Юрий Бондаренко: Железная дорога названа в "честь" самого большого теракта в истории человечества

Руководитель движения "Возвращение" призвал читателей РЛ обратиться к В.Путину с просьбой возвратить историческое имя Октябрьской железной дороге – Николаевская

Новости Москвы  Движение "Возвращение" 
0
438
Время на чтение 3 минуты

Как уже сообщала "Русская линия", 28 ноября вечером в Новгородской области в результате взрыва сошли с рельсов несколько вагонов пассажирского поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург. Теракт произошел в районе города Бологое в пятницу в 21:30. Точное место - перегон Алешинка-Угловка между 285 и 286 км трассы. Три последних вагона легли на бок. В результате катастрофы погибли 26 человек, 18 числятся пропавшими без вести, ранены около ста человек, данные уточняются.

В связи с катастрофой поезда тверской священник Сергий Дмитриев прислал в редакцию "Русской линии" письмо, в котором говорится, что в его приходе блаженной Ксении Петербургской г. Твери был совершен молебен "о здравии пострадавших во время теракта на Октябрьской железной дороге и о упокоении погибших". "Я вспомнил, что несколько дней назад, уезжая из Москвы, мне пришлось некоторое время провести на Ленинградском вокзале, и я обратил внимание на то, что там нет православной часовни, но зато в центре вокзала стоит бюст В.И.Ленина, возвышаясь над всем пространством зала. Поэтому возникло такое предложение: в память о безвинно убиенных во время катастрофы, вызванной терактом, соорудить в центре зала Ленинградского вокзала небольшую часовню. Так как это трагическое событие произошло в день памяти апостола Филиппа, то часовню логично посвятить именно ему. Это разительно изменит облик главного вокзала столицы и будет единственно правильным памятником убиенным", - высказал предложение священник.

"Думаю, что это предложение поддержит как церковное священноначалие, так и общественность. Помоги Вам Господи в Вашем безмерно трудном служении нашему Отечеству!" - такими словами закончил свое послание отец Сергий.

Мы обратились в связи с предложением отца Сергия Дмитриева к руководителю движения "Возвращение" Юрию Бондаренко. "Уже принято решение о строительстве церкви на территории Ленинградского вокзала. Когда РЖД принимала летом решение о возвращении вокзалу исторического названия - Николаевский, то в пакете с этим решением Якунина было и возвращение первоначального облика вокзалу. А именно - убрать памятник Ленину, заменить красную звезду на шпиле башни вокзала на двуглавого орла. И было принято новое решение о сооружении на вокзале церкви. Потому что Ленинградский и Савеловский вокзалы - это два единственных вокзала в Москве, где до сих пор нет храмов. Как известно, решение об изменении названия вокзала не прошло, но решение о строительстве церкви действует. Все необходимые документы подписаны, и в ближайшее время начнется сооружение храма. Он должен быть построен в зале ожидания, где ранее были зоны игровых автоматов. К сожалению, решение о бюсте Ленина и о названии вокзала застопорилось", - отметил общественный деятель.

"В связи с этим, у меня есть большая просьба ко всем заинтересованным лицам и к читателям "Русской линии". 3 декабря будет проводиться прямая линия с премьером Владимиром Путиным. Любой человек может позвонить и задать Путину вопрос. Если таких вопросов на одну и ту же тему набирается определенное количество, то набирается некая критическая масса. Номер я продиктую: 8 800 200 4040. Я уже задал несколько вопросов премьеру по поводу несоразмерного сохранения советской топонимики на карте России. И вас также попрошу их поддержать. Если даже каждый десятый читатель "Русской линии", согласный с мнением движения "Возвращение", позвонит и задаст вопрос: "Когда будет возвращено Ленинградскому вокзалу в Москве его историческое название - Николаевский?", то дело, возможно, сдвинется с мертвой точки. Самое главное, что в память о жертвах трагедии, о теракте надо попросить вернуть историческое название и железной дороге - Николаевская", - продолжил эксперт.

Юрий Бондаренко"Это железная дорога, на которой уже не в первый раз происходят теракты с "Невским экспрессом", до сих пор носит название Октябрьская. То есть, получается, что железная дорога названа в "честь" самого большого теракта в истории человечества - октябрьского переворота. Это как ружье, которое в пьесе висит и в третьем акте обязательно выстрелит. Так и теракты случаются, название "Октябрьская" притягивает их организаторов. И это отнюдь не домыслы, давно замечено, что символы правят миром и, так или иначе, оказывают на него влияние", - считает Ю.Бондаренко.

"Поэтому я обращаюсь ко всем читателям "Русской линии" с просьбой позвонить и задать Путину вопрос: "Когда же Октябрьской железной дороге вернут историческое название?" Получается, что очередной теракт подтвердил назревшую необходимость переименования вокзала и железной дороги. Когда Конфуций говорил, что любое дело надо начинать с исправления имен, то он, наверное, глядел сквозь тысячелетия и видел нашу ситуацию. Поэтому если названа железная дорога в "честь" теракта, то, наверное, на ней и будут случаться теракты. Это и идиоту понятно! Поэтому прошу читателей позвонить и сделать хорошее дело!" – призывает Юрий Бондаренко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Бондаренко
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова
22.10.2010
Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления
Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится
16.07.2010
Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»
Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий
02.04.2010
Все статьи Юрий Бондаренко
Новости Москвы
Все статьи темы
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.05.2024 20:30
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2024 20:28
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Новый комментарий от РомКа
20.05.2024 19:33
Тайна жизни Пушкина
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 19:10
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Русский Иван
20.05.2024 19:01