Митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов отметил 30-летие пастырского служения

"Русская линия" и "Белые воины" поздравляют доброго пастыря

митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов"Вчера в Благовещенском храме Москвы, что находится в Петровском парке, состоялась Божественная литургия по окончании которой, участвовавший в  богослужении протоиерей Владимир Воробьев поздравил от имени всех прихожан митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова с 30-летием его пастырского служения. В этом году сам отец Владимир также отмечал 30-летний юбилей служения Господу. Двух известных московских пастырей рукополагали в один год - сначала отца Владимира Воробьева, ныне ректора Свято-Тихоновского университета, а на Илью-Пророка отца Димитрия Смирнова. Отец Владимир отметил ту огромную миссионерскую, просветительскую и пастырскую работу, которую ведет все эти годы отец Димитрий Смирнов. Прихожане дружно пропели юбиляру "Многая лета", дарили ему цветы, высказывали свои добрые пожелания", - рассказал "Русской линии" руководитель проекта "Белые воины" Александр Алекаев, молившийся за богослужением.

 По традиции после Литургии состоялась братская трапеза. Взявший слово А.Алекаев поздравил митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова с 30-летием пастырского служения, пожелав ему от себя лично, а также от авторов проекта "Белые воины" и ИА "Русская линия" многая и благая лета. Кроме того, А.Алекаев рассказал собравшимся о совместной работе с отцом Димитрием в ходе экспедиции в Китай по обретению останков генерала В.О.Каппеля, о молитвенной поддержке и помощи пастыря на протяжении всего проекта по обретению и перезахоронению в Москве останков легендарного генерала. Кроме того, руководитель "Белых воинов" обратил внимание на то, что само рождение интернет-проекта, который он возглавляет, многим обязано отцу Димитрию. Именно он в свое время крестил и благословил на пастырство, а затем и отпевал ныне почившего известного священника протоиерея Александра Шумаева, который и благословил начало интернет-проекта и книжной серии "Белые воины".

Президиум конференции: А.Н.Алекаев, о. Димитрий Смирнов, А.Д.СтепановРедакция "Русской линии" очень ценит сотрудничество с отцом Димитрием, регулярно дающим комментарии нашему информационному агентству, от всей души поздравляет досточтимого пастыря с 30-летием служения и желает ему помощи Божией, крепкого здравия и еще многих-многих лет деятельной службы Господу!

Справка: Руководитель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, митрофорный протоиерей Димитрий Николаевич Смирнов родился в Москве 7 марта 1951 года. В 1968 году он окончил физико-математическую школу, а затем художественно-графический факультет Педагогического института, защитив диплом по скульптуре.
В августе 1978 года будущий пастырь поступил в Московскую духовную семинарию в Сергиевом Посаде, которую закончил экстерном за два года, и через год поступил в Академию, которую закончил также экстерном за полтора года.

В 1980 году он был назначен священником в штат Крестовоздвиженского храма села Алтуфьева г. Москвы. А с 1 января 1991 года назначен настоятелем в храм Святителя Митрофана Воронежского, где и служит до настоящего времени. Параллельно, по мере роста количества новых прихожан, стал настоятелем восьми храмов, два из которых в Московской области.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Алекаев
Это был человек чистейшей души
К юбилею генерала Каппеля
05.03.2013
Александр Алекаев: "Этот визит имел чрезвычайно важное значение"
Руководитель проекта "Белые воины" рассказал о Патриаршем богослужении в Городце
14.09.2009
Никольский праздник в Иоанно-Предтеченском монастыре
В московской обители состоялось архиерейское богослужение, посвященное рождеству Николая Угодника
11.08.2009
Митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов отметил 30-летие пастырского служения
"Русская линия" и "Белые воины" поздравляют доброго пастыря
03.08.2009
Все статьи Александр Алекаев
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Тюменец
19.01.2021 11:59
Нужна ли, лично мне, вакцинация?
Новый комментарий от Полтораки
19.01.2021 11:48
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Коротков А. В.
19.01.2021 11:36
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Туляк
19.01.2021 10:42
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.01.2021 10:42
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Андрей Козлов
19.01.2021 10:14