itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Евгений Чиквин: Желаю всем русским духовного возрождения

Православный депутат польского сейма поздравил читателей РЛ с наступающими праздниками

Итоги 2009 года 
0
124
Евгений Чиквин"В отношениях России и Польши, хотя и не наступило желаемое улучшение, но некоторые сдвиги в положительную сторону есть. Визит премьер-министра России Владимира Путина в Гданьск по случаю годовщины начала Второй мировой войны, его речь, опубликованная в нашей прессе, дали перспективу развития. И я надеюсь, что нынешнее польское правительство хотело бы улучшения отношений с Россией. Такая готовность была высказана, и я верю, что наши отношения будут улучшаться. Полагаю, что тут могли бы положительную роль сыграть круги верующих людей, православных христиан в России и католиков в Польше. 22 декабря я был на приеме у Святейшего Патриарха, и мы говорили о том, что православные и католики могли бы внести свой вклад в это дело", - сказал в интервью "Русской линии" православный депутат польского сейма Евгений Чиквин, подводя итоги 2009 года.

"Для меня, да и для всех православных, которых в Польше около полумиллиона человек, это год небольших успехов. Мы все вместе возрождаем древний Супрасльский Благовещенский монастырь, который очень важен для нашей Церкви. В этом году удалось получить из бюджета государства 400 тысяч евро на восстановительные работы. Так что работы по воссозданию обители удастся продолжить. Уже четвертый год подряд парламент Польши утверждает такую строку расходов", - продолжил польский парламентарий.

"Что же касается Польши, - продолжил политик, - то Польша единственная страна в ЕС, а думаю, что и в Европе, в которой в результате экономического кризиса производство продукции не упало ниже нуля. В этом году ожидается даже прирост 1,9%. Это положительное явление, Польша пережила кризис, и наша промышленность и экономика оказались достаточно успешны, выдержали это испытание. Я не экономист, но исходя из прогнозов специалистов, следующий год для Польши не должен быть хуже предыдущего. Пока экономика страны прошла кризис без больших потерь. Конечно, темпы развития снизились, по сравнению с тем, что прогнозировалось, но всё-таки в 2009 году у нас был рост".

Поздравляя читателей "Русской линии" с приближающимся новолетием и Рождеством Христовым, Евгений Чиквин сказал: "Прежде всего, мы, как и все православные люди мира, желаем, чтобы духовное возрождение России продолжалось. Для этого, слава Богу, есть все условия. Прошли те страшные годы, когда Православная Церковь преследовалась властями, и сейчас всё зависит от нас самих. У Русской Церкви есть лидер - Святейший Патриарх Кирилл, который имеет большой авторитет. Так что я желаю всем-всем русским, чтобы духовное возрождение России осуществилось. А в личной жизни желаю всем спокойного года и осуществления планов".
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Чиквин
Польша настраивает против себя Украину, Израиль и США
Бывший депутат польского Сейма Евгений Чиквин о резонансном законе, вводящем уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам
02.02.2018
«Ни о каком государственном перевороте речи не идет»
Бывший депутат польского Сейма Евгений Чиквин о причинах антиправительственных протестов в Польше
19.12.2016
В Польше разгорается гражданская борьба из-за абортов
По словам польского политика Евгения Чиквина, никто не ожидал столь масштабного протеста поляков против полного запрета детоубийств
05.10.2016
В Польше не будет Майдана
В этом уверен депутат Польского Сейма Евгений Чиквин, прокомментировший недавние беспорядки в стране
14.11.2014
Православие в Польше
Глазами парламентария
25.06.2014
Все статьи Евгений Чиквин
Итоги 2009 года
Владимир Хомяков: Это был год маленьких побед
Сопредседатель "Народного Собора" об итогах 2009 года
06.01.2010
Юрий Бондаренко: "В Новый год мы вступаем значительно окрепшими"
Руководитель движения "Возвращение" об итогах 2009 года
06.01.2010
Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим
Рязанский священник подвел итоги прошлого года
06.01.2010
Протоиерей Георгий Городенцев: "Год был тяжелым, как и все эти годы"
Преподаватель Одесской Духовной семинарии об итогах 2009 года
05.01.2010
Все статьи темы
Последние комментарии
Так каковы конечные цели спецоперации?
Новый комментарий от Калужанин
06.07.2022 13:17
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.07.2022 13:13
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
06.07.2022 13:07
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
06.07.2022 12:29
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59