Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим
Рязанский священник подвел итоги прошлого года

2009 год был очень напряженным во многих отношениях, но в то же время каким-то ровно рабочим. Первое чем он запомнился – это избранием Патриарха и теми процессами, которые с этим связаны. В частности для меня, как председателя отдела религиозного образования Рязанской епархии важно то, что во главе синодального отдела встал епископ Меркурий. С его назначением на этот пост связаны многие надежды по оживлению деятельности в сфере религиозного образования.
Второе важное событие прошедшего года – это празднование в нашей Рязанской епархии четырехсотлетия обретения мощей святителя Василия Рязанского. Святитель Василий, будучи изгнан из Мурома по ложному обвинению, на своей мантии приплыл против течения в Рязань. Мое участие в крестном ходе из Мурома в Рязань по р.Оке по пути святителя Василия было кратким, но полным ярких впечатлений.
Чего хотелось бы пожелать в наступившем 2010 году? В первую очередь, большего взаимопонимания и согласия в православном народе нашем, среди тех, кто служит Богу, кто делает одно дело, среди соратников. Очень бы хотелось видеть движение в сторону более конструктивной политики Министерства образования и науки РФ. В прошедшем году было дано много поводов, чтобы в среде православных педагогов и родителей (а также и у многих здравомыслящих людей) формировалось достаточно сильное чувство недоверия к политике, проводимой министерством. Одним из таких пунктов является т.н. «эксперимент» по введению образовательной области «Духовно-нравственная культура». Другой камень преткновения – новые образовательные стандарты общего образования. Хочется верить, что 2010 год принесет учителям, родителям и детям уверенность в том, что Минобрнауки не разрушает, а укрепляет систему образования России.
Всем православным братиям и сестрам нашим хочется пожелать Рождественской радости, духовной крепости, телесного здравия, терпения и помощи Божьей в благих делах на пользу Церкви и Отечества!
Протоиерей Сергий Рыбаков, председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии, специально для "Русской линии"
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или
зарегистрируйтесь, чтобы продолжить