей, они не будут рисковать и публично заявлять о своих непопулярных взглядах».

«В законопроекте сказано, - отметил, в свою очередь, депутат польского сейма Евгений Чиквин, - что когда есть подозрение, что ребенок был подвержен сексуальному насилию со стороны собственного отца, то суд может запретить такому отцу контакт с ребенком. Проект закона вводит новеллу, которая уже возбудила в обществе споры. Дело в том, что если со стороны мужа (жены) исходит непосредственная угроза для ребенка (супруга), то муж (жена) может быть выдворен из квартиры».

«Вообще законопроект вызвал большую дискуссию. Его инициаторов обвиняют в том, что они представителям административных органов дают право практически по любому поводу забирать ребенка из семьи. Это предположение вызвало возмущение. Но наша цель заключена в том, чтобы помочь той семье, где есть реальное насилие. Ведь бывают семьи, в которых дети сильно страдают от алкоголизма и буйства родителей. Дети в таких семьях подвергаются избиению. В таком случае мы должны немедленно изолировать ребенка от таких родителей до тех пор, пока суд не определит судьбу ребенка», - подчеркнул польский депутат.

«Этот законопроект не направлен на разрушение семьи и на лишение родителей воспитательной функции по отношению к своим детям. Инициаторы проекта закона были движимы желанием помочь детям, которые в собственных семьях подвергаются физическому или психологическому насилию. Конечно, возникают споры относительно того, что же такое психологическое насилие. Но окончательное решение о том, было ли насилие в семье, будет принимать суд. Такие полномочия имеет только суд. Полагая, что обеспокоенность в связи с законопроектом напрасна. Инициаторы данного проекта закона пытаются найти способы, как помочь семье выйти из трудной ситуации. Депутаты не допустят разрушения института семьи. Большинство жителей Польши, в том числе и депутатов, - это католики, которые прислушиваются к голосу католической церкви. Католическая церковь, как известно, выступает за сбережение и укрепление семьи. Эта позиция преобладает в польском обществе», - заключил Евгений Чиквин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Чиквин
Польша настраивает против себя Украину, Израиль и США
Бывший депутат польского Сейма Евгений Чиквин о резонансном законе, вводящем уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам
02.02.2018
«Ни о каком государственном перевороте речи не идет»
Бывший депутат польского Сейма Евгений Чиквин о причинах антиправительственных протестов в Польше
19.12.2016
В Польше разгорается гражданская борьба из-за абортов
По словам польского политика Евгения Чиквина, никто не ожидал столь масштабного протеста поляков против полного запрета детоубийств
05.10.2016
В Польше не будет Майдана
В этом уверен депутат Польского Сейма Евгений Чиквин, прокомментировший недавние беспорядки в стране
14.11.2014
Православие в Польше
Глазами парламентария
25.06.2014
Все статьи Евгений Чиквин
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Последние комментарии
Так каковы конечные цели спецоперации?
Новый комментарий от Калужанин
06.07.2022 13:17
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.07.2022 13:13
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
06.07.2022 13:07
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
06.07.2022 12:29
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59